Что можно испечь с грушами

Что можно испечь с грушами

Коллекция рецептов выпечки с грушами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку с грушами вкусно и просто (соло и в сочетании с другими фруктами и ягодами)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с грушами, 34 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Сода пищевая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазывания формы)

Груши свежие — 2 шт.

Ингредиенты

Сахар — 1,5 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Какао-порошок — 6 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1/3 стакана

Кипяток — 1 стакан

Крем:

Масло сливочное — 100 г

Шоколадная глазурь

Какао-порошок — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

мука — 220 грамм;

какао — порошок 40 грамм;

масло сливочное — 120 грамм;

сахар коричневый — 100 грамм;

изюм — 100 грамм;

масло для смазывания штруделя.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Читайте также:  Для чего полезна пыльца

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

— 175 грамм масла сливочного;

— 175 грамм сахара;

— 85 грамм молотого миндаля;

— 1,5 ч.л. разрыхлителя;

— 4 ст.л. какао порошка;

— 50г шоколадных капель.

глазурь

-100 грамм шоколад;

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Масло/маргарин – 100 грамм;

Сахар коричневый – 100 грамм;

Мука – 150 грамм;

Крахмал – 50 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Шоколад — 75 грамм;

Ванильный сахар – 1 ст.л;

Для крошки:

Масло/маргарин – 125 грамм;

Сахар коричневый – 125 грамм;

Мука – 150 грамм;

Ванильный сахар – 1 ст.л.;

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахар — 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "Венгерка") — 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 175 грамм;

Мука — 175 грамм;

Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;

Коричневый сахар — 1 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Цедра лимона — 1 ст.л;

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Эмульсия для форм — 1 ст.л.

Для начинки:

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сыр "Дор блю" — 250 г

Читайте также:  Тесто для печенья с майонезом рецепт

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Вода ледяная — 3 ст.л.

Начинка:

Куриный белок — 3 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Лимонная кислота — на кончике ножа

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Сливочное масло — 30 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — для смазки формы

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Пшеничная мука в/с — 230 грамм;

Какао порошок — 2 ст.л.;

Разрыхлитель — 2 ч.л.;

Груши — 3-4 штуки;

Мед, корица или сахарная пудра — по желанию.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм);

Картофель – 6 шт.;

Лук-порей – 100 грамм;

Сырокопченая ветчина – 150 грамм;

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 15 г

Для начинки:

Ингредиенты

Слоеное тесто — 200 грамм (1 пласт);

Абрикосовое варенье — 3 ст.л;

Морская соль — щепотка.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 130 г

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Груша свежая — 2-3 шт.

Ингредиенты

Сахар — 2 мультистакана;

Мука пшеничная — 2 мультистакана;

Ванилин — 1 грамм;

Масло сливочное — 10 грамм;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 100 г

Брусничный мармелад — 400 г

По желанию:

Грецкие орехи — 60 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами.

Читайте также:  Сибас в соли в духовке рецепт

Превратив в пюре, мягкие груши можно добавить в тесто для кексов. Или приготовить с ними крем, которым заполнить корзинку из песочного теста, а сверху украсить — догадайтесь, чем? Правильно, ломтиками крепких груш, отваренных в вине.

Выпечку с грушами можно считать традиционной. Один из классических французских открытых пирогов — tart bourdaloue — состоит из корзинки из песочного теста, заполненной миндальным кремом, поверх которого разложены половинки груш. Завершают пирог миндальные лепестки. Очень эффектно и не очень, между прочим, сложно.

В принципе, к грушам можно применить если не все, то очень многие рецепты выпечки с яблоками. Шарлотка, штрудель, тарт-татен, пончики с грушами — пожалуйста! Груши прекрасно сочетаются с шоколадом, корицей, гвоздикой, розмарином и розовым перцем. А если вспомнить, как хороши груши с различными сырами, есть смысл подумать и о несладкой выпечке с грушами.

Груши пользовались популярностью еще с античных времен. И сегодня этот фрукт можно купить в магазине, но им, к сожалению, нередко пренебрегают в пользу экзотических фруктов. И это весьма напрасно, ведь они в чистом виде, а также блюда из груш можно считать настоящим кладезем здоровья. Еще в древние времена люди знали о их способности снижать температуру тела и способствовать заживлению ран. На сегодняшний день ученые рекомендуют употреблять этот фрукт беременным женщинам и детям, поскольку в нем присутствует высокий уровень содержания фолиевой кислоты. Вкусные рецепты из груш чрезвычайно полезны. Так, в варёном и печёном виде их рекомендуют употреблять при бронхите, туберкулезе. Однако следует знать и о противопоказаниях: не рекомендуется есть груши менее, чем за полчаса до еды; нельзя употреблять их натощак; нельзя запивать их водой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector