Что можно сделать из сосисок в духовке

Что можно сделать из сосисок в духовке

Тому, кто придумал сосиски, нужно памятник поставить – проще этого блюда может быть только варёное яйцо! А вот тем, кто придумал готовить сосиски в духовке, мы дружно скажем «Спасибо!», ведь просто варёные или жареные сосиски быстро приедаются. Поэтому даже такое повседневное блюдо легко можно превратить в отличную закуску или полноценный ужин.

Ингредиенты:
4-6 сосисок,
50-100 г твёрдого сыра,
1 небольшой пучок свежего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите сосиски от плёнки, отварите, выложите на тарелочку, дайте им остыть и сделайте на каждой продольный разрез. Воду, в которой варятся сосиски, желательно подсолить немного. Веточки свежего укропа сполосните под струей холодной воды, хорошо стряхните воду, слегка подсушите, разложив на бумажном полотенце, и измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Щедро нафаршируйте сосиски тёртым сыром, посыпьте немного молотым чёрным перцем. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё сосиски, отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью укропа.

Ингредиенты:
8-10 сосисок,
2 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень петрушки,
1-2 плавленых сырка,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю воду, слегка обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти два ингредиента, добавьте немного молотого перчика. Сосиски разрежьте вдоль и поместите в разрез массу из чеснока и свежей зелени. Намажьте сосиски майонезом, посыпьте предварительно охлаждённым, а затем натёртым на крупной тёрке плавленым сыром. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.

Ингредиенты:
10 сосисок (450-500 г),
1,5 стак. молока,
1 стак. муки,
1-2 яйца (в зависимости от их размера),
растительное масло,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Высыпьте в мисочку муку, добавьте щепотку соли, в отдельной ёмкости взбейте яйца. Соедините взбитую массу с мукой, сюда же влейте половину молока и перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы, без комочков. После чего влейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте получившийся кляр и оставьте его постоять минут 20. Сосиски тем временем разрежьте пополам. В форму, предназначенную для выпечки, равномерно выложите нарезанные сосиски, сбрызните их сверху растительным маслом и перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте форму с сосисками из духовки и буквально сразу же залейте сосиски кляром. Возвратите форму обратно в духовку и готовьте блюдо 20-25 минут, не забывая время от времени проверять его готовность. Готовое ароматное блюдо подавайте к столу горячим со свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:
8 маленьких сосисок (например, «Детские»),
200 г дрожжевого теста,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа или сладкой не острой домашней аджики,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Раскатайте дрожжевое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см, нарежьте на квадратики со стороной 6 или 8 см. Предварительно обмазанные кетчупом сосиски положите в центр нарезанных квадратиков, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до180º С духовке.

Читайте также:  Как варить мыло в домашних условиях фото

Ингредиенты:
10 сосисок,
500 г слоёного магазинного теста,
1 яичный желток,
кунжут,
растительное масло,
сливочное масло,
немного муки.

Приготовление:
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его. Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В яичный желток добавьте 1-2 ст. л. воды и тщательно перемещайте. Каждую сосиску заверните в полоску теста, двигаясь по диагонали, и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Со всех сторон смажьте сосиски в тесте яичным желтком, посыпьте кунжутом и, отправив противень в разогретую до 180º С духовку, выпекайте их в течение 30-40 минут. Готовые сосиски в тесте достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.

Попробуйте использовать другие виды сосисок: подкопчённые, с сыром и т.д., вкус готового блюда от этого только выиграет.

Ингредиенты:
8-10 сосисок,
8-10 картофелин, отваренных в мундире,
1-2 яйца,
5-6 ст. л. муки,
растительное масло,
сливочное масло,
кунжут – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившуюся массу яйца, соль и перец. Тщательно всё перемешайте, всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Вымешивайте тесто как можно тщательнее. Готовое тесто разделите на 8-10 частей (в зависимости от количества сосисок). Каждую часть разомните в лепёшку, в центр которой поместите сосиску. Заверните её полностью в тесто, смачивая руки холодной водой. Получившиеся сосиски в тесте должны по форме напоминать картофельные пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый такой пирожок смажьте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте по желанию сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в духовку: если ваши сосиски в картофельном тесте зарумянились, их пора вынимать.

Ингредиенты:
1 большой лист тонкого лаваша,
4-6 сосисок,
100 г твёрдого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
несколько пёрышек зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Расстелите лаваш и разделите его на равные кусочки, учитывая количество сосисок и едоков. Маринованные огурчики и сыр нарежьте тонкими брусочками. Каждый кусочек лаваша смажьте майонезом. В разрезанные вдоль сосиски поместите кусочек огурчика, сыр, пару пёрышек зелёного лука, приправьте специями, выложите на лаваш и заверните в тугие рулетики. Выложите рулетики на противень, сбрызните растительным маслом, можете ещё присыпать специями. Отправьте противень в разогретую до 180º С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.

Ингредиенты:
4-6 сосисок,
16-36 сушек (по 6 на каждую сосиску),
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
500 мл молока.

Приготовление:
Очистите сосиски от плёнок и на каждую наденьте по 6 сушек. Выложите сосиски в сушках в глубокую мисочку или кастрюльку и залейте молоком на 30 минут. Вообще, время замачивания напрямую зависит от того, насколько твёрдые сушки. Если они не слишком твёрдые, сократите время замачивания до 20 минут, иначе они превратятся в кашу. Не забывайте периодически переворачивать сосиски в молоке. Смажьте противень или форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё сосиски и смажьте их майонезом. Сверху посыпаем сосиски натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в нагретую до 180-200º С духовку минут на 15-20.

Читайте также:  Алоэ для лица чем помогает

Ингредиенты
6-8 сосисок,
6-8 сосисок бекона,
60-100 г твёрдого сыра,
2-3 ч. л. горчицы,
несколько зубочисток.

Приготовление:
Удалите с сосисок плёнку, разрежьте вдоль и смажьте каждую внутри горчицей (по вкусу). Сыр нарежьте брусочками. В каждую сосиску положите по 2 брусочка сыра. Оберните сосиски полосками бекона, закрепите края зубочистками, чтобы в процессе приготовления бекон не развернулся. Выложите фаршированные сыром сосиски в беконе в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился), и готовьте в духовке при температуре 180º С, до румяной корочки.

Ингредиенты (на 1 порцию):
2 сосиски,
2 небольших помидора,
40 г сливочного масла,
горчица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сосиски нарежьте кусочками и поместите их в горшочек. Добавьте к ним хорошо вымытые и нарезанные мелкими кусочками помидоры, посолите и перемешайте. Сверху положите сливочное масло и запекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с горчицей.

Единственная проблема, которую могут создать сосиски в духовке – это количество. Их всегда будет мало! Поэтому готовьте сразу побольше. Кроме всего прочего, сосиски в духовке прекрасно украсят любую пиццу или омлет. Кстати, если готовить омлет в духовке, он почти никогда не опадает.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сосиски в духовке: рецепт

Сосиски в духовке — один из самых простых рецептов, как приготовить сосиски оперативно и вкусно в домашних условиях. Сосиски, как любой универсальный продукт, очень популярны. Используя их, вы можете легко приготовить аппетитные и питательные блюда, которые помогут без хлопот сделать что-то на быструю руку, например, вечером после работы. Все, что вам необходимо для этого, это приобрести полуфабрикат и использовать следующие рецепты, в которых мы расскажем как сделать вкусные сосиски.

Вы сможете изготовить сосиски разными методами: сварить, запечь или поджарить. Это мясное изделие позволяет готовить и более трудные блюда — запеканку или рагу. Есть рецепты супов с сосисками. Вот несколько несложных рецептов.

Ингредиенты

  • Сосиски — 300 гр.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Молотый красный перец — по вкусу,
  • Петрушка.

Рецепт

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сделать разрезы в сосисках по всей длине.
  3. Наполнить разрезы сыром.
  4. Положить сосики на противень, посыпать их красным перцем.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов, поместить туда противень и готовить 20 мин., пока сыр не расплавится.
  6. Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью.

Что можно приготовить из сосисок в духовке

Рецепт сосисок с жареными яйцами и гренками

Ингредиенты

  • Сосиски,
  • Яйца,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Белый хлеб,
  • Растительное масло,
  • Специи: соль, перец.

Рецепт

  • Удалите пленку с сосисок.
  • Очистите лук от кожуры и порежьте его как можно мельче.
  • Потом обжарьте яйца, добавьте лук.
  • Положите на сковородку сосиски, чуть-чуть поджарьте их.
  • Отдельно обжарьте куски белого хлеба.
  • Добавьте соль, перец по вкусу.
  • Разрешено украсить кушанье зеленью.
Читайте также:  Рецепт домашних мясных консервов

Рецепт сосисок с макаронами

Ингредиенты

  • Сосиски,
  • Макароны,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 200-300 гр.,
  • Кетчуп,
  • Растительное масло,
  • Специи: соль, перец.

Рецепт

Как приготовить сосиски: рецепт

Рецепт нежных сосисок из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 кг.,
  • Молоко — 150 мл. (3,5 % жирности),
  • Яйцо,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Лук репчатый,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Специи: соль, перец.

Рецепт

  • Очистите лук и чеснок.
  • Через мясорубку проверните куриное филе, добавляя в процессе в мясорубку лук и чеснок.
  • Вылейте половину молока в фарш и добавьте специи.
  • Взбить с блендером.
  • Добавить фарш молоко, мягкое масло, яйцо и соль.
  • Размешайте мясо еще раз блендером или замесите его руками.
  • Разверните пищевую пленку.
  • По краю пленки выкладываем по 2 ст. л. фарша.
  • Сверните пленку в плотный рулон, обернув сосиски 2-3 раза, концы завязываются.
  • Повторите то же самое со всем мясным фаршем.
  • Из данного количества фарша получается приблизительно 15-20 сосисок.
  • Отварить сосиски в кипящей воде 10-15 мин.
  • Домашние сосиски сервируются с разными гарнирами, салатами и закусками.
  • Запекать в духовке или поджарить на гриле.

Как сделать вкусные сосиски

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.,
  • Картофельное пюре — 200 гр.,
  • Сосиски — 6 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.

Рецепт

Подготовьте все нужные ингредиенты. Приготовьте картофельное пюре, закипятите несколько картофелин в подсоленной воде и потом вмешайте ее в пюре с маслом.

Лаваш порезать прямоугольниками одинаковой ширины с сосисками и около 20 сантиметров в длину.

На кусочек лаваша выложите пюре узким слоем, поверх посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одной стороны положите сосиски, заверните лаваш с начинкой в рулон.

Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Что вкусного можно приготовить из сосисок

Ингредиенты

Рецепт

Что можно приготовить из теста и сосисок

Ингредиенты

Рецепт

Что можно приготовить из сосисок: рецепт

Ингредиенты

  • Белый хлеб,
  • Сосиски,
  • Майонез,
  • Соленые огурцы,
  • Cыр.

Рецепт

В какое блюдо использовать сосиски

Ингредиенты

  • Сосиски 6 шт.,
  • Цветная капуста — 500 гр.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чеснок — 1-2 зубца,
  • Масло растительное — 2 ст. л.,
  • Зелень,
  • Специи: соль, молотый черный перец.

Рецепты

Наши свиные сардельки — это 75,19% свинины, 22,56% воды, специи и ничего лишнего.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сосиски 5-7 шт.
Сыр 50-70 г. 361
Специи 1 щепотка (по вкусу)
Сливочное масло 1 ч. лож. 748

Пошаговый рецепт приготовления Сосиски в духовке с фото

Готовится вкусность так:

    Возьмите любые сосиски.

Сыр потрите на терке.

Форму или противень смажьте сливочным маслом.

Надрежьте сосиски вдоль, только не до конца.

В серединку вложите потертый сыр.

  • Посыпьте колбаски сыром, переложите в форму, отправьте в прогретый духовой шкаф на 10 минут. Вот и все необычные, вкуснейшие закуски готовы!
  • Видеорецепт Сосиски в духовке

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector