Чесночный соус для картошки фри

Чесночный соус для картошки фри

Картошку фри любят многие. Блюдо это очень вкусное, особенно если есть с подходящим соусом. Приготовить соусы для картошки фри можно из сметаны, томатов и сыра с разными специями и зеленью.

Соус для картошки фри сметано-чесночный

Это очень вкусный соус для картошки фри. Готовится соус из сметаны с добавлением свежего укропа и чеснока. Время на приготовление – 10 минут. Получается две порции, калорийностью 255 ккал.

Ингредиенты:

  • стак. сметаны 15 – 20%;
  • маленький пучок укропа;
  • две дольки чеснока;
  • две щепоти соли.

Приготовление:

  1. Мелко порубите свежий укроп.
  2. Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
  3. Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
  4. Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.

По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.

Сырный соус для картошки фри

Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 40 г. слив. масла;
  • 600 мл. молока;
  • 40 г. муки;
  • 120 г. сыра;
  • две л. ст. сока лимона;
  • перец, соль;
  • щепоть мускат. ореха;
  • лист лавровый;
  • две палочки гвоздики.

Этапы приготовления:

  1. Кусочками нарежьте масло и растопите.
  2. Всыпьте порциями в масло муку и помешивайте венчиком.
  3. В массу влейте постепенно холодное молоко, помешивая.
  4. Посолите по вкусу, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, еще десять минут.
  5. Вытащите гвоздику и лавровый лист.
  6. Сыр измельчите на терке и выложите в тарелку, добавьте сок лимона, перемешайте и добавьте в соус. Сыр должен быть комнатной температуры.
  7. Огонь сделайте медленным и размешайте соус, ждите, пока растопится сыр.

Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.

Томатный соус к картошке фри

Натуральный и очень аппетитный томатный соус для картошки фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Калорийность – 264 кал.

Необходимые ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • томаты – 250 г.;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки томат пасты;
  • 1 ложка масла оливк.;
  • перец, соль.

Приготовление пошагово:

  1. На каждом помидоре сделайте надрез в виде крестика.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, ополосните в холодной воде и очистите кожицу.
  3. Порежьте помидоры кусочками, измельчите чеснок.
  4. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
  5. Разогрейте масло на сковородке, и пять минут обжаривайте томаты.
  6. Добавьте чеснок с сельдереем, пасту томатную. Посолите и добавьте молотый перец.
  7. Готовьте соус еще пять минут, помешивая.

Получается две порции соуса. Готовка соуса к картошке фри в домашних условиях занимает 25 минут.

Соус айоли к картошке фри

Очень простой в приготовлении соус для картошки фри из желтка и оливкового масла готовится 15 минут. Получается одна порция, калорийностью 700 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • желток;
  • щепоть соли;
  • сок лимона – половинка ч.л.;
  • стак. масла оливк.;
  • 1 л.ст. воды.

Приготовление:

  1. В емкости разотрите хорошо чесок и влейте порциями масло оливковое.
  2. Добавьте желток, очень хорошо разотрите массу. Посолите и добавьте сок лимона.
  3. Влейте холодную воду и перемешайте тщательно.

Размешивайте соус, по консистенции он должен получиться густым.

Музыка

Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (146)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (1)
  • ВЫПЕЧКА (3723)
  • Хлеб (105)
  • Рулеты Пирожные (62)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (185)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (224)
  • Крем (95)
  • Печенье Кексы Мафинсы (598)
  • Пироги (957)
  • Пирожки (106)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (78)
  • Тесто (168)
  • Торты (995)
  • Украшение тортов (82)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (69)
  • ВЫШИВКА (1498)
  • Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (16)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (3)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (26)
  • Вышивка крестиком (1116)
  • Вышивка лентами (38)
  • Вышивка рококо (15)
  • Жаккард (60)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (22)
  • Вышивка-журналы (70)
  • ВЯЗАНИЕ (2586)
  • Вязание — журналы (215)
  • Вязаные игрушки (1945)
  • Кофточки Топы Туники Платья (414)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (392)
  • Прихватки (18)
  • Коврики (146)
  • Пледы (117)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2133)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (217)
  • "Тунисское "вязание крючком (107)
  • Азбука вязания крючком (98)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (257)
  • Салфетки крючком (280)
  • Сумки кошельки крючком (166)
  • Тапочки крючком (75)
  • Узоры крючком (446)
  • Филейное вязание крючком (167)
  • Фриволите крючком (7)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (218)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2462)
  • Тапочки спицами (389)
  • Техника swing-knitting (13)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (674)
  • Азбука вязания спицами (122)
  • Варежки спицами (180)
  • Сумки Кошельки спицами (25)
  • Узоры спицами (320)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (727)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (39)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (74)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (441)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (766)
  • Православие и молитвы (177)
  • Заговоры Шепотки Обряды (55)
  • Эзотерика (1)
  • Предсказания и гороскопы (81)
  • Приметы (41)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (12)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (120)
  • ЖИВОТНЫЕ (22)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (871)
  • Заготовки — Сушка (28)
  • Заготовки — заморозка (9)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (98)
  • Заготовки -Засолка (145)
  • Заготовки мясные и рыбные (136)
  • Заготовки сладкие (202)
  • Заготовки-Салаты и закуски (277)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (141)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (43)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (59)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (417)
  • Бродилка (76)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (111)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4080)
  • Журналы по кулинарии (27)
  • Готовим в гощочках (5)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда — Птица (240)
  • Мясные блюда -Фарш (90)
  • Соус (109)
  • "Блюда разных стран" (94)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (63)
  • Бутербродные массы (96)
  • Вареники пельмени манты и Со (80)
  • Десерты (203)
  • Диетическое и постное питание (39)
  • Завтрак (31)
  • Закуски (312)
  • Запеканки (103)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (95)
  • Каши Гарниры и др (116)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (95)
  • Мясные блюда (743)
  • Напитки безалкогольные (83)
  • Овощные блюда (253)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (13)
  • Рыба и Морепродукты (401)
  • Салаты (681)
  • Салаты без майонеза (131)
  • Супы (235)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (141)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2774)
  • Лимфатическая система (23)
  • Глаза Зрение (10)
  • Авторские методики оздоровления (8)
  • Уход за руками и ногтями (7)
  • Головная боль (1)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (199)
  • Pak (93)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (124)
  • Бронхи легкие кашель (83)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (87)
  • Диеты (261)
  • Для женщин (16)
  • Кашель (4)
  • Кожа (51)
  • Косметика (331)
  • Кровообращение, сердце (156)
  • Паразитология (19)
  • Печень (71)
  • пищеварительная система (81)
  • Почки (26)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (85)
  • Психика и Неврология (75)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (20)
  • Рассеянный склероз" (4)
  • Суставы (188)
  • Травы и др лекарственные средства (404)
  • Уход за волосами (32)
  • Уход за ногами (99)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (377)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (113)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (16)
  • Мудры целительные (87)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (132)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (219)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (120)
  • РУКОДЕЛИЕ (1035)
  • Бижутерия из бисера и др (104)
  • Валяние (37)
  • РУКОДЕЛИЕ — Журналы (17)
  • Окрашивание ткани (6)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (45)
  • Канзаши (23)
  • Лепка (59)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (7)
  • Плетение (27)
  • Поделки из бумаги (40)
  • Поделки к праздникам (35)
  • Полезные мелочи (93)
  • Пэчворк (250)
  • Рисунки и трафареты (68)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (80)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (29)
  • САД И ОГОРОД (660)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (43)
  • Домашние цветы (159)
  • Орхидеи (37)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (50)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (26)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (186)
  • ШИТЬЕ (627)
  • Крой, моделирование (209)
  • Переделки и Комбинирование (65)
  • Швейные хитрости (73)
  • Шитье сумки (82)
  • Шитье ШТОРЫ (21)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (86)
Читайте также:  Как закатать грибы вёшенки на зиму

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 23:37 + в цитатник

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.

1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4

Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.

Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.

Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.

Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?

2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.

Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.

Читайте также:  Печеночные оладушки с манкой

250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.

Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.

Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.

2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?

Понадобится острый соус, типа чили.

1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.

Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.

Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.

4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды

Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.

Во фритюрнице – классический рецепт

Если у вас дома есть фритюрница, готовка заметно облегчается. Но придется использовать много масла – на 1 кг картошки примерно 2 литра подсолнечного масла. Итак, классический рецепт картошки фри во фритюрнице.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выберите картошку. Подойдут клубни поздних сортов, но только не молодые. В последних содержится мало крахмалистых веществ и для жарки такая картошка не подходит. Очистите клубни – ножом или экономкой. Промойте в холодной воде.
  2. Нарежьте картошку длинными брусочками. Можно сделать нарезку идеальной и срезать края, чтобы брусочки вышли ровными. Но это необязательно, да и готовой картошки фри получается значительно меньше.
  3. Подготовьте несколько слоев бумажного полотенца. Выложите на него всю картофельную нарезку. Нужно, чтобы вся вода впиталась в бумагу.
  4. Налейте в чашу фритюрницы масла до отметки. Включите ее в сеть и оставьте нагреваться. Как только масло дойдет до горячего состояния, опустите в него ситечко с картофелем. Оно обычно есть в комплекте со всеми современными фритюрницами.
  5. Крышку не закрывайте, жарьте брусочки до румяного цвета. Это около получаса.
  6. Затем вытащите сито из масла и выключите фритюрницу. Дайте маслу стечь. А картошку посолите по вкусу. Потрясите зажарку, чтобы соль равномерно покрыла каждый кусочек. Уже сейчас можно подать хрустящую картошку к столу в качестве закуски или для гарнира.

Если не обсушить картофель перед жаркой, как только он соприкоснется с раскаленным маслом, то сразу начнет «стрелять». Результатом будет измазанная маслом кухня. Чтобы избежать такого развития событий, обязательно хорошенько обсушите картофельную нарезку. Но делайте это быстро, иначе картошка начнет темнеть.

На сковороде

Поговорим о том, как сделать домашнюю картошку фри на сковороде или в сотейнике. На самом деле это проще простого. Рецепт поддастся и начинающей хозяйке. Но имеется правило. Берите сковороду обязательно с высокими бортиками.

Читайте также:  Дикое мясо в духовке в фольге

  • картофель – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сладкая паприка – пару щепоток;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте в ледяной воде картофель. Клубни нарежьте на брусочки и выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.
  2. В сковороду или сотейник налейте масло. Можно использовать только подсолнечное, но в сочетании с оливковым получается ароматнее. Да и картошка фри получается немного другая по вкусу – более нежная и аппетитная.
  3. Нагрейте масло на плите почти до кипения. Аккуратно бросьте в него картофель. Не перемешивайте. Пусть он жарится – ждите около 30 минут.
  4. Вытащите кусочки из масла и выложите в сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.
  5. Добавьте соли, сладкой паприки и базилика. Перемешайте, чтобы специи и соль разошлись по кусочкам. Сразу же подайте к столу.
  6. Не накрывайте картошку фри крышкой при жарке или хранении, иначе она станет не хрустящей, а мягкой.

К подсолнечному маслу можно добавить не оливковое, а ореховое (от грецкого ореха) или льняное по вашему вкусу. Привкус готового блюда чуток изменится.

Вкусные соусы к картошке фри

Сейчас вы узнаете, как сделать вкусный соус к картошке фри в домашних условиях. Никаких премудростей. Рецепты простые и быстрые.

Сметанно-чесночный

  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая пряная зелень – пучок;
  • соль.

Как готовить:

  1. Зубки чеснока пропустите через пресс.
  2. Пряную зелень мелко-мелко порубите ножом.
  3. В одной миске смешайте сметану, зелень и чеснок. По вкусу посолите.

Сырный

Состав:

  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • столовая горчица – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Сыр пропустите через терку.
  2. В сотейнике прогрейте сливки до кипения. Добавьте сыр. Хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте горчицы – для пикантности.
  4. Проварите на слабом огне при тихом кипении 3-4 минуты.

Горчицу в рецепте по вкусу замените прованскими травами.

Томатный

Состав:

  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сухая орегано – 1 ч. л.;
  • луковица – половинка;
  • красные мясистые помидоры – 400 г;
  • соль – на вкус;
  • оливковое масло (можно подсолнечное) – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Помидоры промойте. Каждый плод надрежьте крестом. Ошпарьте кипятком. Снимите кожицу.
  2. Мякоть помидоров протрите через сито.
  3. Лук репчатый мелко нарежьте. На масле пассеруйте в кастрюле. Добавьте сухой орегано. Как только лук станет прозрачным, добавьте томатное пюре. Перемешайте.
  4. Варите на слабом огне. Крышкой не закрывайте. Через 15 минут посолите. Перемешайте еще раз. Соус хорошо загустел? Отлично! Вы все сделали правильно.

Если для приготовления взять более сочные помидоры, придется уваривать соус немного дольше 15 минут.

Чесночный «Айоли»

Состав:

  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • молотый перец – пол чайной ложки;
  • майонез – 165-170 г;
  • лимонный сок – 2,5 ст. л.;
  • соль – три четверти чайной ложки.

Как готовить:

  1. Чеснок очистите, положите в ступку. Подсыпьте соли, перца молотого.
  2. Перетрите пестиком в ступке. Переложите в миску.
  3. Добавьте майонез. Подлейте лимонный сок.
  4. Перемешайте венчиком. Перед подачей охладите 30 минут.

Майонез (весь или часть) можно заменить натуральным йогуртом либо сметаной.

В духовке с сыром

Приготовление картошки фри в духовке происходит почти без масла. Нужно всего лишь пару капель маслица, чтобы сбрызнуть брусочки перед запеканием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector