Чиабатта с чесноком и травами

Чиабатта с чесноком и травами

Рубрики

  • Блюда на скору руку (146)
  • блюда + (141)
  • попробовать (104)
  • к Новому (9)
  • рецепты от Алии (7)
  • антикризисные блюда (59)
  • блюда из яиц (20)
  • А музыка (6)
  • (6)
  • бутерброды,намазки (1)
  • (1)
  • (0)
  • блюда в горшочке (19)
  • блюда для детей (21)
  • блюда из мяса (240)
  • фарш (24)
  • сальце (2)
  • блюда из печени,субпродукты (126)
  • блюда из творога,молочные (133)
  • блюда овощные (256)
  • блюда постные (57)
  • блюда рыбные (111)
  • в мультиварке (3)
  • в супчики (9)
  • вторые блюда (357)
  • грибные блюда (74)
  • кулинарные хитрости (4)
  • курица (168)
  • соусы. (44)
  • выпечка (1462)
  • яблочный пирог (75)
  • торты без выпечки (30)
  • оформление (22)
  • с фруктами (20)
  • пицца (17)
  • манник (12)
  • тесто (5)
  • торт быстро (4)
  • кексы (3)
  • Торт украшение (2)
  • блины,вареники. (100)
  • выпечка без печки (16)
  • десерты (16)
  • закусочные торты (31)
  • запеканки (76)
  • к пасхе (56)
  • мучные несладкие (281)
  • сладкие (389)
  • торты,пирожные,рулеты. (460)
  • вязание (3010)
  • ажурные (46)
  • жаккард (45)
  • для дома (22)
  • мужчинам (9)
  • безрукавки (8)
  • вязание +ткань (7)
  • вязание детям (маьчики) (5)
  • круглая кокетка (2)
  • в технике бриоши (1)
  • вязание детям(ДЕВОЧКИ) (286)
  • вязание детям(малышам) (120)
  • декор (100)
  • из меха (2)
  • крючком (119)
  • мои хотелки (93)
  • носки,рукавицы,тапочки. (195)
  • платье (109)
  • пуловеры,кофты,кардиганы. (734)
  • спицами (61)
  • сумки (34)
  • техника вязания (334)
  • топы,маечки. (летнее) (365)
  • узоры (289)
  • шапки,шарфы детям (217)
  • шапки,шарфы,снуды. (235)
  • ЮБКИ (23)
  • десерты (73)
  • дети (281)
  • бантики,заколки ,прически (41)
  • игрушки (18)
  • игры (17)
  • английский (6)
  • нарядные платья (14)
  • РАЗВИВАЛКИ (161)
  • дом (103)
  • все для ремонта (26)
  • интерьер (39)
  • мебельные переделки (18)
  • заготовки на зиму (352)
  • салаты (55)
  • варенье (31)
  • кабачки баклажны (22)
  • сушка (13)
  • заправки (7)
  • соусы (4)
  • компоты (2)
  • заморозка (13)
  • маринуем (114)
  • солим (77)
  • закуска (99)
  • здоровье (993)
  • упражнения (51)
  • безсонница (29)
  • полезные травки (12)
  • женское (7)
  • ВАРИКОЗ (2)
  • слух, уши (2)
  • мудры (1)
  • ВАРИКОЗ (1)
  • бросить курить (2)
  • гайморит (22)
  • горло (23)
  • детское (14)
  • желудок,поджелудочная,печень. (30)
  • зрение (22)
  • кожные (59)
  • лекарства (34)
  • омоложение,поддержка. (256)
  • память (18)
  • паразиты (15)
  • позвоночник,суставы (143)
  • похудеть (80)
  • ПОЧКИ (13)
  • простудные (140)
  • сосуды,сердце,давление (138)
  • шейный отдел (72)
  • щитовидка (6)
  • ЭМ (4)
  • искусство (29)
  • рисуем (5)
  • книги (7)
  • аудиокниги (6)
  • компьютер (312)
  • лечим комп (19)
  • ли ру блоги (12)
  • ли ру (26)
  • схемы ,аватарки. (120)
  • косметика (293)
  • для волос (73)
  • для лица (145)
  • для тела,ножки (50)
  • красивые штучки своими руками (298)
  • бутылки (13)
  • плетение из газет (2)
  • вышивка крестиком (12)
  • вышивка лентами (53)
  • декупаж (15)
  • из бисера (8)
  • из бумаги (17)
  • ковка (4)
  • необычные техники (21)
  • новогоднее (18)
  • подушки (71)
  • полимерная глина (10)
  • стекло,витражи. (14)
  • фоамиран (1)
  • цветы (47)
  • напитки (49)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (17)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (15)
  • о жизни (174)
  • денежные приметы (17)
  • мудрые мысли (44)
  • непознанное (39)
  • позитив (58)
  • путешествия (4)
  • полезности (363)
  • маленькие хитрости (65)
  • Интернет-шоппинг (3)
  • онлайн ТВ (8)
  • советы хозяйке (213)
  • православие (53)
  • прически (36)
  • сад огород (234)
  • овощи (66)
  • цветы (16)
  • вредители,болезни (7)
  • сад (7)
  • грибы (7)
  • ягоды (4)
  • виноград (2)
  • посевной 16 (3)
  • теплицы (17)
  • салаты (381)
  • летние (74)
  • К новому году (6)
  • торты, рулеты. (5)
  • сладости (133)
  • конфеты (25)
  • варенье (6)
  • мороженное (40)
  • суп (1)
  • шитье (81)
  • ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (16)
  • переделка (14)
Читайте также:  Как выглядит лазурный цвет фото

Цитатник

10 советов красоты Совет № 1 Каждое утро, натощак, съедайте ложку льняного семени, тщательно .

Упражнения для хорошего пищеварения и подтяжки живота Лишний вес — это не всегда результат мал.

Пинетки Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Узор "Двухцветные соты" МК видео Этот узор вяжется также как “Соты”, но используются нити дву.

Топики Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 18:42 + в цитатник

https://alimero.ru/blog/links/chiabatta-s-travami-i-chesnokom.106402.htmlЧиабатта 350 гр. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Чеснок 3 зубчик Свежий розмарин 3 гр. Петрушка 10 гр. Душица 4 гр. Оливковое масло 1.5 ст.л.

Читать всё: https://alimero.ru/blog/links/chiabatta-s-travami-i-chesnokom.106402.html
Нарушение авторских и смежных прав предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. УК РФ Ст 146. © Alimero.ru
Чиабатта – это итальянский домашний хлеб, «фаршированный» травами и специями, невероятно вкусный, ароматный, пышный внутри и с хрустящей корочкой снаружи… А приготовить чиабатту дома сможет любая хозяйка: подойдет обычный белый хлеб (даже уже порядком подсохший), любые травы, специи, немного оливкового масла и хорошо намоченный пергамент.

1. Вместо чиабатты можно взять обычный белый хлеб или батон, сделать глубокий продольный разрез (но не разрезать хлеб полностью!), а затем несколько поперечных надрезов (ширина между разрезами не менее 2 см).

2. Хлеб обильно смазать оливковым маслом, так, чтобы масло попало и внутрь изделия. Затем приправить хлеб солью и перцем.

3. Свежую зелень петрушки и розмарина вымыть под проточной водой, отряхнуть и мелко порубить.

4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Читайте также:  Как замариновать шашлык в кефире из свинины

5. В пиалу положить рубленую зелень, душицу, поперчить, приправить чесноком и оливковым маслом, все хорошенько перемешать.

6. Полученной смесью трав и специй натереть хлеб снаружи и особенно внутри (не стесняемся хорошенько нафаршировать чиабатту сквозь надрезы).

7. Большой лист пергамента сильно помять, собрать в комок, хорошенько смочить водой (чтобы бумага пропиталась), затем разровнять, на середину листа положить хлеб и плотно его завернуть. Бумага должна полностью покрывать изделие.

8. Выложить завернутый хлеб на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку, запекать около 10 минут. После чего вынуть изделие, освободить от обертки и подать к столу.

Ингредиенты

  • 3 ст. — муки
  • 1,25 ч.л. — соли
  • 1 ч.л. — дрожжей (быстрых)
  • 1,5 ст. — воды
  • травы итальянской кухни

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, соль и дрожжи.

Влить воду, перемешать. НЕ МЕСИТЬ.

Накрыть полотенцем и оставить на 12 — 18 часов.

Выложить тесто на стол, разделить на две части.

Сформировать прямоугольники, затем завернуть края к середине начиная с длинной стороны.

Выложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и дать пойти 30-40 минут.

Выпекать 30 — 40 минут при 200 градусах.

Готовность опредеяется постукиванием по корочке — если звук звонкий — хлеб готов.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ароматный итальянский хлеб с чесноком и травами

Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб «по-домашнему» что может быть проще?!

Обязательным условием, чтобы «оживить» уже готовый хлеб, напитать ароматами, размягчить внутри и запечь хрустящую корочку является наличие пергаментной бумаги, которую нужно хорошенько смять и напитать водой, а затем обвернуть в неё хлеб. Не обязательно использовать именно чиабатту, можно взять любой другой белый хлеб, а также любые травы и специи на ваш вкус.

Читайте также:  Холодец из петуха домашнего с желатином

Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.

Как приготовить "Чиабатта с травами и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок.

Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба.

Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, поперчить и посолить.

В миске смешать нарезанную петрушку, орегано, розмарин, чёрный перец, оливковое масло и выдавить чеснок. Всё перемешать.

Тщательно натереть чиабатту чесночно-травяной смесью, не забывая промазывать резрезанные части хлеба.

Затем взять пергаментную бумагу, скомкать её руками, обильно намочить в воде и завернуть в неё хлеб, так чтобы хлеб из под бумаги не было видно. Далее поместить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

Достать хлеб из духовки, извлечь из бумаги и подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector