Блюдо горячая сковородка рецепт

Блюдо горячая сковородка рецепт

Популярные публикации

Последние комментарии

Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом!

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Читайте также:  Пражское сало в пакетах ну очень вкусно

Второе блюдо, готовится быстро, на сковороде! А самое главное — очень сытно.

Ингредиенты для «Горячая сковорода с курицей и грибами»:

  • Грибы (шампиньоны свежие) — 0,5 кг
  • Филе куриное — 0,4 кг
  • Морковь (средняя) — 0,1-0,2 кг
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр голландский (тертый) — 0,2 кг
  • Перец сладкий (для украшения) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Базилик (листья, для украшения + сухой по вкусу)
  • Приправа (куриная "Мивина") — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Горячая сковорода с курицей и грибами»:

Нарезаем кубиками филе курицы.

Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.

Нарезаем морковь (можно на терке). В данном случае свежемороженая.

Ставим на большой огонь сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На горячую сковороду кладем мясо и слегка помешиваем. На это уходит минуты 3. Присыпать приправой "Мивина".

Как только мясо побелело, добавляем лук. Протушить минуты 1,5, время от времени помешивая.

И протушить еще 3 минуты.

Накрыть крышкой и готовить 4 минуты.

Добавить сметану, перемешать и уменьшить газ на средний огонь.

Готовить 3 минуты.

После чего слить жидкость через сито в другую посуду.

Поставить жидкость на маленький огонь.

Добавить сушеный базилик, соль, перец, щепотку сахара и тертый сыр. Постоянно помешивать. После растворения сыра смесь вылить обратно в сковороду.

Сверху положить мелко нарезаный болгарский перец, украсить листьями базилика, и как подскажет ваша фантазия.
Блюдо подаётся горячим в сковороде под сухое вино!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Поп корн рецепты в микроволновке
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солнечные картофельные ватрушки

  • 46
  • 109
  • 3062

"Вкусный ужин"

  • 38
  • 7
  • 39455

Отбивные из рыжиков

  • 76
  • 50
  • 10003

Горячая грибная закуска

  • 73
  • 76
  • 6284

Жаркое "Лесные угодья"

  • 14
  • 19
  • 2536

Лисички в квасе

  • 17
  • 52
  • 1074

Рис с грибами

  • 33
  • 44
  • 9541

Грибы в сливочном соусе

  • 91
  • 259
  • 15580

Соба с грибами и кунжутом

  • 26
  • 128
  • 3212

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

  • 139
  • 1662
  • 232417

"Его Величество Жульен" в "БУШЕ"

  • 48
  • 304
  • 37362

Калиссоны из Экс-ан-Прованса

  • 128
  • 439
  • 12218

Комментарии и отзывы

27 июня 2013 года kanalia #

31 октября 2010 года nensya #

27 октября 2010 года yuvelir #

27 октября 2010 года Ф-дор # (автор рецепта)

26 октября 2010 года gal4onok77 #

26 октября 2010 года reed #

26 октября 2010 года yuvelir #

26 октября 2010 года E-va #

26 октября 2010 года Татка79 #

26 октября 2010 года девочка с плеером #

26 октября 2010 года Сикараха #

26 октября 2010 года мисс #

Спасибо, но со сметаной в любом случае готовить не стану, только сливки, и марать лишнюю посуду это не моё. Хотите верьте хотите нет, но от перестановки туда сюда вкус не поменяется.

26 октября 2010 года sana swiss #

После чего слить юшку через сито в другую мет.посуду
Поставить юшку на маленький огонь
Добавить сушеный базилик,соль,перец,щепотку сахара и тёртый сыр.Постоянно помешивая.После растворения сыра,смесь вылить обратно в сковороду

25 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

25 октября 2010 года белошвейка #

25 октября 2010 года marinamurat #

25 октября 2010 года Liana #

Читайте также:  Как правильно сделать блины на молоке

25 октября 2010 года Ф-дор # (автор рецепта)

25 октября 2010 года кок юля #

25 октября 2010 года Ф-дор # (автор рецепта)

Спасибо, но со сметаной в любом случае готовить не стану, только сливки, и марать лишнюю посуду это не моё. Хотите верьте хотите нет, но от перестановки туда сюда вкус не поменяется.

26 октября 2010 года кок юля #

25 октября 2010 года Ельвира #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8d889430-0a93-11ea-8664-cb8147da1cb8

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector