Что можно приготовить из курицы и риса

Что можно приготовить из курицы и риса

В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рис с курицей?

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец болгарский — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Томатный морс — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

Ингредиенты

Куриные голени — 300 г

Круглозерный рис для плова — 150 г

Лаваш тонкий — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Куркума — 1 щепотка

Шафран — на кончике ножа

Пряности для плова — 1 щепотка

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Рис басмати — 300 г

Вода горячая кипячённая — 600 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 2,5 стакана

Приправа для плова — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Курица (любые её части) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Специи, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Рис круглый — 100 г

Куриные голени — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 500 г

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Читайте также:  Свиной грипп симптомы у взрослых

Базилик сушеный — 1 веточка

Приправа для курицы — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Ингредиенты

Перец болгарский (красный) — 3 шт.

Корень имбиря (свежий) — 2 ст.л.

Барбарис (необязательно) — 3 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вяленые помидоры — 5-10 шт.

Ингредиенты

Курица — 600-800 г

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок — 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица — 1-2 щепотки

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Карри острый — по вкусу

Лимон — кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Вода — 2 стакана

Шафран — щепотка (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Клюква сушеная — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.

Молотая корица — 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи — 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень — по вкусу

Гранат — 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Рис басмати — 300 г

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Корень сельдерея – 100 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриные ножки — 500 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый и чили — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро – 2 шт.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Гречка – 0,5 стакана

Соль, смесь перцев – по вкусу

Барбарис – по вкусу

Вода – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Окорочка куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Перец чили, соль — по вкусу

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) — 2 горсти

Масло растительное — 2 ст.л.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — 3 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Курица (домашняя) — 700 г

Рис пропаренный длиннозерный — 450 г

Лук репчатый — 150 г

Приправа для плова — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль поваренная — по вкусу

Зелень петрушки — на подачу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Масло оливковое — 50 мл

Мексиканская овощная смесь — 400 г

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Соус соевый — 2 ст.л

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Курица (любые её части) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 25 мл

Ингредиенты

Рис бурый — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский сладкий — 50 г

Чеснок — 1 головка

Масло хлопковое — 2 ст.л.

Приправа для плова — 2 ст.л.

Читайте также:  Фрукт фейхуа его польза и противопоказания

Ингредиенты

Куриные ножки — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Помидоры Черри — 6 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 100 г

Куриное мясо — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи для плова — 1/2 ч.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 2-3 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Красный рис — 200 г

Соевый соус — 30 мл

Острый перец — по вкусу

Растительное масло — при необходимости

Ингредиенты

Полба дробленная — 250 г

Окорочка куриные — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Зира семена — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Куриное филе — 1 шт.

Креветки тигровые — 200 г

Шафран молотый — 1 ч.л.

Помидоры черри — 100 г

Лук белый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Вино белое сухое — 150 г

Бульон куриный — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Смесь морепродуктов — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кукуруза — 100 г

Горошек зеленый — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 ст.л.

Шафран — 2 щепотки

Ингредиенты

Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 250 г

Мясо курицы — 250 г

Кукуруза замороженная — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Болгарский перец — 1/3 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бульон куриный — 2 стакана

Специи для рыбы или курицы — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Нам понадобится:
  • 1200г курицы
  • 1 ст риса
  • 2 моркови
  • 1 крупная или 2 средних луковиц
  • соль
  • вода (кипяток) 2 стакана
  • 50-70г растительного масла

Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Но вдруг кто-то возьмет на вооружение. На праздничный стол такое не поставишь, конечно, но для домашнего потребления в самый раз. На работу еще хорошо брать с собой, особенно если нет возможности разогревать домашнюю еду.

Итак, нам понадобятся :

1. Курица. Обычная. Немногим больше килограмма. В данном случае были куриные бедрышки.

3. Морковь. Я взял 2 штуки.

4. Лук. 1 крупная или пару средних луковиц.

5. Соль по вкусу

6. Вода (кипяток) 2 стакана. То есть на 1 часть риса 2 части воды.

7. Растительное масло. На это количество – грамм 50-70.

8. Кастрюля с водой для курицы

Далее все просто:

Наливаем в кастрюлю воды и закидываем туда курицу. Доводим до кипения, держим еще минут 5 и вытаскиваем курицу на тарелку, чтобы остыла. Кастрюля больше не нужна. Воду выливаем, кастрюлю моем и убираем.

Морковь трем, лук режем некрупно.

Подостывшую курицу освобождаем от костей и режем мясо на небольшие кусочки.

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до того момента, когда они начнут становиться мягкими. После чего закидываем в сотейник курицу и активно перемешиваем с луком и морквой.

Читайте также:  Салат с синей капустой вкусный с майонезом

Даем немного потушиться – до испарения жидкости и начала процесса жарки.

(Стадия 1 на фото)

Засыпаем чашку промытого риса, равномерно распределяя по всей поверхности сотейника. (Стадия 2)

Аккуратно чтобы не потревожить рис, лучше всего через шумовку, заливаем двумя стаканами кипятка. (Стадия 3). Масло сразу всплывет наверх и по мере уменьшения количества воды будет опускаться, обволакивая каждое зернышко риса. Если заливать холодной водой, то масло «запрется» на дне сотейника, что не подходит по определению. Солим по вкусу.

Закрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности риса и испарения воды.

Далее все просто. Перемешивать не возбраняется, но только после окончания готовки.

Раскладываем по тарелкам и приятного всем аппетита.

Этот рецепт сейчас читают: •

Курица с рисом — тушеные с карри, овощами и изюмом кусочки курицы. Блюдо готовится быстро и просто, отлично подходит для сытного обеди или ужина. Пошаговый рецепт с фото

Что можно приготовить из риса? Пожалуй, первое, что приходит в голову — это плов. Плов — азиатское блюдо, не европейское. Плов (перс. پلو) — очень древнее, типичное восточное сложное составное блюдо из риса и, как правило, из мяса.

Еще во времена древнего Китая выращивали рис, но вряд ли плов родом из Китая, учитывая принципы приготовления риса в современной китайской кухне. Скорее плов родом из Индии или Персии.

В европейских кухнях плов не местный. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайа — все те же рисовые блюда с мясом и овощами, которые готовятся по технологии, именуемой: варка в поглощаемой жидкости. Но способ приготовления, вид и свойства блюда совсем не похожи на классический азиатский плов.

У каждой национальной кухни свои рецепт. Никто никогда не говорил, что плов надо готовить только из мяса. Сладкий плов, плов с птицей или рыбой — встречаются достаточно часто. Да и в привычном плове, часто, количество морковки может значительно превосходить количество мяса. Так что, еще вопрос — плов с мясом или плов с морковкой.

Не обязательно готовить плов в казане и на костре, хотя это классика. В условиях современного города это практически невозможно в обиходе, если не считать поездку на природу (на дачу, в село и т. д.). Чтобы приготовить к обеду простое, похожее на плов блюдо — курица с рисом, овощами и изюмом — достаточно обычной глубокой сковородки и менее часа времени.

Курица с рисом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Рис басмати 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сладкий изюм 0.5 стакана
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, карри, соленый лимон по вкусу
  1. Куриные голени очень удобны для порционной готовки. Они продаются поштучно и содержат много мяса. Курица с рисом, точнее куриные голени с рисом — вполне насытят на весь день, учитывая высокую питательность блюда.

Курица, рис, изюм и овощи

Обсыпать курицу специями

Выложить куски курицы в разогретое масло

Обжарить курицу до румяного цвета

Добавить лук и морковку

Лук и морковка должны стать мягкими

Добавить рис и изюм

Добавить жидкость и варить рис

Разложить рис и курицу на тарелку

Курица с рисом, тушеная с овощами и изюмом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector