Чебуреки в мультиварке рецепты с фото

Чебуреки в мультиварке рецепты с фото

Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, обжаривая при температуре в 140 градусов.

Чтобы и вы смогли побаловать своих близких людей сочными чебуреками, мы решили представить подробный рецепт того, как правильно их сделать, используя современное кухонное устройство – мультиварку. Если же такого приспособления у вас еще нет в наличии, то его можно смело заменить обычным сотейником или сковородой.

Вкусные мясные чебуреки в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Как известно, такие изделия готовятся в два этапа. Во-первых, необходимо замесить крутое яичное тесто, а во-вторых, сделать домашний мясной фарш.

Итак, начнем с основы. Для нее нам потребуется:

  • мука белая просеянная – от 800 г (сыпать до густоты теста);
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • вода питьевая – 1/3 стакана;
  • соль мелкая поваренная – ½ ложечки.

Процесс замешивания теста

Чебуреки в мультиварке, приготовленные из теста на яичной основе, получаются пышными и одновременно хрустящими. Рецепт подразумевает использование эластичного тугого теста. Для его замешивания требуется тщательно взбить куриные яйца, используя ручной венчик, миксер или блендер. После этого в пышную массу необходимо всыпать мелкую поваренную соль, влить питьевую воду и добавить пшеничную просеянную муку. Далее все названные компоненты следует хорошенько перемешать, чтобы в итоге у вас получилось довольно крутое тесто (практически как на пельмени). Для того чтобы основа стала более мягкой, эластичной и податливой, ее рекомендуется завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Необходимые ингредиенты для фарша

  • нежирную свинину – 220 г;
  • луковицы белые горькие – 3 крупные головки;
  • нежирную телятину – 220 г;
  • перец молотый душистый, соль поваренную – добавлять по личному усмотрению;
  • рафинированное масло растительное – использовать для жарки изделий.

Подготовка мясного фарша

Согласитесь, домашний фарш намного вкуснее покупного. К тому же вы твердо уверены, что ваши домочадцы будут лакомиться действительно чебуреками с мясом. Плюс ко всему, консистенция и состав мясного продукта будут именно такими, как вам нравится. Для приготовления таких изделий желательно использовать только нежирные куски мяса. Ведь чебуреки в мультиварке и без того будут жариться в большом количестве масла. Таким образом, необходимо приобрести мякоть свинины и телятины. Мясо нужно хорошо вымыть, избавить от пленок, а затем нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке. Далее следует почистить луковицы и мелко их нашинковать (можно натереть на терке). После проделанных действий в большую миску требуется выложить измельченное мясо, порубленный репчатый лук, молотый душистый перец и поваренную соль, а затем тщательно перемешать продукты руками до получения однородного фарша.

Процесс формирования изделий

Прежде чем чебуреки в мультиварке Redmond будут хорошо обжарены, их следует красиво сформировать. Для этого тесто нужно обмять, разделить на порционные кусочки, и каждый раскатать в тонкий круглый пласт диаметром до 15 сантиметров (немного присыпав пшеничной мукой). После этого лепешку следует мысленно разделить пополам и поместить на одну половину мясной фарш в количестве 1 большой ложки. При этом начинку рекомендуется тонко распределить, не доходя до краев основы на 1 сантиметр, чтобы она хорошо приготовилась во время термической обработки. Далее фарш необходимо накрыть второй частью теста, а краюшки красиво защипнуть, используя зубья столовой вилки. Кстати, если у вас в наличии имеется специальное приспособление для формирования чебуреков, то лучше применить его. Ведь с ним домашние изделия получатся более красивыми и аккуратными.

Читайте также:  К чему снятся пельмени замороженные много

Как пожарить чебуреки в мультиварке?

В процессе термической обработки полуфабрикаты рекомендуется периодически приподнимать вилкой или кулинарными щипцами. Следите, чтобы нижняя сторона основы стала лишь слегка румяной и не подгорела. В среднем, это может занять от 5 до 7 минут. Далее чебуреки необходимо аккуратно перевернуть и выдержать аналогичное количество времени. Следует отметить, что закрывать крышку во время обжаривания изделий в мультиварке крайне не рекомендуется. В противном случае чебуреки будут готовиться на несколько минут дольше и получатся не очень хрустящими.

Как преподносить к столу?

Как видите, чебуреки в мультиварке готовятся так же просто, как на сковороде или в сотейнике. После того как салфетки впитают в себя лишний жир, изделия следует выложить на тарелку и сразу же, горяченькими, преподнести к столу. Дополнительно к такому вкусному домашнему блюду желательно подать крепкий сладкий чай, а также острый томатный соус, кетчуп и свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.

Особенности приготовления в мультиварке

Чебуреки в мультиварке по вкусу не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде, только готовятся проще. Высокие стенки чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что защищает и человека от ожогов, и окружающую мебель от жирного налёта.

Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до заданной температуры и сохраняет её, предотвращая перегрев и появление дыма. Дно чаши прогревается равномерно, в отличие от сковороды на плите, которая сильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.

Готовят блюдо чаще всего в режиме «Жарка» или «Выпечка» , но если у прибора есть функция фритюра, то можно сделать чебуреки в мультиварке во фритюре.

Для этого в чашу наливают много масла и используют специальную решётку, выставляют режим «Жарка» или «Фри» . Такой способ приготовления занимает меньше времени.

Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида готовятся способом обжаривания.

С тестом на воде

Это рецепт, по которому получаются очень сочные, ароматные и вкусные чебуреки. Рецепт несложный и не требует особых затрат или каких-то сложных ингредиентов. Понадобится лишь немного времени. Итак, готовим чебуреки.

  • 400 г фарша из мяса (свинина, говядина или баранина);
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 средних или 1 большая репчатая луковица;
  • вода;
  • перец, зира и соль по вкусу;
  • 600 г муки;
  • масло растительное нерафинированное для жарки.
  1. Пропустить мясо на мясорубке через насадку с крупными отверстиями, чтобы начинка была сочной.
  2. Нарезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и немного воды (для сочности). Начинка готова;
  3. Размешать яйцо со стаканом воды, всыпать щепотку соли, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто;
  4. Поделить тесто на кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Стол периодически посыпайте мукой, чтобы лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались;
  5. На половину лепёшки положить начинку, второй половиной накрыть, хорошо залепить края пальцами или зубцами от вилки. Лучше всего обрезать край изделия фигурным ножом;
  6. Теперь расскажем о том, как правильно пожарить чебуреки в мультиварке. Налить в чашу масло на 3–5 см в высоту, выставить режим «Жарка» , дать нагреться маслу до температуры 200 0 С. Приготовить чебуреки, прожарив их с обеих сторон до золотистой корки (примерно 5 минут уходит на одну сторону);
  7. Готовое блюдо выкладывают на салфетки, чтобы стёк лишний жир. На стол чебуреки подают горячие – в таком виде они обладают максимально раскрытым вкусом и ароматом.
Читайте также:  Заливка для мясной запеканки

С тестом на молоке

Отличный рецепт чебуреков с фаршем в мультиварке для тех, кто любит тесто на молоке, ведь для этого блюда оно необязательно должно быть постным. Рецепт немного сложнее предыдущего, но по нему чебуреки в мультиварке получаются более яркими на вкус.

  • 500 г фарша баранины;
  • 3 дольки чеснока, 1 лук репчатый;
  • 60 г майонеза;
  • кинза свежая – пучок, молотые паприка и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль для начинки по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки;
  • 800 г муки;
  • стакан молока;
  • яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.
  1. Смешать в чаше 2 ст. ложки масла, соль и молоко, поставить на режим «Варка» , довести до кипения. Затем перелить смесь в другую ёмкость, добавить полстакана муки и поставить остывать. Тем временем нужно вымыть и высушить чашу;
  2. Когда тесто остынет, в него нужно вбить яйцо и постепенно всыпать оставшуюся муку, замешивая густое тесто;
  3. К фаршу добавить специи, соль, мелко нарезанные лук и кинзу, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько всё перемешать;
  4. Раскатать огромный тонкий пласт, из него вырезать одинаковые круги, используя тарелку средних размеров. Затем снова раскатать большой пласт и делать всё то же самое, пока не закончится тесто, обрезки тоже раскатать и использовать;
  5. На половинки дисков выложить начинку, второй половиной накрыть и залепить. Мясной фарш не должен попасть на края (отступайте 1 см), иначе они не залепятся;
  6. Вылить в чашу масло, выставить «Жарку» , подождать пока кастрюля хорошо прогреется, приготовить чебуреки, выкладывая их по 2 штуки, обжаривая с обеих сторон.

Замороженные чебуреки

Современным леди не всегда хватает времени, чтобы приготовить сложное блюдо. Но, несмотря на это, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Для занятых женщин, а также для неопытных молодых девушек, которым пока сложно даётся приготовление теста и фарша, созданы замороженные чебуреки.

Читайте также:  Блюда из тыквы без духовки

Они продаются в продуктовом магазине или супермаркете, после покупки их остаётся только правильно пожарить. Можно соблюдать рецепт, который описан на упаковке, но не забывайте, что вы готовите чебуреки в мультиварке, а не на сковороде.

Есть вариант намного лучше – налепить много порций чебуреков, когда будет достаточно времени (например, на выходные), часть пожарить, а всё остальное положить в морозилку. В любой день продукт можно достать и быстренько пожарить, это займёт минимум времени. Замороженные чебуреки готовятся в мультиварке так же, как и обычные. Многие считают, что такой продукт не успеет полностью прогреться и будет сыроват, но это не так. Не нужно накрывать чашу мультиварки крышкой, иначе блюдо развалится.

Необходимо учитывать, что замороженные продукты более хрупкие, их легко поломать, поэтому не стоит во время жарки постоянно трогать их лопаткой и следить, поджарилось блюдо или нет. Продукт сам даст знать об этом, когда у него по бокам появится золотистая корочка. И ещё: доставать чебуреки из морозилки нужно не заранее, а перед тем, как вы собрались их приготовить, они не должны растаять.

Лучше не лениться и сделать своими руками вкусные и свежие чебуреки, чем питаться ими в какой-нибудь забегаловке.

Начинку для теста можно выбирать любую: сыр, картофель с печенью, капуста, грибы с курицей. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Тесто пресное — 500 г

Фарш мясной — 500 г

Лук — 1-2 головки

Чеснок — по желанию

Соль и перцы — по вкусу

Растительное масло — для фритюра

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить в мультиварке можно практически любые чебуреки и на сайте есть ряд вариантов теста и начинок.

Тесто для чебуреков приготовьте на свой вкус: на кефире, на пиве, заварное, как для пельменей, для крымских или татарских чебуреков и т.д., а мясной фарш может быть из баранины, свинины, говядины, курицы или смешанный. В мультиварке приготовить чебуреки можно на нескольких режимах, которые позволяют маслу раскалиться и кипеть при постоянной температуре. Это режим "на пару", но вместо воды наливается в чашу растительное масло или режим "мультиповар 140-160 градусов". По моему опыту чебуреки в мультиварке получаются более светлыми, чем жареные на сковороде.

Рекомендую фарш, состоящий из куриного филе, свинины с жирком и лука.
Разделите тесто на несколько кусочков, массой 40-50 грамм.

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.

На половину лепешки уложите порцию фарша.

Защипайте края и заготовка чебурека готова. Уложите заготовки на присыпанную мукой поверхность.

Налейте в мультиварку растительное масло, пригодное для жарки (рафинированное) не менее 0,5 литра. Установите режим "на пару", "мультиповар 140-160 градусов", "жарка" или т.п., дающие постоянную высокую температуру кипения.

В чашу с раскаленным маслом опускайте по 2-3 чебурека и жарьте около пяти минут.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector