Чанахи с фасолью и грибами

Чанахи с фасолью и грибами

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте также:  Рыба хек по корейски

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:35 + в цитатник

Чанахи с овощами, фасолью и грибами

Чанахи — сытное блюдо грузинской кухни, приготовленное в идеале из баранины с овощами. Чанахи тушат в казане или глиняных горшках.

Разновидностей чанахи много. Их приспособились готовить не только с мясом говядины, но и свинины, и курицы, а также с добавлением грибов и фасоли. При этом мясо и овощи для всех видов блюда обязательны.

Ингредиенты: 600 г картофеля, 600 г мяса свинины или баранины, 100 г репчатого лука, 150 г фасоли в сухом виде, 100 г морковки, 2 зубка чеснока, 1 столов. ложка томатного соуса или пасты, 2 столовые ложки муки, масло подсолнечное, горсть сухих белых грибов, 2 лавровых листика, перец душистый, соль, черный молотый и красный перец чили по вкусу для остроты и пикантности.

Чанахи с овощами, фасолью и грибами

Приготовление. Первым делом займемся фасолью. Ее нужно отварить замочить на ночь в холодной воде а затем до готовности отварить. Сухие белые грибы тоже замочим и отварим. Мясо промоем и нарежем крупно. Поджарим куски мяса на масле. Растительное масло берем чуть-чуть. Обжаривание занимает примерно 20-25 мин. Добавим соль и поперчим.

Картошку крупно нарежем. Поджарим картофель на небольшом количестве масла в течение 15-ти мин, практически до готовности, посолим. Лук нарежем на кубики, морковь натрем. Сделаем из моркови и лука зажарку, добавим вымоченные отваренные грибы. Готовим зажарку до красивой золотистости и аромата.

2 столовые ложки муки обжарим на сухой сковородке, до светло-коричневого цвета. Масло не добавляем. Когда мука остынет, смешаем ее до однородности с холодной водой (полстакана). Переложим мясо с картофелем в кастрюлю или горшочки. Затем зальем водой. Ингредиенты должны полностью быть покрыты водой. Доведем до кипения, затем готовим 5-10 минут. Сюда добавляем вареную фасоль, жареную морковь с луком и грибами.

Читайте также:  Патиссоны с яблоками на зиму

Заправляем чанахи томатной пастой или соусом, смесью поджаренной муки с водой (комки перетираем через сито). Когда добавим муку, Чанахи станут густыми. Чеснок очистим и измельчим, добавим в блюдо, доведем до кипения.

Чанахи перед подачей украсим зеленью. Чудесная идея для семейного ужина!

Чанахи с грибами — очень вкусное и ароматное блюдо, которое относится к закарпатской кухне и готовится на основе мяса, фасоли, грибов и овощей в горшочках. Чанахи с грибами относится к не очень сложным рецептам, а вкус и аромат у этого блюда такие аппетитные, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Подавать чанахи с грибами принято самостоятельно прямо в горшочках. Отдельно можно подать свежие овощи и большое количество зелени.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: чанахи

Список ингредиентов

  • мякоть говядины — 600 г
  • сушеные белые грибы — 1 стакан
  • фасоль — 1 стакан
  • картофель — 500 г
  • морковь — 2 шт
  • перец чили — 1 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • головки чеснока — 1 шт
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • сметана — 1/2 стакана
  • приправы — по вкусу
  • грибной бульонный кубик — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Сушеные белые грибы и фасоль по отдельности замочить на несколько часов в холодной воде. Затем промыть и отварить отдельно с добавлением соли.

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Обжарить на растительном масле до образования золотой корочки. Мясо помыть, обсушить и тоже нарезать кусочками, как картофель. Обжарить в масле до румяности. В конце жарки посолить и поперчить.

Глиняные горшочки наполнить в начале картофелем, затем мясом, фасолью и грибами. Лук с морковью почистить и помыть. Нарезать овощи кусочками как больше нравится и тоже разложить в горшочки. Добавить в каждый горшочек по лавровому листочку и по несколько горошин черного перчика. Сдобрить содержимое каждого горшочка рубленным перцем чили и измельченным при помощи чеснокодавки чесноком.

Читайте также:  Запеканка из куриной грудки и овощей

Вскипятить 1,5 л воды. Добавить томатную пасту и сметану. Перемешать, добавить грибной кубик, соль и перец. Залить содержимое горшочков приготовленным бульоном и накрыть крышечками. Поместить в холодную духовку, включить ее на 180 градусов и готовить около 1 часа.

Ингредиенты

  • 500-600 гр. говядины
  • приблизительно ст. сушёных белых грибов
  • фасоль 1 ст.
  • картофель 500 г
  • морковь 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лук, 2 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • томатная паста, 3 ложки
  • сметана, пол ст.
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль и грибы ставим на несколько часов в воду, а потом отвариваем в подсоленной воде.

Чистим картофель и нарезаем кубиками, потом поджариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле.

Мясо порезать кубиками и также поджарить, в самом конце посолить и поперчить (если приправить раньше, мясо потеряет сочность).

В глиняные горшочки распределить картошку, мясо, фасоль, грибы, нарезать морковь кружочками, лук дольками, положить по 1 лавровому листику и несколько горошин черного перца, а также мелко нарезанный перец чили и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Отдельно закипятить 1,5 литра воды, куда добавить сметану и томатную пасту по вкусу, грибной бульйонный кубик, соль, перец.

Разлить бульйон в горшочки, накрыть крышечками и поставить в духовку на 50-60 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector