Чипсы из лаваша с паприкой

Чипсы из лаваша с паприкой

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1 лист (100г)
  • паприка (сладкая, молотая) — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления чипсов:

Тонкий лаваш разрезать ножницами на небольшие ромбики или квадратики.

В миску налить растительное масло

и выложить туда кусочки лаваша.

Посыпать сладкой паприкой и все перемешать так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыты смесью масла и сладкого перца.

Посыпать солью и снова перемешать.

Кусочки лаваш переложить на противень в один слой. Духовку прогреть до 180C. Поставить противень с лавашем в разогретую духовку на 5-10 минут. Как только чипсы потеряют масляный блеск, станут хрустящими, противень вынуть, а чипсы переложить в чашку. Чипсы из лаваша с паприкой готовы.

Чипсы из лаваша с паприкой

средний балл: 5.00
голосов: 2

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1 лист (100г)
  • паприка (сладкая, молотая) — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления чипсов:

Тонкий лаваш разрезать ножницами на небольшие ромбики или квадратики.

В миску налить растительное масло

и выложить туда кусочки лаваша.

Посыпать сладкой паприкой и все перемешать так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыты смесью масла и сладкого перца.

Посыпать солью и снова перемешать.

Кусочки лаваш переложить на противень в один слой. Духовку прогреть до 180C. Поставить противень с лавашем в разогретую духовку на 5-10 минут. Как только чипсы потеряют масляный блеск, станут хрустящими, противень вынуть, а чипсы переложить в чашку. Чипсы из лаваша с паприкой готовы.

Чипсы из лаваша с паприкой

средний балл: 5.00
голосов: 2

Ингредиенты

Паприка — 1 ч.л. (с горкой)

Мелкая соль — 1 ч.л.

Читайте также:  Что можно приготовить из зеленого горошка консервированного

Итальянские травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 390 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные получились чипсы из лаваша с паприкой в духовке! Единогласно пришли к выводу, что вкус таких чипсов напоминает вкус тонкого теста пиццы. Подрумяненный лаваш и вкус итальянских трав дали именно такую ассоциацию. А использование паприки сделало блюдо очень похожими на чипсы визуально.

Паприку я использовала копченую и это сказалось на вкусе, но это не принципиально. Обычная молотая паприка также будет "работать" на отлично!

Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.

Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Хотя как по мне, то с бумагой очень неудобно перемешивать потом лаваш. Полагаю, что и без бумаги чипсы получатся не хуже.

Посыпьте квадратики мелкой солью и сухими пряностями.

Продолжая перемешивать квадратики, по столовой ложке добавляйте растительное масло и сразу перемешивайте двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту. Лаваш, надо сказать, весьма «прожорливый», что касается масла, и поглощает его интенсивно.

Поставьте чипсы из лаваша с паприкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и, помешивая каждые минут 7-10, запекайте до подрумянивания. Это займет примерно минут 20-30.

Готовые чипсы переложите в просторную миску.

Натуральные чипсы из лаваша с паприкой готовы! И долго они, уверяю, не задержатся!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector