Что можно приготовить из тыквы на хэллоуин

Что можно приготовить из тыквы на хэллоуин

Хэллоуин – это католический праздник, и поэтому массово в России не празднуется… Или не праздновался до недавнего времени. Чем больше стираются границы, тем больше в нашу страну проникает иностранных слов и явлений, и Хэллоуин – одно из таких явлений. С каждым годом его празднование расширяется всё сильней и сильней, и всё больше людей задумывается о том, что было бы неплохо отпраздновать его как-нибудь по-своему. Хотя и не знают, что можно придумать для этого. Выйти на улицу, переодеться в кого-нибудь и требовать с прохожих конфеты, угрожая смертью? Это возможно за границей, но в России, к сожалению, большинство людей этого не поймёт.

Но не стоит отчаиваться! Отпраздновать Хэллоуин несложно… Если знать как.

Домашнее веселье

Самый главный атрибут Хэллоуина – это не страшный костюм, и вообще, не игра в переодевания. Главное на Хэллоуин – это тыква! Тыкву, к счастью, можно купить в обычном магазине, а для того, чтобы сделать её настоящим символом праздника, понадобится только нож и гирлянды. Еще не поняли, для чего? Тогда вспомните мультфильм Тима Бёртона, «Кошмар перед Рождеством», и его главного героя: Джека. И его зашитое лицо. И улыбочку. И то, как он ежегодно становится главным ужасом, поражающим детей.

Именно Джек улыбается нам с каждой тыквы, пугая зловещим оскалом и не менее зловещей ухмылкой. По каким-то причинам Джек, пугая своих маленьких жертв, забирается именно в тыкву, поэтому именно на тыквах ежегодно вырезается его ухмылка. Впрочем, уже давно вырезать на тыкве именно Джека перестало быть канонным правилом, и ежегодно на Хэллоуин устраиваются фестивали, к которым люди готовят тыквы с самыми разными изображениями. Вырезанная мякоть съедается, а внутри тыквы оставляют лампочки или гирлянды, чтобы придать вырезанной фигуре еще более зловещий вид. В день Хэллоуина такая тыква может использоваться в качестве подсветки.

Остальное в дизайне вашей домашней вечеринки останется за вами – своим гостям вы можете предложить какую-то определенную тематику, к примеру, одеться в средневековом стиле, или как персонажи какого-либо фильма/сериала. Главное – не забудьте про тыкву! Угощения можно оформить в виде чего-то жуткого, и сказать, что вишнёвый сок, налитый в кувшин – на самом деле кровь. Испеките печенье в виде отрубленных пальцев или окровавленных голов, выключите свет и включите готическую музыку. Для достижения максимально жуткого эффекта можно всю ночь смотреть фильмы ужасов или рассказывать друг другу страшные истории.

Тыква вводит в искушение. В огороде она выглядит достойной дамой, которая кажется толстокожей и недоступной, но внутри скрывает нежную мякоть.

Представляем вам некоторую информацию о настоящей «королеве осени», которой по праву можно считать тыкву. Речь пойдет о способах приготовления блюд на основе тыквы и их питательных свойствах.

Это один из самых больших овощей в мире, который не только является символом американского праздника Хэллоуин, но и, прежде всего, вкусным компонентом осенних блюд. Плод тыквы используется практически в полном объеме – его можно варить, запекать, жарить, мариновать, а из семян выдавливается масло. В свою очередь, лишенные косточек дольки тыквы — отличная минеральная добавка к основному рациону. Вкусны также и цветы тыквы, которые вы можете фаршировать, жарить и запекать.

Тыква богата витаминами A, B1, B2, C, а также содержит ряд ценных минералов: железо, фосфор, кальций, калий и магний. Свой оранжевый цвет она приобретает благодаря присутствию бета-каротина, который поддерживает естественные защитные механизмы организма, а также хорошо влияет на органы зрения и иммунную систему. Интенсивность цвета тыквы свидетельствует об уровне концентрации каротина, поэтому лучше выбирать самые оранжевые экземпляры.

Стоит помнить о том, что тыква — очень прочный овощ, который в прохладном и сухом месте может храниться более двух месяцев, не теряя ценных питательных свойств. Это здоровый и вкусный плод, который открывает очень большой простор для фантазии при приготовлении блюд. А кроме того — от нее не толстеют. 100 грамм этого чудесного продукта содержат всего лишь 25 калорий. Раз нам не надо бояться за свою фигуру, мы можем смело использовать этот вкусный овощ.

Рецепты с тыквой
в главной роли

Из тыквы можно сделать практически все, от супа и до вкусного торта или пирога.
Вот несколько полезных и проверенных рецептов. А вот как можно украсить стол к Хелловину:

Мрачные веганы-перчики

— 3 перчика, лучше разноцветных

— горсть ваших любимых проростков* (у меня зеленая гречка или пшеница)

* Проростки можно заменить гуакомоле, ореховой пастой или грибным соусом

Приступаем к приготовлению.

1. Аккуратно срезаем у перчиков верхушку.

2. Небольшим хорошонаточенным ножом вырезаем злое личико — глаза и рот.

3. В каждый перчик кладем проростки или длугой наполнитель (можно гуакомоле) и накрываем крышечкой — верхушкой перчика с хвостиком.

4. Выкладываем готовые перцы на красивую тарелку и ставим на видное место.
Не забудьте про зловещий хохот и мрачные фото!

Бананы-привидения Эдварда Мунка

Думаю, все помнят страшную картину Эдварда Мунка "Крик"? А мы попробуем сделать похожие кричащие бананы Нам понадобится:

— расплавленный шоколад или шоколадная паста* горсть любимых орехов перемолоть с 2 столовыми ложками воды, 1 ч. ложкой подстластителя и 1-2 ст. ложками какао и 2 ст. ложками растопленного кокосового масла.

Приступаем к приготовлению.

1. Подготовим шоколад или сделаем шоколадную помадку из орехов и какао.

2. Очистим и разделим бананы на 2 половинки.

3. Выковыряем глаза и рот.

4. Зальем в банановые глаза и рот шоколад. Можно вместо рта положить кофейное зернышко.

Зловещие шоколадные кексы

— 1/2 чашки фиников или изюма;

— 1 1/2 чашки орехов, например грецких или пекан; 1/2 чашки семечек подсолнуха (можно заменить орехами).

— растопленный шоколад, цветная мастика для украшения.

— бумажные формочки для кексов, лучше маленькие.

Приступаем к приготовлению.

1. Сначала приготовим кексы. Замачиваете финики в горячей воде минут на 5-7 для того, чтобы они стали мягкими. Пока финики отмокают, в чашу кухонного комбайна засыпаете ореховый микс, семечки и какао. Добавляем финики и все перемалываем до однородной массы. Если плохо лепится, значит можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки).

2. В формочки аккуратно разложим тесто для кексов и сформуем его в виде цилиндров-кексов
3. Верх кексов польем растопленным шоколадом

4. На шоколад установим подготовленные заранее украшения из мастики в хеловинском стиле или вырезанные из иыквы и фруктов фигурки — тыквы, шляпы ведьм, пауки и т.п.

Жуткий и вкусный Тыквенный суп

— 2 стакана тыквы, порезанной кубиками

— 2 зеленых яблока в виде сока с мякотью и/или ¾ стакана кокосовой или просто фильтрованной воды, можно заменить кокосовым молоком

— 1 зубчик чеснока, измельченный, 1-2 см имбиря, натетертый

— шепотка кари, соль, перец по желанию

— маленькая тыковка хокайдо, мята или щепотка кунжута для украшения

Приступаем к приготовлению.

1. Маленькую тыковку помоем и аккуратно снимем "шапочку". Все внутренности уберем ложкой — посуда для супа готова.

2. В блендере измельчим тыкву, яблоко (без кожуры), специи, имбирь, чеснок. При необходимости добавим воды (смотря какую вы хотите густоту получить в итоге. Для густого супа потребуется пару столовых ложек воды, для жидкого — чуть больше)

3. Наливаем супчик в тыковку и украшаем сверху молотым черным перцем, мятой или кунжутом

Ужасно-Пряное тыквенное смузи

— 0,2 л миндального молока или воды

— имбирь, корица, бадьян — любимый набор специй

— подсластитель по желанию

Приступаем к приготовлению.

1. Порежем тыкву на кусочки. Блендером смешаем тыкву, банан, молоко, подсластитель и специи.

2. Если получилась слишком густая смесь — добавим немного воды или миндального молока. Можно разливать по стакан и подавать. Можно посыпать сверху ореховой (миндальной) крошкой с корицей или какао.

Изысканные Десерты с тыквой

Тыквенное пюре

  • 2 чашки нарезанной кубиками тыквы
  • 1 чашка фиников
  • 1/4 чашки воды
  • 1. Смешать все ингредиенты в блендере до состояния однородного пюре

    2. Из орехов, например фундука, сделайте орезовую крошку с мельничке

    3. Возьмите красивую посуду, например бокал, и выкладывайте слой пюре, затем посыпьте его молотым орехом, затем снова слой пюре, операцию повторить. Сверху посыпать орехом и украсить кусочками фиников или ягодой

    4. Пюре можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Тыквенное парфе
    с клюквой и имбирем

    1 тыквенный слой

    2 чашки тыквы, смешаем с 5 финиками, подсластителем и кусочком тертого имбиря. Все пюрируем до однородного состояния

    Читайте также:  Горячие блюда с солеными огурцами

    2 клюквенный слой

    1 чашка клюквы (если берете сушеную, то нужно подержать в воде пару часой или ночь) смешаем с 5 финиками, подсластителем. Все пюрируем до однородного состояния

    1 чашка орехов кешью, замоченных на ночь, добавляем подсластитель, 2 ст. ложки кокосового масла и 1-3 ст. ложки воды. Все смешиваем в блендере до полностью однородного состояния. Консистенция — кремообразная

    Выкладываем в стеклянию посуду стои — сначала тыкву, затем клюкву, потом кешью. Повторяем операцию 1 или 2 раза. Сверху можно посыпать орешками.

    Пряный смузи
    из тыквы и фундука

  • 2 чашки тыквы
  • 1/2 фундука
  • 1/4 чашки воды
  • подсластитель: мед или сироп
  • специи: имбирь, корица
  • 1. Фундук и воду пульсировать в блендере до однородного состояния (можно сразу взять фундучное молоко)

    2. Добавить в чашу к фундуку и воде тыкву, подсластитель по вкусу и специи. Все тщательно взбить. При необходимости добавить воды.

    3. Разлить по стаканам и насложаться.Сверху можно посыпать корицей или цепоткой какао.

    Что еще приготовить?

    Чудовищные
    Идеи оформления

    Яблочные “челюсти” к Хэллоуину

    Разрежем яблоко на 4-5 частей. Аккуратно вырежем середину так, чтобы получились "челюсти".

    В челюсти зальем клеящую ореховую пасту или шоколад.

    Сверху и снизу из орехов (миндаль или арахис) соорудим зубы. Лучше если зубы будут не ровные, ломанные))

    Тыква с ягодами

    Для тыквы возьмем красивый апельсин и, сняв верхушку, уберем из него все внутренности.

    Вырежем лицо тыквы — злые глаза, отверстие для носика и рот.

    Положим ягоды или кусочки фруктов в тыковку/апельсин. Подавать сразу же, чтобы ягоды и фрукты были свежими.

    Яблочные монстрики

    Сделаем челюсти из яблок как описано выше. Приклеим или вставим зубы из миндаля.

    Сделаем язык из клубники, а глазки из мастики или белого шоколада и капельки черного шоколада.

    Поставим глазки на верхнюю челюсть так, чтобы вышел забавный монстрик, количеством глаз можно играться)))

    Ужасы с зеленью

    Освободим апельсин от внутренностей

    Острым ножом аккуратно вырежем злые глаза и рот.

    Поместим в апельсин листья салата и проростки гречки или пшеницы.

    Можно салат сбрызнуть органических растительным маслом (оливковым или тыквенным), соком лимона, также можно добавить в салат тертый чеснок для аромата.

    История и традиции

    Хэллоуин это современный праздник, в основном распространенный в католических странах. Начало он берет из обрядов и обычаев кельтских язычников, сотни лет назад проживавших на территории современной северной Франции и Великобритании. Как и многие современные им народы, кельты разделяли год на два сезона – летний и зимний. Летний период заканчивался первого ноября, и начинался новый год. В этот день кельты праздновали Соуин. Считалось, что в этот день стирается граница между миром живых людей и людей умерших. Поэтому помимо пиршеств и возлияний в программу Соуина входили жертвоприношения, которые должны были задобрить духов. Также в некоторых регионах было принято наряжаться в различных сверхъестественных существ, чтобы сбить настоящую нечисть с толку. Это время считалось самым подходящим для проведения ритуалов, связанных с загробным миром.

    Когда Римская империя завоевала Галлию, Соуин слился с двумя праздниками – Фералия (день поминовения умерших) и днем Помоны, богини плодов. В девятом веке в Галлию пришло Христианство, и, как это часто бывало, вместо того, чтобы пытаться запретить следовать вековым традициям, их постепенно откорректировали в соответствии с христианскими верованиями. Первое ноября стало днем, когда нужно было вспомнить и почтить всех святых.

    Хэллоуин так и не стал официальным праздником, но при этом в некоторых странах (в США, например) по популярности уступает разве что Рождеству. Уже в начале октября в крупных магазинах появляются традиционные украшения вроде пластиковых скелетов и резиновых пауков. Дети наряжаются в костюмы сверхъестественных существ из древнего фольклора или, гораздо чаще, в героев книг или фильмов. Они ходят по домам и собирают с их жителей дань в виде сладостей, а если кто-то не сможет откупиться, могут забросать дом яйцами или туалетной бумагой. Примерно так же вели себя настоящая нечисть по поверьям кельтов, правда, по легендам нелюди не ограничивались такой мелкой пакостью.

    Главным атрибутом Хэллоуиновской ночи можно считать светильник Джека — полая тыква, с вырезанной на ней рожей и зажжённой свечой внутри. У легенды, рассказывающей о появлении этого фонаря, есть немало вариантов и разночтений. По одной из версий, первым такой фонарь сделал кузнец по имени Джек, любивший выпить, но не любивший платить. Как-то раз Джек пригласил дьявола выпить по стаканчику и, видимо, поболтать о том о сем. Когда пришла пора расплачиваться, Джек предложил властителю Ада забавную проделку — превратись, мол, в монету, я тобой расплачусь, а потом обратно превратишься. Захмелевший дьявол поверил, а кузнец сунул монету в карман, в котором был нательный крест из чистого серебра, который отнял у отца лжи силы. Он не смог превратиться обратно, пока не пообещал, что ни он, ни его слуги не будут строить Джеку козни в течение года, а после смерти кузнеца он откажется от претензий на его душу. Какое-то время спустя Джеку опять удалось провести Люцифера – он попросил достать яблоко с высокой ветки, а когда лукавый влез на яблоню, кузнец начертил распятие на стволе. И получил еще десять лет. . Правда, когда он все-таки умер, и душу скупого пьяницы и лжеца не пустили в райский сад, но и в ад он попасть не мог по договору с дьяволом. Дальше, по одной из версий, Люцифер бросил кузнецу один уголек, чтобы тот мог освещать себе путь в бесконечном странствии по земле. По другой, светиться начали глаза Джека, отпугивая дьявола и его слуг. В любом случае, традиция вырезать лица из брюквы и других плодов существует в Ирландии и Великобритании много веков. Она была привезена иммигрантами в девятнадцатом веке в Америку, где для светильников использовали более дешевую тыкву.

    При копировании ссылка на материал обязательна

    Жуть! Отвратительно креативная подборка!

    Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.

    Думаете, все сведется к обычным посиделкам с бокалом вина или бутылочкой пива? В ваших руках организовать такой праздник, который принесет море радости и удовольствия, подарит улыбки и смех, запомнится красками и звуками.

    У ! стройте конкурс на самый страшный фонарик, вырезанный из тыквы, проведите соревнование на лучшего мастера по пуганию прохожих на улице, выясните, кто способен выклянчить у жителей вашего дома больше всего конфет, сыграйте в «Мафию» на ведьминский манер, украсьте квартиру креативно-страшными свечами и пауками. И да, не забудьте постучать в двери ко всем соседям: вопрос «Сладости или жизнь?» значительно разнообразит ваш стол, добавит море смешных рассказов в копилку воспоминаний о Хэллоуине этого года и просто поднимет настроение всем, кому повезет оказаться рядом с вами в этот день. Только от вас зависит, чем вы наполните этот вечер: скучными разговорами о надоевшем или активными играми и развлечениями, главное – принять верное решение.

    Если вдруг вам удастся сподвигнуть гостей на то, чтобы они пришли в маскарадных костюмах, праздник непременно получится идеальным. Ведьмы, вампиры, скелеты, пауки, всевозможные кощеи и бабки-ежки – потрясающая компания для отмечания ночи Нечисти.

    Помимо «культурной программы», не забудьте продумать и меню: Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Формат праздника – фуршет: никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными, очень, очень страшными.

    Предлагаем вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть – закуски, вторая – десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений – самый подходящий вариант.

    Меню на Хэллоуин. Какие блюда на Хэллоуин произведут 100% фурор?

    Фаршированные яйца «Черная вдова»

    Пауков любите? А есть? Не любите? Вы просто не умеете их готовить!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 20 г сливочного масла;
    • черный перец по вкусу;
    • 6 маслин;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • соль по вкусу.

    Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.

    Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.

    Читайте также:  Татарский стол на праздник фото

    Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!

    Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»

    Спасайся, кто может – на вас напали ужасные мумии! Они массово лезут в руки, угрожают талии и буквально гипнотизируют, не позволяя отвести от них глаз!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 упаковка слоеного теста (450 г);
    • 10-15 сосисок;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • бутоны гвоздики для декора.

    Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
    Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
    Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

    «Нормальное» блюдо на Хэллоуин — Тыквенные палочки

    Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г тыквы;
    • 3 ст. л. тыквенного масла;
    • 3 ст. л. тыквенных семечек;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
    Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

    Песочное печенье «Пальцы вампира»

    Очень сомнительно, что подобное печенье вызывает аппетит, но вполне очевидно, что определенные отрицательные эмоции оно провоцирует. Впрочем, так и должно быть, если вы пригласили гостей на Хэллоуин!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 150 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 350 г муки;
    • миндальные орехи;
    • 50 г варенья или джема красного цвета (при желании);
    • 1/3 ч. л. соли.

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.

    Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
    Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно. Такой вот рецепт на Хэллоуин.

    Еще одно хэллоуин-блюдо — Шоколадный мусс с червяками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 куриных яйца;
    • 300 г шоколада;
    • 400 мл жирных сливок (жирность – не менее 33%);
    • 150 г сахарной пудры;
    • какао и желейные червяки для подачи.

    На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
    В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
    Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
    Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
    Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
    При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.

    Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.

    Готово, можно лакомиться мерзкими червяками! Как вам такое блюдо на Хэллоуин?

    Королева страшной вечеринки — Сладкая фаршированная тыква

    Что делать, если гости наотрез отказываются угощаться пальцами и питаться червяками? На всякий случай нафаршировать несколько порционных тыкв маленького размера. Вкусно, полезно, ароматно и про Хэллоуин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тыквы моем, срезаем «шапочку».
    Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
    Рис отвариваем до полуготовности.
    Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
    Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.

    10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

    Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

    Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.

    Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?

    Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!

    Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!

    Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.

    Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами — пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза — кетчуп вам в помощь.

    Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

    Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!

    Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.

    10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения

    2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!

    3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.

    4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!

    5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.

    6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.

    7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.

    Читайте также:  Рецепт вкусного салата из свежей капусты

    8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.

    9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.

    10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.

    СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!

    Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.
    Текст © Волшебная Еда.РУ

    Выпученные глаза, кровь, червяки и добродушные приведения, которых хочется попробовать. Пальчики оближешь! Во всех смыслах.

    Бууууунаны и мини-тыковки

    • Сложность Просто
    • Тип Десерт
    • Время 5 минут
    • Персон 4

    Ингредиенты

    • 6 бананов
    • 36 драже/чипсов из темного шоколада
    • 8 мандаринов
    • 1 палочка корня сельдерея

    Приготовление

    1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем — вдоль. ,
    2. В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака — глаза и рот. Бууууунаны готовы!
    3. Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
    4. Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки — они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!

    Глаза профессора Дуделя

    • Сложность Просто
    • Тип Десерт
    • Время 40 минут
    • Персон 4

    Ингредиенты

    • 1 упаковка печенья Oreo
    • 1 упаковка белого шоколада
    • Разноцветные конфеты M&М
    • Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
    • Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
    • Жидкий пищевой краситель, красный

    Приготовление

    1. Растопите белый шоколад.
    2. Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку — шоколад должен застыть.
    3. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой — прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
    4. Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».

    «Ведьмин палец с кровью»

    • Сложность Просто
    • Тип Десерт
    • Время 30 минут
    • Персон 3

    Ингредиенты

    80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия

    170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    2 столовые ложки коричневого сахара

    1-2 чайные ложки красного пищевого красителя

    150 гр сливочного масла

    1 чайная ложка ванильного сахара

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    Приготовление

    1. Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
    2. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
    1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
    2. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
    3. На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
    4. Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».

    Призрачные капкейки

    • Сложность Просто
    • Тип Десерт
    • Время 1 час
    • Персон 5

    Ингредиенты

    • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 200 гр мастики
    • 200 мл молока
    • 100 гр вареного сгущенного молока
    • 4 яйца
    • 400 гр муки
    • 4 чайные ложки разрыхрителя
    • 260 гр сахара
    • Черный пищевой краситель

    Приготовление

    1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
    2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
    3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 — 25 минут.
    4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
    5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.

    "Мумии"

    • Сложность Просто
    • Тип Закуска
    • Время 20 минут
    • Персон 6

    Ингредиенты

    • 1 пачка слоеного теста
    • 12 сосисок для хот-дога
    • Горчица
    • 1 яйцо, слегка взбить

    Приготовление

    1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
    2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
    3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
    4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
    5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.

    Призрачный завтрак

    • Сложность Просто
    • Тип Завтрак
    • Время 20 минут
    • Персон 2

    Ингредиенты

    • 250 мл кефира комнатной температуры
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 160 гр муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • Соль
    • 1 столовая ложка сахара
    • Ванильный сахар
    • Взбитые сливки
    • Шоколадная крошка

    Приготовление

    1. В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
    2. Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
    3. Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
    4. Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.

    Мартини с «глазками»

    • Сложность Просто
    • Тип Коктейль
    • Время 5 минут
    • Персон 4

    Ингредиенты

    • 400 мл Мартини или другого напитка
    • 1 банка консервированных личи
    • 1 упаковка черники
    • Зубочистки

    Приготовление

    1. В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
    2. Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».

    Жуткий паук

    • Сложность Просто
    • Тип Закуска
    • Время 10 минут
    • Персон 5

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • Майонез, по вкусу
    • Маслины без косточек

    Приготовление

    1. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
    2. Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
    3. Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.

    Скользкая закуска

    • Сложность Просто
    • Тип Десерт
    • Время 2 часа 20 минут
    • Персон 2

    Ингредиенты

    • 40 гр желатина
    • Пищевые красители 4 цветов
    • Упаковка жевательного мармелада «червяки»

    Приготовление

    1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
    2. Охладить до 30-40°C. Для улучшения внешнего вида используйте пищевые красители.
    3. Разлейте смесь в пластиковые стаканчики, в каждый опустите по несколько «червяков» и поставьте в холодильник на 2 часа.

    «Дрожь земли»

    • Сложность Просто
    • Тип Десерт
    • Время 1 час
    • Персон 2

    Ингредиенты

    • 1 пакет желе со вкусом малины
    • 2 стакана горячей воды
    • 1 шоколадный маффин

    Приготовление

    1. Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
    2. С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
    3. Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
    4. Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
    5. Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.

    «Я тебя съем»

    • Сложность Просто
    • Тип Десерт
    • Время 15 минут
    • Персон 3

    Ингредиенты

    • 2 зеленых яблока, разрезать на четыре части
    • 32 семечки подсолнечника
    • 2-3 клубники
    • 1-2 декоративные съедобные глаза

    Приготовление

    1. У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
    2. Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
    3. Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
    4. Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.

    Хёрст Шкулёв Паблишинг

    Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector