Чем едят мисо суп

Чем едят мисо суп

Мисо суп

Тип Суп Место происхождения Япония температура сервировки Горячей Основные ингредиенты акций ( даси ), мисо паста Подобные блюда Твенджан Гук , твенджан-ччигэ

Мисо суп ( 味噌汁 misoshiru ) , представляет собой традиционный японский суп , состоящий из акций под названием « даши » , в который размягчается мисо паста смешивается. Многие ингредиенты добавляют в зависимости от региональных и сезонных рецептов и личных предпочтений.

Мисо суп является одним из двух основных типов супа японской кухни — другая является suimono (прозрачный суп).

содержание

Мисо паста

Выбор пасты мисо для мисо супа определяет большую его характер и вкус. Миса паста (традиционная японская приправа получает ферментацию соевых бобов с солью и грибом Aspergillus огугая , известный в Японии как kōjikin (麹菌), а иногда рисом, ячменем, или других ингредиентами) может быть разделена на красный ( akamiso ), белый ( shiromiso ), или смешанный ( авасэ ). Есть много вариантов в рамках этих тем, в том числе региональные вариации, такие как Синсю мисо или Сендай мисо.

Мисо паста, которая была ферментируют в течение более длительного периода времени, например в виде красного мисо, дает суп мисо более сильный, глубокий аромат. Мисо паста, которая была ферментируют в течение более короткого периода времени, например в виде белого мисо, обеспечивает более легкое, более сладкий вкус.

Более 80% от общего годового производства Японии мисо переходит в мисо суп, и 75% всех японских людей потребляют мисо суп по крайней мере один раз в день.

Склад

Наиболее распространенные даси запасы супа для мисо супа изготовлены из niboshi (высушенных ребенок сардины ), комба (высушенная ламинария ), кацуобусите (тонкая стружку сушеной и копченой скумбрии , аки полосатого тунца ), или Хоси-шиитак (сушеный шиитаке ). Комбу также может быть использован в комбинации с кацуобуси или Hoshi-шиитаке. Ламинарии и / или шиитаке даси служат вегетарианской бульоне.

За пределами Японии, американский или европейский стиль суп мисо иногда путем растворения мисо в Западном овощном бульоне. Акции могут включать в себя компоненты , такие как неги , морковь , картофель и дайкон редька. В некоторых версиях блюда, куриный бульон, в западном стиле рыбных запасы и другие не- Даши базы могут даже быть использованы, но есть некоторые дебаты по поводу того или нет мисо супов , сделанных с помощью подсчитывать эти нетрадиционные основания , как истинный misoshiru . Христианские японские беженцы, прибывшие на Филиппинах во время периода Эдо привезли с собой суп мисо.

Твердые ингредиенты

Подготовка и обслуживание

Мисо суп можно приготовить несколькими способами, в зависимости от шеф — повара и стиль супа. Японские рецепты обычно призывают большинство овощей и мяса , чтобы приготовить в кипящую даши , особенно грибы, дайкон, морковь, картофель, тофу и рыбы. Мисо подвешен отдельно в некоторых даси складе удалены из кипящего смеси, чтобы сохранить мисо пасту из приготовления пищи, который изменяет вкус, убивает полезные бактерии, и уменьшает преимущества для здоровья биологически активной пасты мисо. Когда овощи приготовлены, запас удаляется от жары, добавляют мисо суспензию и смешивают в суп, любые сырые ингредиенты добавляют, и блюдо подается.

В Японии, мисо суп и белый рис составляют центральные блюда традиционной японской завтрак. Суп был любимцем простолюдинов и роялти , так на протяжении многих веков, но есть также много других блюд с участием завтрака. Все они довольно маленькие, некоторые включают в себя яйцо, рыбу и натто , который является ферментированным соевыми бобами. Суп обычно подается в лаке миски с крышками и пьяны непосредственно из чаши, хотя твердые ингредиенты едят палочками . Чаша иногда имеет крышку , чтобы сохранить тепло и аромат в, а также для улучшения презентации.

Мгновенный мисо суп

Мгновенный мисо суп доступен в одной порции пакетов. Это, как правило , продается в обезвоженных порошковых и пастообразных формах, хотя иногда и продаются сушит вымораживание . Как правило , он содержит сушеные начинки , такие как вакамэ и тофу с соевых бобов , которые быстро Развести при добавлении горячей воды. Они популярны в японском рабочем месте, где мисо суп можно сделать с обедом , как легко , как зеленый чай и , используя ту же воду. Мгновенный мисо суп доступен во многих продуктовых магазинах за пределами Японии. Она имеет срок годности 3 до 12 месяцев.

Wappani

Wappani ( wappani ( わっぱ煮 ) является мисо-суп на основе блюдо уникально для острова Awashima от побережья Ниигата , Япония . Кедр колба ( « Wappa ») наполнен суп мисо, рыбы и овощей , и она нагревается путем сбрасывания в горячих камнях, которые быстро довести его до кипения. Горячие камни сохраняют свою высокую температуру в течение нескольких часов после того, как принимаются от огня, так что горячая еда может быть приготовлена без использования огня.

Польза здоровью

В 2003 году исследователи в Национальном онкологическом центре Японии предположил, что «есть три или более чаши японского лакомства мисо суп каждый день может сократить риск женщины развития рака молочной железы». Суп мисо также имеет тенденцию быть низким содержанием калорий, но заполнение из-за высокого содержания белка.

Суши стали для нас вполне привычным пунктом меню, как пицца или паста. Однако есть несколько секретов, как получить ещё больше удовольствия от блюд японской кухни.

Как макать суши в соевый соус

В соевый соус необходимо макать только рыбу, а не рис. Чтобы это сделать, захватите суши палочками и переверните на бок, а потом аккуратно обмакните рыбой в соус. Не погружайте суши глубоко и не держите в соусе долго: если его будет слишком много, он перебьёт вкус рыбы.

Читайте также:  Фингер фуд технологическая карта

Как поступить, если вы не можете есть палочками

Если у вас не получается есть палочками, не беда. Суши можно есть руками, этикет это позволяет. Именно так это блюдо японцы ели в древности.

annniekuo.wordpress.com

В каком порядке есть суши

Чтобы максимально насладиться суши с разными сортами рыбы, рекомендуется начинать приём пищи блюдами с рыбой, которая имеет лёгкий вкус, а потом переходить к более насыщенным типам рыбы.

Поэтому лучше сначала есть суши с белой рыбой, а потом приступать к красной. Если есть в обратном порядке, вкус лосося или тунца перебьёт вкус окуня или трески.

Как правильно есть мисо-суп

Мисо-суп, который часто заказывают к суши, можно пить прямо из тарелки, не используя ложку.

Используйте палочки, чтобы придерживать либо подталкивать ко рту тофу, лапшу и другие ингредиенты.

Помните, что мисо принято есть после, а не до основного блюда.

Зачем нужен имбирь

Маринованный имбирь рекомендуется есть между разными типами суши. Имбирь очищает ваши вкусовые рецепторы и позволяет лучше прочувствовать вкус разных сортов рыбы.

Что делать, если вы съели много васаби

Если вы съели слишком много васаби и теперь вам кажется, что ваш рот горит, ни в коем случае не дышите ртом. Вместо этого начните быстро и глубоко дышать носом. Через несколько секунд ощущение жжения от васаби пройдёт и вы сможете спокойно продолжить наслаждаться суши.

В Стране восходящего солнца не практикуется смена блюд в процессе трапезы, то есть сразу все блюда выставляются на стол. По мнению японцев, еда должна активизировать все органы чувств: осязание, обоняние, зрение, вкус. Еда в Японии готовится самыми разными способами: блюда жарят, коптят, держат на водяной бане или вовсе подают сырыми. Так, из чего же состоит традиционный японский обед и как правильно есть все эти блюда?

Супы и похлебки

Суп или похлебка по-японски, как правило, очень сытное блюдо. В Стране восходящего солнца существует великое множество самых разных супов с самыми разными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами или морепродуктами. Если говорить о трапезе в целом, то японский обед начинается с похлебки (сиу-моно). Это может быть:

  • картофельный суп потэтто (с фрикадельками или без);
  • уха (суймоно, рамен);
  • лапша из гречневой муки (собо);
  • мисоширу.

«Мисоширу» называются все супы, которые заправлены мисо. Их готовят в любое время дня и даже перед завтраком. Обычно мисоширу подается с тофу, морской капустой и соевым омлетом.

Как правильно есть японские супы

Супы, в которых есть лапша, едят следующим образом: сначала чашка с супом поднимается на уровень груди и выпивается бульон, а затем уже палочками съедается содержимое чашки. К некоторым супам подается керамическая ложка. Соответственно их нужно есть именно этой ложкой. Если вам подают суп в чашке, накрытой крышкой, то после того, как вы съели суп, чашку нужно вновь закрыть крышкой, а палочки положить на подставку.

Рис в японской кухне является центральным блюдом. Его едят палочками из чашки, которую необходимо поднять на уровень груди. В Стране восходящего солнца рис подают на завтрак, как основное блюдо, а также вечером. Японцы делают из клейкого риса лепешки и рисовые шарики, рис жарят или заливают бульоном, горячей водой и даже чаем (чадзукэ). А вот в белый рис (гохан) наливать много соевого соуса японцы не советуют.

Читайте также:  Тарталетки с паштетом из куриной печени

Лапша

Японская лапша очень длинная, поэтому её поедание – не такая уж простая процедура. Наматывать лапшу на палочки в Японии считается неправильным. Лапшу нужно ими лишь перехватывать. Она втягивается в рот с хлюпающим звуком, который для японцев является вполне приличным.

Суси (суши)

Суси (маки, нигири) чаще всего едят целиком. В Крайнем случае можно палочками разделить суси на небольшие части. Женщины всегда едят суши палочками, а вот мужчинам позволяется брать их руками. Суши (суси) едят следующим образом:

  • соевый соус наливается в специальное блюдечко;
  • суши переворачивают на бок и перехватывают палочками;
  • макают рыбу (а не рис) в соевый соус;
  • отправляют суси в рот.

Суси – достаточно демократичное блюдо, которое приобрело большую популярность во многих странах. За суши уже вовсе не обязательно ходить в японский ресторан, можно заказать суши на дом в ресторанах ТОКИО-CITY и насладиться блюдами из свежих ингредиентов по самым демократичным ценам.

Сасими

Для сасими (сашими) сначала готовится соус на основе соевого. В специальном блюдечке в него добавляют васаби. Затем ингредиенты перемешивают. Блюдечко с соусом следует держать в левой руке, а палочками (правой рукой) берутся кусочки сасими и макаются в соус.

Темпура

Темпура – это определенная категория блюд японской кухни, которые готовятся в кляре и обжариваются во фритюре. Темпура всегда подается с рзными соусами. Ее едят палочками. Тарелку с соусом держат в левой руке, а правой отделяют кусочки темпура и макают их в соус.

Набемоно

Набемоно – это блюда, которые в Стране восходящего солнца принято готовить в горшке. Европейцы сравнивают приготовление набемоно с приготовлением фондю. Чаще всего набемоно – это супы и тушеные блюда. По этикету небольшую порцию набемоно нужно переложить с общего блюда к себе на тарелку. Затем тарелку следует приподнять и уже потом есть с неё.

Рыба в японской кухне – один из самых популярных продуктов. Лишь малая часть блюд готовится в Японии без рыбы. В Стране восходящего солнца из рыбы готовят супы, рагу, суши, сашими, стейки, коптят, консервируют и жарят. Рыба в жареном виде в Японии подается на больших тарелках. В процессе трапезы их можно не приподнимать.

Напитки

При употреблении саке или пива в Японии принято подливать напитки своим сотрапезникам, а свой бокал оставлять пустым. Если вы заметили, что кто-то хочет заполнить ваш бокал, то его следует пододвинуть к этому человеку, чтобы ему не пришлось тянуться через весь стол.

В ресторанах ТОКИО-СITY вы можете попробовать блюда японской кухни, которые приготовлены из самых свежих ингредиентов. Если из дома выходить не хочется, вы можете заказать доставку готовых блюд на дом.

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector