Чем разбавить густую сметану

Чем разбавить густую сметану

Привезла из Крыма домашней сметаны, целый литр.. Жирность боюсь даже назвать %, почти как масло уже.

Жалко добру пропадать, не съем я столько в чистом виде..
что можно сделать на скорую руку вкусненькое?

    Благодарочка 1

    Благодарочка 2

    Благодарочка 1

    Благодарочка 1

Девчёнки, это не масло, а сметана.. я когда писала про масло, имела ввиду, что она близка по констистенции к маслу.. Куда там магазинной сметанке браться. Судите сами..

а вот про заморозку — идейка!

    Благодарочка 1

а как из нее масло сделать? у меня постоянно такая сметана-сливки присутствует. спасибо

Я просто миксером бью пока не станет в хлопья собираться и сыворотка отходить начинает, потом руками отжимаю, делаю лепешки или батончики, заворачиваю в фольгу и в морозилку. У меня из пол-литра сметаны получается 330-350 гр. масла приблизительно и граммов 150 пахты.
Для экономии потом в этой посуде, где масло била, замешиваю какое-нибудь тесто, например на кубете, если сегодня не требуется, то тоже прекрасно в морозилке лежит, потом даже вкуснее, чем свежее почему-то.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Такое впечатление, что все уже крепко выпили к праздничку и впали в белую горячку. Ничем иным объяснить бред про разбавление сметаны для крема невозможно.
Ребятки, сметана для крема взбивается с сахаром. Если вы её разведете, вы нихрена не взобьете приличного. А для того чтобы торт не был сухим, ему отстоятся нужно. Взбивать просто нужно до получения крема, а не сметаны с растворенным сахаром. Тогда и пропитываться будет.
Это если не принимать во внимание, что торт "НаполЕон" не со сметанным кремом, а с заварным.

сметану комнатной температуры смешать с молоком комнатной температуры. если один из ингредиентов будет холодный — отобьётся жидкая часть.

Читайте также:  Демо фото певицы сейчас

добавте100грамм водки и назовите его-пьяньчушка

взять менее жирную сметану. И торт пропитывается не менее 5 часов.

иогуртом вкусно получится.. ряженкой.. просто молоком и взбить.. а слоев то зачем столько..

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО, КОМПЬЮТЕР (160)
  • анимация, картинки и др. (15)
  • Видео,фильмы (5)
  • Компьютер (118)
  • Музыка (6)
  • Телефон, информация (16)
  • ВЯЗАНИЕ (5040)
  • Аксессуары (284)
  • вяжем для уюта дома (437)
  • Вязаное кружево (743)
  • Вязаные мотивы (566)
  • Для кукол (256)
  • женская одежда (419)
  • Игрушки (500)
  • пледы, подушки, коврики (325)
  • Рукавички,носки, тапочки (262)
  • Салфетки, скатерти (299)
  • Советы журналы (218)
  • Цветы, листья (395)
  • Шали, палантины (239)
  • шапки (164)
  • ЗДОРОВЬЕ (894)
  • артроз и артрит суставы (107)
  • Горманы гипертония и ИБС (504)
  • Кожа , простуда,справочники (295)
  • КУЛИНАРИЯ (2650)
  • блины, оладьи, лаваш (115)
  • бутерброды, перекусы (117)
  • грибы (50)
  • десерты, желе, конфеты (189)
  • диеты (153)
  • Крупы макароны (77)
  • Молоко, творог, сыр (181)
  • Мясо. (301)
  • напитки (267)
  • овощи, фрукты, ягоды (295)
  • Пироги, пирожки (202)
  • рыба, морепродукты (162)
  • салаты (188)
  • соусы, специй, маринады (193)
  • торты, кекс, печение (224)
  • РАЗНОЕ (411)
  • для котов (35)
  • комнатные растения (124)
  • Законы, права (25)
  • Природа, флористика (56)
  • Разное (97)
  • религия (60)
  • Стихи (15)
  • РУКОДЕЛИЕ (522)
  • багеты, паспорту (50)
  • Бисер, батик, вышивка (100)
  • букеты из конфет (80)
  • Бутылки, вазы, пластик (75)
  • Клей, краска и т.д. (55)
  • Поделки из бумаги, декупаж (95)
  • Поделки из кофейных зерен (45)
  • ЧИСТЫЙ ДОМ (419)
  • интерьер,ремонт (90)
  • Кухня,ванная,окно, насекомые (148)
  • Стирка,уборка, мыло, обувь (198)
  • ШИТЬЁ (208)
  • Видео уроки (45)
  • переделка, ремонт (68)
  • Шитье, советы (90)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:31 + в цитатник

Сметана — как загустить в домашних условиях

Читайте также:  Закрома передача ольга сюткина

Хочется откушать сметаны домашней, вкусной натуральной. Но не всегда получается, как хочется. Вот по этому, хочу вам дать несколько советов, как, в домашних условиях, загустить сметану. Есть несколько способов, какой из них выбрать, решать вам.

Самым простым способом загустить сметану является отделение излишней жидкости естественным образом.

Для этого необходимо выстелить дно дуршлага марлей, сложенной вдвое или вчетверо (в зависимости от степени вязкости сметаны), вставить дуршлаг в кастрюлю, вылить в него жидкую сметану и поместить на 3-4 часа в холодильник.

По происшествии указанного времени в кастрюлю стечет сыворотка, а в дуршлаге останется густая-прегустая сметана. Способ хоть и не быстрый, но достаточно простой и безопасный.

Добавляя в сметану по 1 ч.л просеянной и подсушенной муки и непрестанно ее перемешивая, можно добиться ее нужной консистенции.

Можно сгустить сметану до необходимой степени вязкости, понемногу добавляя к ней свеже — выжатый лимонный сок. Будьте осторожны с лимонным соком! Прежде чем капнуть в сметану еще несколько капель сока, тщательно ее перемешайте и выждите 1-2 минуты, поскольку лимонный сок сгущает сметану не сразу.

Есть еще способ, которым сгущают сметану и сливки молочницы, торгующие этими продуктами на рынке. Он заключается в подмешивании к сметане разведенного в воде крахмала.

Из-за крахмала вкус сметаны заметно меняется, исправить ситуацию можно добавлением в продукт сахарной пудры или ванильного сахара.

Помимо домашних, существуют магазинные загустители для сметаны и сливок от разных производителей и с разными названиями. Они эффективно выполняют свою работу и сметана становится гуще. Но становится ли она от этого полезнее?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector