Чизкейк из домашнего творога в духовке

Чизкейк из домашнего творога в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

к содержанию ↑

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

  • Печенье ("Топленое молоко" или т.п.) — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог (не менее 15 % жирности) — 800 г
  • Сливки (20 % жирности) — 120 г
  • Сахар (+ 2 ст.л.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Малина (можно заменить любой другой ягодой или фруктом) — 400 г
  • Сметана (20 % жирности) — 250 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Читайте также:  Как правильно есть бифштекс с яйцом

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Читайте также:  Вредна ли минералка с газом

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.

P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года TanyaSummer #

20 октября 2019 года buh2008 #

10 октября 2019 года РадмилаЯ #

21 сентября 2019 года kamelotta61 #

15 сентября 2019 года nem yulia81 #

27 июля 2019 года Galina Menon #

30 июня 2019 года Volnistik-2 #

1 июля 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года Nenau #

29 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Lusia11 #

10 июня 2019 года wise1288 #

19 мая 2019 года Noffret #

28 мая 2019 года Dora-chan #

29 мая 2019 года Noffret #

10 мая 2019 года Михеева76 #

22 апреля 2019 года svetik5552 #

15 апреля 2019 года Ирина Плугова #

Читайте также:  Пышный бисквит для торта рецепт с фото

8 апреля 2019 года Лесенок555 #

8 апреля 2019 года nelliundco #

8 апреля 2019 года Лесенок555 #

19 мая 2019 года ox ksusha #

21 мая 2019 года Лесенок555 #

23 мая 2019 года ox ksusha #

7 апреля 2019 года pumaniel #

14 марта 2019 года skryabinaanna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Поделиться
  • Нравится 0
свежего творога — 500 грамм свежей сметаны не менее 25% жирности или сливки жирностью не менее 35% 5 — 250 грамм сливочного несоленого масла — 50 грамм яйцо — 1 шт. печенья — 120 грамм орехов фундук — 4 стакана муки — 2 ложки столовых мелкого сахарного песка — 150 грамм ванильного сахара — 10 грамм (пакетик) лимонной цедры — 1 столовая (с горкой) ложка

Это отличный освежающий десерт. После хорошего вдохновения мы решили его приготовить.

    1 час Порций 6 Не сложно

Прекрасный нежный десерт – чизкейк с творогом и сметаной.

Пошаговый рецепт

Готовить удобнее с помощью кухонного комбайна.
1. Сложите печенье и орехи в чашу кухонного комбайна и перемелите. Добавьте сливочное масло (растопленное). Перемешайте.

2. Разъемную форму, в которой будете выпекать чизкейк, смажьте маргарином (лучше сливочным) или застелите бумагой (пергаментом) для выпечки. Переложите массу из комбайна и разровняйте по форме. Накройте сверху пленкой и поставьте (пока будете делать кремовую массу) в холодильник.

3. Промойте чашу комбайна. Положите в нее творог, сметану, сахарный песок, ванильный сахар, яйцо и лимонную цедру. Взбейте, чтобы получилась гладкая однородная масса, как крем.

4. Достаньте из холодильника форму и переложите в нее крем. Поставьте заполненную форму в разогретую (заранее) до 150 градусов на 40 минут духовку.

5. Выпеченный чизкейк выньте из духовки дайте постоять на столе 15 минут. Снимите боковую часть разъемной формы. Оставьте чизкейк для остывания на несколько часов. Теперь чизкейк можно нарезать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector