Что готовить детям на обед

Что готовить детям на обед

Коллекция рецептов вторых блюд для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на обед детям (предлагаем не только вкусные, но и полезные детские блюда)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд на обед детям (вторые блюда), 239 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 100 мл.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Для соуса:

Вода — 1.5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Филе куриное — около 600 г

Брокколи — 8 соцветий

Чеснок — 2 зубчика

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Читайте также:  Как готовить чебуреки в духовке

Оливковое масло — 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 100 мл

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш (смешанный) — 500-600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Соль – 1-2 щепотки

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соль – 1 щепотка

Соус:

Растительное масло — для жарки

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь — 1 шт. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Сметана – 200-250 г

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис сырой — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подлива:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 10% — 300 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Фарш мясной — 0,4 кг;

Томатный сок — 2-2,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг;

Фарш мясной – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправа для мяса – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сметана – 100 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) — 500 г

Читайте также:  Предсказания ванги на ближайшие годы

Куриное мясо — 200-300 г

Печень куриная — 200 г

Чеснок — 3 дольки

Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Пакет для запекания

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 800 г

Чеснок — 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Куриная печень — 380 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свиной фарш — 300 грамм;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Вода — 0,5 стакана;

Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Масло растительное — по вкусу;

Сухари панировочные — 2 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Изюминка детских рецептов — интересная подача и использование полезных ингредиентов. Дети могут не любить мясные котлеты и картофельное пюре, но если у пюре появляются глазки из зеленого горошка, а котлеты становятся ушами, маленькие критики приходят в восторг. В сбалансированном детском меню много разнообразных супов, фруктовых и ягодных компотов, полезных десертов и овощных гарниров. Вкусные рецепты для детей требуют постоянного вдохновения. Они должны быть простыми и быстрыми в приготовлении, но вкусными настолько, чтобы встать из-за стола, не доев, было невозможно. Так, привычная овсянка давно перестала считаться классическим школьным завтраком — сегодня ее с удовольствием едят взрослые, добавляя в кашу арахисовую пасту, шоколад или ягоды. Пошаговые рецепты детских блюд на сайте eda.ru пользуются особой популярностью: в них можно найти готовые идеи оригинальной сервировки и заменить некоторые из продуктов на более полезные.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Питание ребёнка в 3 года должно быть не только вкусным, но и сбалансированным. Представленные ниже рецепты помогут ответить на вопрос, что приготовить малышу, и составить полезное меню для обеда на целую неделю.

Сырники в духовке

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Перемешать.
  4. Из получившегося теста сформировать сырники.
  5. Обвалять каждый в муке.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки.
  7. Выложить сырники.
  8. Запекать в течение 20–25 минут.
Читайте также:  Букет из чайных пакетиков своими руками пошаговое

Картофельная запеканка с грибами и брокколи

  • 4 картофелины;
  • 250 г брокколи;
  • 250 мл молока;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 щепотки соли.

  1. Картофель почистить, отварить до полуготовности.
  2. Шампиньоны порезать ломтиками.
  3. В форму для запекания выложить слоями порезанный ломтиками картофель, грибы и брокколи. Посолить.
  4. Залить молоком и посыпать тёртым сыром.
  5. Запекать в духовке 30–35 минут.

Куриная грудка с цветной капустой под сыром

  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г цветной капусты;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 щепотки соли.

  1. Грудку порезать небольшими кубиками.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец.
  4. В форму для запекания выложить капусту и курицу.
  5. Залить яично-сливочной смесью. Посыпать тёртым сыром.
  6. Запекать в духовке в течение 30–35 минут.

Тефтели из индейки с овощами

  • 250 г филе индейки;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 350 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

  1. Индейку перекрутить на мясорубке.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Добавить в фарш рис, яйцо и соль.
  4. Сформировать тефтели.
  5. Болгарский перец, лук и помидор порезать небольшими кубиками.
  6. В форму для запекания выложить овощи и тефтели. Залить водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.
  7. Запекать в течение 30–35 минут.

Куриный суп с фрикадельками

  • 150 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 3 щепотки соли;
  • 1 морковка;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 л воды;
  • пучок зелени.

  1. Куриное филе перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйцо и 1 щепотку соли.
  3. Сформировать фрикадельки диаметром около 1,5 см.
  4. В кипящую воду выложить фрикадельки и порезанный кубиками картофель.
  5. Варить 10–15 минут.
  6. Затем добавить потёртую на тёрке морковку и измельчённую зелень.
  7. Посолить.
  8. Варить до готовности ещё 2–3 минуты.

Горбуша на пару в мультиварке

  • 200 г горбуши;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 500 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. специй для рыбы.

  1. Рыбу порезать кусочками толщиной около 2 см.
  2. Каждый кусок натереть специями и солью, сбрызнуть лимонным соком.
  3. В пластиковую чашу, предназначенную для приготовления на пару, выложить рыбу.
  4. В основную чашу мультиварки вылить воду.
  5. Готовить на режиме «Варка на пару» 20–25 минут.

Суп-пюре с тыквой

  • 400 г тыквы;
  • 1 морковка;
  • 2 л воды;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

  1. Тыкву порезать небольшими кубиками.
  2. Залить водой и варить на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Добавить потёртую на тёрке морковь и мелко порезанный лук.
  4. Варить ещё 5 минут.
  5. Посолить и добавить масло.
  6. Бульон слить в другую посуду.
  7. Перекрутить пюре в блендере, постепенно добавляя бульон.
  8. В готовый суп-пюре вылить сливки.

Диетологи советуют включать в рацион лишь морские сорта рыб, нежирное мясо, например, кролика, курицу или индейку, и овощи. Продукты можно тушить, запекать, готовить на пару или варить — так меню трёхлетнего ребёнка будет полезным и разнообразным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector