Что можно приготовить из лимонов без цедры

Что можно приготовить из лимонов без цедры

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многим не нравится вкус варенья из лимонов, так как зачастую оно немного горчит, однако если перед приготовлением срезать с лимонов кожуру, то и горечи в любимом лакомстве не останется.

Описание приготовления:

Я очень люблю лимоны и добавляю их практически во все блюда, но когда я в первый раз приготовила варенье из них, то его вкус меня расстроил, варенье получилось немного горьковатое, я кушала его без особого удовольствия, а дети и вовсе наотрез отказались его пробовать. Как выяснилось позже, горечь появилась из-за шкурки, поэтому я поспрашивала у знакомых и узнала, как закатать варенье из лимонов без кожуры. Рецепт очень простой и приготовление не занимаем много времени, а результат получается настолько превосходный, что словами не передать, лучше сразу попробовать. Это нежнейшее варенье с мягким лимонным вкусом, вся семья кушает его с удовольствием и простит добавки. Поэтому всем любителям цитрусовых и заготовок из них я очень рекомендую этот простой рецепт варенья из лимонов без кожуры.

1) Для начала лимоны необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать с них кожуру при помощи овощечистки или мелкой терки. Очищенные лимоны выкладываем в миску и заливаем их водой, оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем и нарезаем лимоны на тонкие ломтики.

2) Далее мы приготовим сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем в нее воду, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем массу до полного растворения гранул сахара.

3) В кипящий сироп выкладываем лимоны и варим их 10 мину после закипания, выключаем огонь. Оставляем варенье остывать, а через 6-8 часов опять ставим его на огонь и варим 10 минут.

4) Вот теперь мы можем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать их. Оставляем банки под одеялом в перевернутом виде на сутки, затем переносим в прохладное место.

Как видите, закатать варенье из лимонов без кожуры не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время, вы не пожалеете о потраченном времени.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Кислое
Диета: Заготовки без

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многим не нравится вкус варенья из лимонов, так как зачастую оно немного горчит, однако если перед приготовлением срезать с лимонов кожуру, то и горечи в любимом лакомстве не останется.

Описание приготовления:

Я очень люблю лимоны и добавляю их практически во все блюда, но когда я в первый раз приготовила варенье из них, то его вкус меня расстроил, варенье получилось немного горьковатое, я кушала его без особого удовольствия, а дети и вовсе наотрез отказались его пробовать. Как выяснилось позже, горечь появилась из-за шкурки, поэтому я поспрашивала у знакомых и узнала, как закатать варенье из лимонов без кожуры. Рецепт очень простой и приготовление не занимаем много времени, а результат получается настолько превосходный, что словами не передать, лучше сразу попробовать. Это нежнейшее варенье с мягким лимонным вкусом, вся семья кушает его с удовольствием и простит добавки. Поэтому всем любителям цитрусовых и заготовок из них я очень рекомендую этот простой рецепт варенья из лимонов без кожуры.

Читайте также:  Рулет из лаваша с сыром сулугуни

1) Для начала лимоны необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать с них кожуру при помощи овощечистки или мелкой терки. Очищенные лимоны выкладываем в миску и заливаем их водой, оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем и нарезаем лимоны на тонкие ломтики.

2) Далее мы приготовим сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем в нее воду, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем массу до полного растворения гранул сахара.

3) В кипящий сироп выкладываем лимоны и варим их 10 мину после закипания, выключаем огонь. Оставляем варенье остывать, а через 6-8 часов опять ставим его на огонь и варим 10 минут.

4) Вот теперь мы можем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать их. Оставляем банки под одеялом в перевернутом виде на сутки, затем переносим в прохладное место.

Как видите, закатать варенье из лимонов без кожуры не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время, вы не пожалеете о потраченном времени.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Кислое
Диета: Заготовки без

Хотите рецепт простого и вкусного десерта? Я сегодня первый раз приготовила. мммм. оч вкусно) Читать далее →

Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень напоминает ему по вкусу, тот самый "Лаймон", только польза от домашнего в разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат. Освежающий, с потрясающим цитрусовым ароматом и мятным послевкусием напиток. Вот только совет, сахара добавляйте. Читать далее →

По этому рецепту получится очень вкусный лимонный кекс для ценителей лимонной выпечки. Готовится он проще простого, особенно удобно делать его в мультиварке. Лимонный кекс по моему рецепту получается действительно необыкновенно нежным. И вкус у него потрясающий, по-весеннему свежий и аппетитный. Читать далее →

Очень вкусно и без химии) Рецепт под катом Читать далее →

Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями. Ингредиенты: имбирь (корень) — 120 г, лимоны свежие — 4 шт., мед — 150 мл. Рецепт приготовления: 1.Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску. 2.Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе. 3.Измельчите массу блендером. 4.Залейте в миску мед. 5.Выложите массу в удобную банку и уберите в. Читать далее →

Читайте также:  Скорлупа конского каштана применение

Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее — пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения. Для дома: 1. Удаление сальных пятен Жирный налет на кастрюлях? Заросли жиром варочные конфорки? Если ваша кухня оказалось жертвой пассеровки, попробуйте использовать половинки лимона, прежде. Читать далее →

Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты («все гениальное — просто», он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких. Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него — что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву — получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. Читать далее →

Профилактика простуды и гриппа Рецепт №2 Читать далее →

Вкус маффинов по достоинству оценят и дети, и родители. Маффины по этому рецепту получаются нежные и воздушные, с едва уловимой лимонной кислинкой. У нас их очень любит дочка. Чаще всего готовим их в маленьких силиконовых формочках в виде звездочек. Получается целый пакет. Читать далее →

Осень тыквенное время:))) вот всегда ровно дышала к тыкве в любом её проявлении, но рецепты #andychef не дают мне спать спокойно Митболы из куриной грудки в остром соусе и тыквенными дольками. Ум отъешь ))) Читать далее →

Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень напоминает ему по вкусу, тот самый "Лаймон", только польза от домашнего в разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат. Освежающий, с потрясающим цитрусовым ароматом и мятным послевкусием напиток. Вот только совет, сахара добавляйте. Читать далее →

Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень напоминает ему по вкусу, тот самый "Лаймон", только польза от домашнего в разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат. Освежающий, с потрясающим цитрусовым ароматом и мятным послевкусием напиток. Вот только совет, сахара добавляйте. Читать далее →

Читайте также:  Детективные сериалы зарубежные женщина детектив

Следите за фигурой и ищите полезные и низкокалорийные рецепты? Тогда предлагаю на заметку удивительно вкусный сироп для похудения в домашних условиях с клубникой, имбирем и лимоном. Описание приготовления: О полезных свойствах имбиря при похудении знают почти все, кто хоть раз соблюдал диету. Однако его специфический вкус нравится не всем. Этот рецепт приготовления сиропа для похудения хорош тем, что он не только полезный, но и невероятно вкусный и ароматный. 1. Для начала необходимо очистить имбирь и нарезать тонкими полосочками. 2. Отправить. Читать далее →

лечил бронхит (приобретенный в армии), кстати успешно лечил, следующим средством: Читать далее →

1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз. 2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в. Читать далее →

В холодное время года организму необходима повышенная доза витаминов. Когда-то моя мама готовила эту витаминную смесь, а теперь и я отыскала рецепт и витаминизирую свою семью! Ингредиенты Читать далее →

Многое получилось лучше, чем раньше, эксперименты удались не все, вес 3,7, суфле(птичье молоко, мусс из белого шоколада, мусс из темного шоколада, лимонное желе). Спасибо,Лиза, за советы и подсказки в рисовании на мастике. Читать далее →

Вся наша семья любит фрукты. А к ананасам особенная любовь)) Вот попался нам в Италии ананас и не смогла пройти мимо. К ананасу присоединились киви и клубника и случилась у них медовая вечеринка))) Делюсь рецептом: ананас, клубника 250 г, киви 5 шт, мёд 2-3 ст л, сок половинки лимона. Ананас очистить от кожуры и листьев и нарезать кубиками или прямоугольничками ( прям урок геометрии). Клубнику порезать на 4 части, киви очистить от кожуры и тоже нарезать дольками. Смешать мёд с. Читать далее →

9 литров напитка и немного апельсинового джема)) Ингредиенты для "Апельсиновый напиток": апельсин(с кожурой, без косточек) — 4 шт сахар — 1 кг лимонная кислота — 30 г вода (холодная, кипяченая или из фильтра) — 9 л Читать далее →

Вчера сварила вкуснейшее варенье, вкуснота ммм. Рецепт:4 кг. абрикос4 кг. сахара2 апельсина1 лимонАбрикосы, апельсины и лимон перекрутить через мясорубку ( с кожурой), перемешать с сахаром и проварить 40 мин, закатать в стер. банки. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector