Чизкейк с шоколадной крошкой

Чизкейк с шоколадной крошкой

Когда мне хочется побаловать моих детей, то я готовлю для них вкусный чизкейк из печенья и шоколадной крошки. Они его просто обожают, ну а мне нравится их радовать! Несмотря на то что времени данный десерт отнимает почти целый час, результат того стоит!

Список продуктов

Отправляемся в магазин и запасаемся необходимыми ингредиентами. Список выглядит следующим образом:

  • Шоколадное печенье — две-три упаковки. Отлично подойдет любое песочное. Также нам понадобится печенье с шоколадной крошкой.
  • Сливочное масло — одна пачка.
  • Сахарный песок — около двух стаканов.
  • Сливочный сыр — две-три упаковки. Он должен быть без наполнителей.
  • Ванилин — одна чайная ложка.

Куриные яйца — три-четыре штуки. Если возьмете перепелиные, то количество нужно будет увеличить в два раза.

  • Сметана — один стакан. Желательно брать продукт с высоким процентом жирности.
  • Пшеничная мука — половина стакана. Какую взять? Предпочтительнее высшего сорта.

Рецепт приготовления вкусного десерта

  1. Вооружаемся отличным настроением и приступаем к творению великолепного чизкейка. Шоколадное печенье необходимо поломать на небольшие кусочки. Затем складываем их в кастрюлю. Добавляем туда же три столовые ложки сахара, а также растопленное сливочное масло (нам понадобится пока лишь половина пачки). Все хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь на дно специальной формы и все разравниваем. Первый этап закончен.

В заключение

Конечно, с данным десертом повозиться придется, но, попробовав приготовить его лишь только один раз, вы обязательно в него влюбитесь. А затем приготовите снова и снова! Чизкейк с печеньем и шоколадной крошкой превратит ваши будничные дни в великолепные праздничные застолья!

1 2 3 4 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.
Сливочное масло 4 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Крем сливочный 230 г
Читайте также:  Как варить рассольник рецепт с фото
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Молоко сгущенное 400 г

Описание рецепта — Чизкейк с шоколадной крошкой:

Вкусный и легкий рецепт чизкейка.

Чизкейк с шоколадной крошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть духовку до 175С. Подготовить посуду, в которой будете выпекать десерт. Выложить форму пекарской бумагой.

Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.
Сливочное масло 4 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.

Размельчить шоколадные печенья. Высыпать в миску, добавить масло и сахар. Все чательно перемешать, используя вилку покрошить крупные кусочки. Наспыать на дно формы.

Крем сливочный
230 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Молоко сгущенное 400 г

В отдельной миске сливочный сыр раздавить до состояния кашицы. Добавить ваниль и подслащенное сгущенное молоко. Все чательно перемешать. Полученную массу выложить поверх шоколадной крошки.

Сверху посыпать шоколадной крошкой. Выпекать в течение 30 минут. Затем в холодильнике охлаждать в течение 2 часов.

Ингредиенты для крошки:
Мука — 140 гр
Какао-порошок — 15 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Сливочное масло 75 гр
Яичный желток — 1 шт
Грецкие орехи — 70 гр
Разрыхлитель — 3 гр

Ингредиенты для сырной начинки:
Сливочный сыр — 450 гр
Сахарная пудра — 140 гр
Яйца — 3 шт
Яичный белок — 1 шт
Кукурузный крахмал — 15 гр
Соль — 2 гр
Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Как приготовить чизкейк с шоколадной крошкой и орехами

Сперва в миске нужно смешать муку, сахарную пудру, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и с помощью вилки или рук растереть в мелкую крошку. Добавить яичный желток, хорошо перемешать. 2/3 полученной крошки выложить в разъёмную форму (диаметром 20 см) утрамбовать по дну и сделать бортики. Отложить в сторону.

Читайте также:  Кабачки состав и пищевая ценность

Приготовить сырную массу. Сливочный сыр (комнатной температуры) слегка взбить миксером на низкой скорости. Добавить сахарную пудру, взбить до однородности. Продолжая взбивать постепенно добавить яйца, по одному. Затем добавить соль, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Взбить до однородной массы.

В другой миске взбить яичный белок до мягких пиков. Взбитый белок ввести в сырную массу. Вылить сырную массу в форму с основой из крошек. В миску с оставшийся крошкой добавить грецкие орехи (мелко нарезанные). Хорошо перемешать. Посыпать сверху чизкейк.

Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах. Затем понизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 30 минут. Вынуть чизкейк из духовки. Дать ему полностью остыть. Накрыть сверху фольгой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать холодным.

Видео рецепт «Чизкейк с шоколадной крошкой и орехами»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector