Чиабатта с чесноком и травами

Чиабатта с чесноком и травами

Рубрики

  • Блюда на скору руку (146)
  • блюда + (141)
  • попробовать (104)
  • к Новому (9)
  • рецепты от Алии (7)
  • антикризисные блюда (59)
  • блюда из яиц (20)
  • А музыка (6)
  • (6)
  • бутерброды,намазки (1)
  • (1)
  • (0)
  • блюда в горшочке (19)
  • блюда для детей (21)
  • блюда из мяса (240)
  • фарш (24)
  • сальце (2)
  • блюда из печени,субпродукты (126)
  • блюда из творога,молочные (133)
  • блюда овощные (256)
  • блюда постные (57)
  • блюда рыбные (111)
  • в мультиварке (3)
  • в супчики (9)
  • вторые блюда (357)
  • грибные блюда (74)
  • кулинарные хитрости (4)
  • курица (168)
  • соусы. (44)
  • выпечка (1462)
  • яблочный пирог (75)
  • торты без выпечки (30)
  • оформление (22)
  • с фруктами (20)
  • пицца (17)
  • манник (12)
  • тесто (5)
  • торт быстро (4)
  • кексы (3)
  • Торт украшение (2)
  • блины,вареники. (100)
  • выпечка без печки (16)
  • десерты (16)
  • закусочные торты (31)
  • запеканки (76)
  • к пасхе (56)
  • мучные несладкие (281)
  • сладкие (389)
  • торты,пирожные,рулеты. (460)
  • вязание (3010)
  • ажурные (46)
  • жаккард (45)
  • для дома (22)
  • мужчинам (9)
  • безрукавки (8)
  • вязание +ткань (7)
  • вязание детям (маьчики) (5)
  • круглая кокетка (2)
  • в технике бриоши (1)
  • вязание детям(ДЕВОЧКИ) (286)
  • вязание детям(малышам) (120)
  • декор (100)
  • из меха (2)
  • крючком (119)
  • мои хотелки (93)
  • носки,рукавицы,тапочки. (195)
  • платье (109)
  • пуловеры,кофты,кардиганы. (734)
  • спицами (61)
  • сумки (34)
  • техника вязания (334)
  • топы,маечки. (летнее) (365)
  • узоры (289)
  • шапки,шарфы детям (217)
  • шапки,шарфы,снуды. (235)
  • ЮБКИ (23)
  • десерты (73)
  • дети (281)
  • бантики,заколки ,прически (41)
  • игрушки (18)
  • игры (17)
  • английский (6)
  • нарядные платья (14)
  • РАЗВИВАЛКИ (161)
  • дом (103)
  • все для ремонта (26)
  • интерьер (39)
  • мебельные переделки (18)
  • заготовки на зиму (352)
  • салаты (55)
  • варенье (31)
  • кабачки баклажны (22)
  • сушка (13)
  • заправки (7)
  • соусы (4)
  • компоты (2)
  • заморозка (13)
  • маринуем (114)
  • солим (77)
  • закуска (99)
  • здоровье (993)
  • упражнения (51)
  • безсонница (29)
  • полезные травки (12)
  • женское (7)
  • ВАРИКОЗ (2)
  • слух, уши (2)
  • мудры (1)
  • ВАРИКОЗ (1)
  • бросить курить (2)
  • гайморит (22)
  • горло (23)
  • детское (14)
  • желудок,поджелудочная,печень. (30)
  • зрение (22)
  • кожные (59)
  • лекарства (34)
  • омоложение,поддержка. (256)
  • память (18)
  • паразиты (15)
  • позвоночник,суставы (143)
  • похудеть (80)
  • ПОЧКИ (13)
  • простудные (140)
  • сосуды,сердце,давление (138)
  • шейный отдел (72)
  • щитовидка (6)
  • ЭМ (4)
  • искусство (29)
  • рисуем (5)
  • книги (7)
  • аудиокниги (6)
  • компьютер (312)
  • лечим комп (19)
  • ли ру блоги (12)
  • ли ру (26)
  • схемы ,аватарки. (120)
  • косметика (293)
  • для волос (73)
  • для лица (145)
  • для тела,ножки (50)
  • красивые штучки своими руками (298)
  • бутылки (13)
  • плетение из газет (2)
  • вышивка крестиком (12)
  • вышивка лентами (53)
  • декупаж (15)
  • из бисера (8)
  • из бумаги (17)
  • ковка (4)
  • необычные техники (21)
  • новогоднее (18)
  • подушки (71)
  • полимерная глина (10)
  • стекло,витражи. (14)
  • фоамиран (1)
  • цветы (47)
  • напитки (49)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (17)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (15)
  • о жизни (174)
  • денежные приметы (17)
  • мудрые мысли (44)
  • непознанное (39)
  • позитив (58)
  • путешествия (4)
  • полезности (363)
  • маленькие хитрости (65)
  • Интернет-шоппинг (3)
  • онлайн ТВ (8)
  • советы хозяйке (213)
  • православие (53)
  • прически (36)
  • сад огород (234)
  • овощи (66)
  • цветы (16)
  • вредители,болезни (7)
  • сад (7)
  • грибы (7)
  • ягоды (4)
  • виноград (2)
  • посевной 16 (3)
  • теплицы (17)
  • салаты (381)
  • летние (74)
  • К новому году (6)
  • торты, рулеты. (5)
  • сладости (133)
  • конфеты (25)
  • варенье (6)
  • мороженное (40)
  • суп (1)
  • шитье (81)
  • ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (16)
  • переделка (14)
Читайте также:  Ресторанное меню рецепты с фото

Цитатник

10 советов красоты Совет № 1 Каждое утро, натощак, съедайте ложку льняного семени, тщательно .

Упражнения для хорошего пищеварения и подтяжки живота Лишний вес — это не всегда результат мал.

Пинетки Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Узор "Двухцветные соты" МК видео Этот узор вяжется также как “Соты”, но используются нити дву.

Топики Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 18:42 + в цитатник

https://alimero.ru/blog/links/chiabatta-s-travami-i-chesnokom.106402.htmlЧиабатта 350 гр. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Чеснок 3 зубчик Свежий розмарин 3 гр. Петрушка 10 гр. Душица 4 гр. Оливковое масло 1.5 ст.л.

Читать всё: https://alimero.ru/blog/links/chiabatta-s-travami-i-chesnokom.106402.html
Нарушение авторских и смежных прав предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. УК РФ Ст 146. © Alimero.ru
Чиабатта – это итальянский домашний хлеб, «фаршированный» травами и специями, невероятно вкусный, ароматный, пышный внутри и с хрустящей корочкой снаружи… А приготовить чиабатту дома сможет любая хозяйка: подойдет обычный белый хлеб (даже уже порядком подсохший), любые травы, специи, немного оливкового масла и хорошо намоченный пергамент.

1. Вместо чиабатты можно взять обычный белый хлеб или батон, сделать глубокий продольный разрез (но не разрезать хлеб полностью!), а затем несколько поперечных надрезов (ширина между разрезами не менее 2 см).

2. Хлеб обильно смазать оливковым маслом, так, чтобы масло попало и внутрь изделия. Затем приправить хлеб солью и перцем.

3. Свежую зелень петрушки и розмарина вымыть под проточной водой, отряхнуть и мелко порубить.

4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Читайте также:  Хлебные палочки с кунжутом рецепт

5. В пиалу положить рубленую зелень, душицу, поперчить, приправить чесноком и оливковым маслом, все хорошенько перемешать.

6. Полученной смесью трав и специй натереть хлеб снаружи и особенно внутри (не стесняемся хорошенько нафаршировать чиабатту сквозь надрезы).

7. Большой лист пергамента сильно помять, собрать в комок, хорошенько смочить водой (чтобы бумага пропиталась), затем разровнять, на середину листа положить хлеб и плотно его завернуть. Бумага должна полностью покрывать изделие.

8. Выложить завернутый хлеб на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку, запекать около 10 минут. После чего вынуть изделие, освободить от обертки и подать к столу.

Ингредиенты

  • 3 ст. — муки
  • 1,25 ч.л. — соли
  • 1 ч.л. — дрожжей (быстрых)
  • 1,5 ст. — воды
  • травы итальянской кухни

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, соль и дрожжи.

Влить воду, перемешать. НЕ МЕСИТЬ.

Накрыть полотенцем и оставить на 12 — 18 часов.

Выложить тесто на стол, разделить на две части.

Сформировать прямоугольники, затем завернуть края к середине начиная с длинной стороны.

Выложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и дать пойти 30-40 минут.

Выпекать 30 — 40 минут при 200 градусах.

Готовность опредеяется постукиванием по корочке — если звук звонкий — хлеб готов.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ароматный итальянский хлеб с чесноком и травами

Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб «по-домашнему» что может быть проще?!

Обязательным условием, чтобы «оживить» уже готовый хлеб, напитать ароматами, размягчить внутри и запечь хрустящую корочку является наличие пергаментной бумаги, которую нужно хорошенько смять и напитать водой, а затем обвернуть в неё хлеб. Не обязательно использовать именно чиабатту, можно взять любой другой белый хлеб, а также любые травы и специи на ваш вкус.

Читайте также:  Плаценты молдавское блюдо рецепт

Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.

Как приготовить "Чиабатта с травами и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок.

Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба.

Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, поперчить и посолить.

В миске смешать нарезанную петрушку, орегано, розмарин, чёрный перец, оливковое масло и выдавить чеснок. Всё перемешать.

Тщательно натереть чиабатту чесночно-травяной смесью, не забывая промазывать резрезанные части хлеба.

Затем взять пергаментную бумагу, скомкать её руками, обильно намочить в воде и завернуть в неё хлеб, так чтобы хлеб из под бумаги не было видно. Далее поместить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

Достать хлеб из духовки, извлечь из бумаги и подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector