Популярные публикации
Последние комментарии
Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом!
- 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 средних помидора
- 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
- 2 зубчика чеснока
- кинза или петрушка по вкусу
- соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.
Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.
Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.
Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))
Второе блюдо, готовится быстро, на сковороде! А самое главное — очень сытно.
Ингредиенты для «Горячая сковорода с курицей и грибами»:
- Грибы (шампиньоны свежие) — 0,5 кг
- Филе куриное — 0,4 кг
- Морковь (средняя) — 0,1-0,2 кг
- Лук репчатый (средний) — 1-2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр голландский (тертый) — 0,2 кг
- Перец сладкий (для украшения) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Базилик (листья, для украшения + сухой по вкусу)
- Приправа (куриная "Мивина") — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Горячая сковорода с курицей и грибами»:
Нарезаем кубиками филе курицы.
Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.
Нарезаем морковь (можно на терке). В данном случае свежемороженая.
Ставим на большой огонь сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На горячую сковороду кладем мясо и слегка помешиваем. На это уходит минуты 3. Присыпать приправой "Мивина".
Как только мясо побелело, добавляем лук. Протушить минуты 1,5, время от времени помешивая.
И протушить еще 3 минуты.
Накрыть крышкой и готовить 4 минуты.
Добавить сметану, перемешать и уменьшить газ на средний огонь.
Готовить 3 минуты.
После чего слить жидкость через сито в другую посуду.
Поставить жидкость на маленький огонь.
Добавить сушеный базилик, соль, перец, щепотку сахара и тертый сыр. Постоянно помешивать. После растворения сыра смесь вылить обратно в сковороду.
Сверху положить мелко нарезаный болгарский перец, украсить листьями базилика, и как подскажет ваша фантазия.
Блюдо подаётся горячим в сковороде под сухое вино!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Солнечные картофельные ватрушки
- 46
- 109
- 3062
"Вкусный ужин"
- 38
- 7
- 39455
Отбивные из рыжиков
- 76
- 50
- 10003
Горячая грибная закуска
- 73
- 76
- 6284
Жаркое "Лесные угодья"
- 14
- 19
- 2536
Лисички в квасе
- 17
- 52
- 1074
Рис с грибами
- 33
- 44
- 9541
Грибы в сливочном соусе
- 91
- 259
- 15580
Соба с грибами и кунжутом
- 26
- 128
- 3212
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных сердечек
- 139
- 1662
- 232417
"Его Величество Жульен" в "БУШЕ"
- 48
- 304
- 37362
Калиссоны из Экс-ан-Прованса
- 128
- 439
- 12218
Комментарии и отзывы
27 июня 2013 года kanalia #
31 октября 2010 года nensya #
27 октября 2010 года yuvelir #
27 октября 2010 года Ф-дор # (автор рецепта)
26 октября 2010 года gal4onok77 #
26 октября 2010 года reed #
26 октября 2010 года yuvelir #
26 октября 2010 года E-va #
26 октября 2010 года Татка79 #
26 октября 2010 года девочка с плеером #
26 октября 2010 года Сикараха #
26 октября 2010 года мисс #
Спасибо, но со сметаной в любом случае готовить не стану, только сливки, и марать лишнюю посуду это не моё. Хотите верьте хотите нет, но от перестановки туда сюда вкус не поменяется.
26 октября 2010 года sana swiss #
После чего слить юшку через сито в другую мет.посуду
Поставить юшку на маленький огонь
Добавить сушеный базилик,соль,перец,щепотку сахара и тёртый сыр.Постоянно помешивая.После растворения сыра,смесь вылить обратно в сковороду
25 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 октября 2010 года белошвейка #
25 октября 2010 года marinamurat #
25 октября 2010 года Liana #
25 октября 2010 года Ф-дор # (автор рецепта)
25 октября 2010 года кок юля #
25 октября 2010 года Ф-дор # (автор рецепта)
Спасибо, но со сметаной в любом случае готовить не стану, только сливки, и марать лишнюю посуду это не моё. Хотите верьте хотите нет, но от перестановки туда сюда вкус не поменяется.
26 октября 2010 года кок юля #
25 октября 2010 года Ельвира #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8d889430-0a93-11ea-8664-cb8147da1cb8