Что можно приготовить с корицей

Что можно приготовить с корицей

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с корицей.
Рецептов в разделе: 130 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Сливочное масло – 100 г

Молоко или вода – 100 мл

Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сливочное масло — около 50 г

Сахар — до 0,5 стакана

Корица — от 1 ч.л.

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Молотая корица — 5 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 5 г

Прослойка:

Сливочное масло — 10 г

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Крошка для верха кекса:

Овсяные хлопья — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Дрожжи свежие — 20 г

Картофель — 120 г

Для обсыпки и начинки:

Орехи грецкие — 20 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 9 г

Молоко (теплое) — 110 мл

Масло сливочное (мягкое) — 90 г

Яйцо — 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Сахар — 70 г или по вкусу

Корица — 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 28 г

Сливочное масло — 75 г

Начинка:

Сахар коричневый — 200 г

Корица — 15-20 г (по вкусу)

Масло сливочное — 75 г

Заливка:

Сыр сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 120 г (или по вкусу)

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой — 2 ч.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сахар — по вкусу

Лимон, мята — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Пирог:

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 150 г

Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Ром темный — 400 мл

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт.

Мука миндальная — 200 г

Корица молотая — 1,5 ч.л.

Для подачи:

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Кофе растворимый — 3 ст.л.

Сметана 20% — 3 ст.л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Корица молотая — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Яйцо (желток) — 1 шт.

Начинка:

Сливочное масло — 70 г

Темный ром — 30 мл

Корица, мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Бананы (спелые) – 2 шт. (400 г)

Вода/растительное молоко – 250-300 мл

Ваниль/корица – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Хлеб белый (черствый) — 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Растительное/сливочное масло – для жарки

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука — 250 г / 2 стакана

Сахар — до 150 г

Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Вода питьевая – 450 мл

Соль/сахар – по вкусу

По желанию:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Лимон (только сок) — 1 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки

Сухие духи (используется 1,5 г смеси):

Корица молотая – 60 г

Гвоздика молотая – 12 г

Перец душистый молотый – 12 г

Перец черный молотый – 4 г

Бадьян молотый – 4 г

Имбирь молотый – 8 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г

Глазурь:

Ингредиенты

Готовый заваренный чай — 500 мл

Корица — 1 палочка

Сахар, мед — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Молоко теплое — 100 мл

Основной замес:

Молоко теплое — 150 мл

Растопленное сливочное масло — 60 г

Желток куриного яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 350-400 г

Читайте также:  Что такое глицерин аптечный

Начинка:

Корица молотая — 4 ч.л.

Масло размягченное — 50 г

Ингредиенты

Корица — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 200-220 г

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Растворимый кофе — 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)

Мука пшеничная — 190 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.

Вода (кипяток) – 225 мл

Корица – 0.5-1 палочка (по желанию)

Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока)

Виски/ром/бренди – 50 мл

Ингредиенты

Сок яблочный — 200 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 350 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Корица меленая — 0,5 ч.л.

Растительное рафинированное масло — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Корица молотая — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Долгое время в «зимней» кулинарии властвовали такие пряности, как имбирь, мускатный орех, мята и все виды перца. Корица же оставалась спутницей десертов и напитков. Времена изменились, и теперь самая «уютная» пряность в мире может претендовать на повышение. Попробуйте наши рецепты и убедитесь, что она прекрасна и в первых, и во вторых блюдах.

Овощной суп с корицей

Ингредиенты:

  • 2 чашки сладкого шинкованного картофеля,
  • 2 чашки шинкованной морковки,
  • 1½ стакана теплой воды,
  • ½ чашки шинкованного лука,
  • ¼ стакана кокосового масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики,
  • ¼ ч.л. мускатного ореха,
  • ¼ ч.л. душистого перца.

Что делаем:

  1. Варим картофель и морковь.
  2. Смешиваем в блендере с водой до однородной консистенции.
  3. Добавляем лук, кокосовое масло и специи, смешиваем до однородной консистенции.
  4. Подогреваем в сотейнике или подаем холодным.

Салат с грушей, грецким орехом и кленово-коричной заправкой

Ингредиенты:

Для засахаренных орехов:

  • ½ стакана грецких орехов,
  • 1 ст.л. кленового сиропа,
  • ½ ч.л. корицы,
  • щепотка соли.

Для салата:

  • 8 больших горстей руколы,
  • 2 большие красные груши (можно зеленые груши или даже красные яблоки).

Для заправки:

  • ¼ стакана кленового сиропа,
  • ¼ стакана яблочного уксуса,
  • ¼ ч.л. корицы,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • щепотка соли.

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Смешиваем орехи с кленовым сиропом и корицей. Выкладываем на противень и запекаем 5 минут. Достаем и убираем остыть.
  2. Смешиваем все ингредиенты для заправки в небольшой банке. Закрываем крышкой и хорошенько трясем.
  3. Моем груши, разрезаем на половинки и ложкой убираем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками.
  4. Добавляем руколу и грушу в миску. Туда же высыпаем остывшие орехи. Спрыскиваем заправкой перед подачей.

Запеченная курица с лимоном и корицей

Ингредиенты:

  • 1 целая тушка курицы,
  • 1 крупная красная луковица,
  • 1 маленький лимон,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. перца,
  • 1 ч.л. корицы,
  • ¼ стакана оливкового масла,
  • 3 ст.л. измельченного зеленого лука.

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Курицу кладем в сковороду для запекания. Посыпаем солью, перцем и корицей, затем сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Тонко нарезаем красный лук и выкладываем его вокруг курицы. Добавляем соль и масло к луку.
  4. Нарезаем лимон дольками и также выкладываем вокруг курицы.
  5. Посыпаем зеленым луком и отправляем в духовку на 1 час. Не забываем проверить через полчаса, чтобы курица прожарилась равномерно.

Пикантный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан брокколи,
  • 1 стакан корня сельдерея,
  • 2 см свежего корня имбиря,
  • 1 ч.л. молотой корицы.
  • 1 ч.л. молотой куркумы,
  • 1 кубик для овощного бульона,
  • 4 стакана воды.

Что делаем:

  1. Моем брокколи и очищаем соцветия. Корень сельдерея очищаем от пленки и нарезаем на мелкие кусочки. То же с корнем имбиря.
  2. Брокколи, сельдерей и имбирь помещаем в сотейник, добавляем бульонный кубик, воду и специи и доводим до кипения. После этого томим еще 15 минут.
  3. Достаем овощи из бульона и помещаем в блендер, вливаем туда половину бульона и хорошенько перемешиваем.
  4. Оставшийся бульон добавляем в зависимости от желаемой текстуры супа.
  5. Переливаем обратно в сотейник и разогреваем.
  6. Подаем с белым чесночным хлебом.

Свиные отбивные в яблоках

Ингредиенты:

  • 115 г яблочного пюре,
  • 4 ст.л. коричневого сахара,
  • ½ ч.л. паприки,
  • ½ ч.л. молотой корицы,
  • ¼ ч.л. мускатного ореха,
  • ½ ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. перца,
  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и порезанное сантиметровыми дольками,
  • 4 свиных отбивных.

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию.
  2. В чашке смешиваем вместе яблочное пюре, коричневый сахар, паприку, корицу, мускатный орех и перец.
  3. Покрываем противень алюминиевой фольгой, выкладываем яблоки и отбивные. Сбрызгиваем заправкой обе стороны мяса и яблок. Хорошенько распределяем смесь по отбивным.
  4. Запекаем 20 минут, перевернув мясо на середине процесса.
  5. Достаем и наслаждаемся.

Если времени на домашнюю кулинарию не хватает, можно воспользоваться доставкой еды.

К широко используемым восточным пряностям относят коричные трубочки. С ними готовят разные напитки, среди которых — глинтвейн, кофе и чай с корицей. Ароматная жидкость отличается эффектом, помогающим улучшить состояние здоровья.

Польза добавления корицы в чай

При правильном заваривании напитка он раскроет действие других ингредиентов. Поэтому надо знать, как использовать продукт.

Краткое описание корицы и полезные свойства компонентов

Корица представляет собой ароматную пряность, которая отличается большим количеством лечебных свойств, передающихся коричному напитку. Продукт богат:

  • эфирными маслами;
  • клетчаткой;
  • витаминами С, А, РР и В;
  • антиоксидантами;
  • дубильными веществами;
  • магнием, железом, кальцием и другими микроэлементами.

Корица обладает антимикробным, антигрибковым, антисептическим и антипаразитарным эффектом. Вяжущие свойства пряности используют для борьбы с запорами, диареей и метеоризмом. Чтобы сделать чай полезным, в него каждый день можно добавлять по 1/2 ч. л. молотой пряности. Коричный порошок можно смешивать с разными чаями, компотом, кефиром. Молоко с корицей, польза которого очевидна, поможет сбросить лишний вес.

Читайте также:  Запах изо рта печень лечение

благодаря богатому химическому составу корица оказывает положительное действие на состояние здоровья человека

Несколько щепоток продукта ежедневно способствуют укреплению зрения, улучшению концентрации внимания, а также препятствуют быстрому утомлению. Женщинам рекомендуется пить напиток с корицей, чтобы нормализовать менструальный цикл, устранить боли и нервозность в это время. Корица с молоком помогает похудеть и улучшить цвет кожного покрова.

Регулярное употребление пряности восстанавливает гормональный фон, менструальный цикл, повышает либидо и улучшает потенцию, поэтому корицу относят к эффективным афродизиакам. Широко распространен чай из корицы, польза и вред которого обеспечиваются методом заваривания, за счет эффективного сжигания жира и снижения аппетита.

Действие чая с корицей на наш организм

Корица давно считается целебным продуктом, который раньше преподносили в дар правителям и ценили больше золота. Родиной специи считают Шри-Ланку, где издавна культивировали растение. Сейчас пряность можно приобрести в любой торговой точке. Порошок или палочки используют в кулинарии. Добавление этого продукта в чай сделает его вкусным, ароматным и полезным. Коричная смесь помогает:

  • вывести из организма лишнюю жидкость;
  • нормализовать работу пищеварения;
  • устранить инфекционные болезни;
  • укрепить сосуды;
  • снять воспаление в органах малого таза;
  • вывести токсины из организмы;
  • улучшить отток желчи;
  • обеспечить согревающий эффект;
  • нормализовать давление;
  • ускорить обмен веществ и расщепить жиры;
  • улучшить зрение, активность мозга и внимание.

чай с корицей обладает массой полезных свойств и широким спектром лечебного действия

Коричный напиток препятствует развитию тромбоза и разжижает кровь, оказывая благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Составляющие специи помогают в усвоении инсулина и улучшают состояние здоровья пациентам, страдающим сахарным диабетом. При умеренном употреблении напитка усиливается иммунная защита организма, который становится устойчивее к проникновению вредных микроорганизмов. Черный чай с корицей и апельсином усилит иммунитет, зарядив человека энергией.

Сколько калорий в одной чайной ложке корицы

Число калорий специи в 1 ч. л. составляет 19,7 единиц. Уровень белков — 0,32 г, углеводов — 3,2 г, жиров — 0,1 г.

Возможные противопоказания к употреблению

При заваривании и использовании пряности нужно быть осторожным. Кроме пользы для организма существует и риск возникновения негативных последствий при употреблении корицы в большом объеме. Во время заваривания чаев с добавлением пряности необходимо учитывать ее свойства.

В каких случаях чай принесет вред

Корица будет вредна в следующих ситуациях:

  1. При ОРВИ, когда у пациента высокая температура тела.
  2. Патологии печени и почек в тяжелой форме.
  3. Патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта.
  4. Вынашивание ребенка и период кормления грудью.
  5. Гипертоническое заболевание.
  6. Нарушение нормальной свертываемости крови.
  7. Аллергическая реакция.

Даже если отсутствуют медицинские показания, то не стоит злоупотреблять приемом коричной жидкости. Чай с пряностью разрешено пить по 2-3 чашки в сутки, чтобы не навредить здоровью. При диетическом питании можно увеличить дозировку до 4 чашек в день с перерывом употребления по 7-10 суток. В этом случае нагрузка на организм будет минимальной. Он не сможет привыкнуть к напитку, и не снизится эффективность чая.

чтобы получить вкусный и полезный напиток нужно придерживаться определенных правил приготовления

Как правильно заваривать такой напиток

Чтобы вернуть стройность фигуре с помощью коричного напитка, необходимо правильно его заваривать. Для приготовления можно брать натуральную корицу и заварку.

Как выбрать настоящую корицу для чая

Для вкусного чая используют корицу в палочках, которые изготавливают из сухой и свернутой в трубочку коры вечнозеленого тропического дерева. В жидкость их можно погружать целыми или перемалывать в кофемолке либо блендере, но стоит учитывать, что палочки твердые.

Часто потребители хотят сэкономить и покупают молотую корицу. Это может привести к приобретению подделки, представляющей собой китайскую специю, которую называют кассией. В ней содержится большое количество кумарина, который даже при нечастом употреблении нанесет вред организму.

Настоящий продукт имеет светло-коричневый оттенок, а подделка окрашена в красно- или буро-коричневый цвет. Для проверки используют йод, который в небольшом количестве выливают на порошок. Если он приобретет светло-синий цвет, то сырье — настоящее. Когда появляется темно-синий тон, перед потребителем находится китайская подделка.

существует множество рецептов приготовления чая с корицей

Рецепты на основе чая с корицей с добавками

Для похудения заваривают корицу с молоком и с разными ингредиентами, которые усиливают эффект от употребления напитка. Для классического напитка в чайник нужно насыпать черный чай, добавить 1/2 ч. л. сырья, залить кипятком и дать настояться.

Чтобы приготовить чай с корицей, рецепт которого прост, необходимо:

  • 1 стакан кипятка;
  • 1/2 ч. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • сок 2 ломтиков ананаса;
  • 1 ч. л. меда;
  • листья мяты.

Сухие ингредиенты заливают водой, настаивают 5 минут и добавляют ананасовый сок с медом. Жидкость подходит для замены сладкого, т. к. притупляет чувство голода. Ее можно пить перед сном и использовать в качестве перекуса между приемами пищи, как и чай с гвоздикой и корицей.

Чтобы приготовить напиток, нужно залить 1 ч. л. сырья 1 л кипяченой воды, добавить сок 1/2 кислого фрукта. Чай с корицей и лимоном должен настояться в течение 2 часов, после чего его можно пить холодным и горячим 3 раза в сутки между приемами пищи.

Не менее вкусный напиток получается из черного чая и куркумы. Компоненты засыпают в чайник, заливают кипятком и настаивают на протяжении 5 минут. Затем добавляют коричный порошок и оставляют еще на 5 минут. Для улучшения вкуса можно дополнить смесь сухофруктами и медом. Жидкость пьют в теплом и горячем виде.

Для похудения больше подходят палочки корицы. Чтобы приготовить напиток, нужно залить кипятком 1 трубочку, дать жидкости настояться, разогреть на плите, но не доводить до кипения. В чайник засыпают чай, заливают его получившимся настоем и употребляют через 10 минут.

Читайте также:  Ряженка в духовке с корочкой

чай с корицей и имбирем окажет тонизирующее и бодрящее действие на весь день

Для имбирного напитка потребуется очистить и измельчить имбирь, коричную трубочку растереть в ступке, поместить ингредиенты в заварочный чайник и залить их кипяченой водой. Жидкость должна настояться в течение 10 минут, после чего ее можно пить, добавив сухофрукты или мед.

Для приготовления напитка красоты нужно 500 мл кипятка залить 40 г черного чая, подождать 10 минут, добавить 1 палочку корицы и 200 мл теплого молока. Для настаивания потребуется 20 минут. Чай с молоком и корицей для похудения пьют с медом. Он способствует улучшению цвета лица и сжиганию жира в области живота.

Пряность можно заваривать в термосе, в который засыпают заварку, добавляют 1/2 ч. л. корицы, заливают кипятком и дают смеси настояться. Аналогично можно приготовить зеленый чай с лимоном и корицей или добавить иван-чай. Сначала заваривают 1 коричную трубочку. В отдельной емкости заливают кипятком заварку. Затем смешивают 2 жидкости и добавляют мед или сухофрукты.

Чтобы нормализовать уровень сахара в крови, нужно в небольшой эмалированной емкости залить 1 л воды палочку корицы и 5 лавровых листов. Кастрюлю ставят на плиту и томят жидкость 5 минут на слабом огне, после чего остужают, процеживают и употребляют по 50 мл трижды в сутки между приемами пищи.

Для повышения иммунной защиты можно приготовить напиток из следующих продуктов:

  • коричной палочки;
  • 2 гвоздичных бутончиков;
  • 500 мл воды;
  • 30 г черного чая;
  • сахара или меда по вкусу.

В эмалированной емкости варят пряности на слабом огне в течение 7 минут. После этого в чайник засыпают заварку и вливают пряную жидкость, которую настаивают 5 минут и употребляют в теплом виде.

в рецептах чая для улучшения вкусовых и целебных качеств можно совмещать корицу с другими ингредиентами

Гурманы оценят рецепт, для которого необходимы:

  • 25 мл анисовой водки;
  • 1 коричная палочка;
  • 4 зерна кардамона;
  • 20 г зеленого чая;
  • 500 мл воды;
  • сахар по вкусу.

Пряности и чай заливают кипятком и настаивают 3 минуты, после чего процеживают смесь. В нее вводят водку и ставят в холодильник на некоторое время. Напиток наливают в высокие бокалы и украшают дольками лайма или мятой.

Еще одним вариантом приготовления вкусного напитка является зеленый чай с имбирем и корицей. Для него необходимы:

  • 1/2 сладкого яблока;
  • 1 палочка корицы;
  • звездочка аниса;
  • 1/2 апельсина;
  • 10 г чайного листа.

Все ингредиенты нужно злить 250 мл горячей воды и оставить настаиваться в течение получаса. Напиток подают к столу с медом или лимоном. Дополнительно можно добавлять мускатный орех, гвоздику, кориандр или экстракт ванили. Питье с апельсином и корицей обладает приятным вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить ароматное питье, нужны:

  • 1 л воды;
  • 2 коричные трубочки;
  • 1/2 стакана сока лимона;
  • 8 ч. л. листового чая;
  • 1 лавровый лист;
  • по вкусу;
  • 30 г меда;
  • кардамон и измельченный корень имбиря по вкусу.

Заваривать имбирный чай с лимоном и корицей необходимо в кувшине. Все ингредиенты помещают в емкость, заливают водой и настаивают не меньше четверти часа. На стол его можно подавать в теплом, холодном и горячем состоянии. Для разливания напитка с корицей и имбирем для похудения используют ситечко, чтобы в чай не попали мелкие частички ингредиентов.

при употреблении чая с корицей нужно соблюдать нормы и противопоказания, чтобы не нанести вреда организму

Как, когда и сколько пить

Для заваривания корицы используют термос или чайник. На 500 мл жидкости потребуется 1/2 ч. л. порошка корицы. Напиток употребляют за 30 минут до приема пищи с утра. Если человек предпочитает употреблять корицу и чай дважды в день, то в утреннее время подойдет черный, а вечером, на ночь, — зеленый. При употреблении жидкости нужно следить за реакцией организма. Черный чай повышает артериальное давление, а зеленый — понижает.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

При вынашивании ребенка нельзя употреблять чай с палочками корицы. Наибольшая опасность приема напитка проявляется в первом триместре. В этот период начинается формирование плода, который еще плохо закреплен. Пряность может вызвать сокращение матки, что часто приводит к выкидышу в первые 3 месяца беременности, или преждевременное рождение во 2-3 триместре. Чтобы обезопасить себя и плод, женщине нужно отказаться о употребления коричного чая во время беременности.

Если знать, как правильно заваривать, то при грудном вскармливании напиток принесет пользу матери:

  • приведет в норму фигуру, уменьшив содержание глюкозы в крови;
  • восстановит исходные размеры матки за счет активного сокращения, которые вызывает пряность;
  • укрепит иммунитет женщины и ребенка, выполняя функции профилактического средства против простуды;
  • простимулирует лактацию.

Женщина должна знать, как пить чай с корицей и медом. Прием жидкости нужно начинать с минимальных доз и следить за состоянием ребенка, чтобы у него не возникло аллергической реакции. Если такая проявляется, то прием жидкости прекращают, а молоко сцеживают.

Сначала напиток пьют с утра и в течение дня наблюдают за его действием. Если негативные проявления отсутствуют, то количество пряности увеличивают. Ежедневно пить чай не рекомендуется, хватит 3 раз в неделю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector