Чикен роллы в домашних условиях

Чикен роллы в домашних условиях

Ингредиенты:
5 листов армянского лаваша
1/2 куриной грудки
Кетчуп — 200 гр
Майонез — 150 гр
Горчица — 150 гр
3-4 ст.л. натертого твердого сыра пармезан
1 помидор
3 соленых огурца
3 яйца
Молоко или сметана — 4 ст.л.
3 ст.л. манки
Пучок листьев салата
Панировочные сухари
Масло — для обжаривания

Рецепт приготовления чикен ролла по-домашнему:
Для начала филе нужно слегка отбить, точно как на отбивные. Затем порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить, поперчить, окунуть во взбитое 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, жарить в масле. Дальше делаем омлет: 2 яйца взбить, добавить соль, перец, молоко или сметану, добавить манку. Влить на сковороду и жарить на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.

Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Листья салата хорошенько вымыть и высушить. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом. На большую тарелку или блюдо выложить лаваш и смазать его горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 чайные ложки сыра, сверху выкладываем 3-4 столовые ложки соуса. Лаваш сворачиваем в ролл и подаем к столу.

Чикен ролл по-домашнему

Такой ролл я готовлю довольно часто, так как не всегда есть время приготовить полноценный ужин. Да, да. В нашей семье это именно замена ужину, так как ролл получается большим и сытным. Чикен ролл порадует и во время ланча, и на пикнике, когда аппетит особенно разыгрывается.

Начинку можно с легкостью менять по настроению, а обилие соусов на прилавках магазинов добавит вам разнообразия в приготовлении подобных ролл. И, конечно, не маловажным ингредиентом являются куриные наггетсы. Если вы уже проголодались, смело приступайте к приготовлению сытной закуски!

Читайте также:  Рецепты блюд из маринованных грибов

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разверните лаваш на столе (подстелив пищевую пленку) или кухонной доске. Смажьте его соусом и дайте немного пропитаться. Лаваш можно обрезать, если он слишком большой. Тем временем подготовьте продукты для начинки: наггетсы обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, огурцы, помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками или полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а сыр — кубиками. Если используете листья салата, можно их порвать руками или добавлять целыми. Выложите подготовленные продукты на лаваш в произвольном порядке, при этом выдавив на наггетсы немного кетчупа. Слегка поперчите.

Начинайте сворачивать лаваш удобным для вас способом или как это делаю я, сначала завернув края почти до середины, затем свернув лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать осторожно, так как лаваш имеет свойство рваться и начинка рискует вывалиться. Для удобства нижний край Чикен ролла можно обмотать пищевой пленкой или салфеткой (желательно кушать над тарелкой).

Сытный и красивый Чикен ролл готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г
  • помидор — 1 шт.
  • капуста пекинская — 2 листа
  • грочица французская с зернами
  • майонез
  • лаваш тонкий — 1-2 листа
  • хлеб белый или сухари молотые — для панировки
  • мука — для панировки
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — примерно 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Хлеб нарезаем кусочками.

Измельчаем хлеб с помощью блендера в крошку.

Взбиваем яйцо с молоком.

Кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем в яйце и хлебных крошках (сухарях).

Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем на сковороду куриное филе в панировке . (Сковорода не должна быть раскаленной, чтобы не горели панировочные сухарики.)

Читайте также:  Как завернуть голубцы треугольником

Обжариваем курицу до румяности с одной стороны, затем переворачиваем.

Делаем соус: смешиваем майонез и французскую зернистую горчицу (в пропорции 1:1) с помощью блендера.

Жареная курица должна быть мягкой, сочной.

Нарезаем пекинскую капусту.

Нарезаем помидор полукольцами.

Нарезаем лаваш прямоугольниками (4 штуки).

Нарезаем курицу кусочками.

Выкладываем на лаваш несколько кусочков курицы (распределяем на 4 чикен-ролла), смазываем приготовленным соусом, выкладываем помидор и капусту.

Сворачиваем лаваш с курицей и овощами в виде рулета, подворачивая только один край.

Всем приятного аппетита! Пробуйте обязательно приготовить такой чикен-ролл, он очень вкусный!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector