Что можно сделать из тыквенного пюре

Что можно сделать из тыквенного пюре

Всего опубликовано 53 рецепта

Тыквенный чизкейк

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным. Особенную нотку.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 350 г
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 мл

Американский тыквенный пирог

Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенное печенье

Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Маффины с мандаринами

Маффины с мандаринами — очень вкусная цитрусовая выпечка. Готовится быстро и просто, а удовольствие та какое, ммм. Яркие и.

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пряное новогоднее печенье с тыквой и арахисом

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое ароматное и вкусное новогоднее печенье. Яркие звёздочки удивят не.

Ингредиенты

  • Арахис — 0.5 ст.
  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Кардамон — 0.3 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука кукурузная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
Читайте также:  Вкусные драники из картошки с луком

Бисквит тыквенный

Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Лимончелло — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 120 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Тыквенный кекс с мандаринами

Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданно приятное и радостное. Тесто может быть разным, а для начинки.

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенные коржи

Тыквенные коржи — очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Такие коржи можно смазать шоколадным топингом, сиропом.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кефир — 250 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кекс шоколадный с тыквой

Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и.

Всего опубликовано 53 рецепта

Тыквенный чизкейк

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным. Особенную нотку.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 350 г
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 мл

Американский тыквенный пирог

Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову.

Читайте также:  Через сколько нужно делать коррекцию ногтей

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенное печенье

Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Маффины с мандаринами

Маффины с мандаринами — очень вкусная цитрусовая выпечка. Готовится быстро и просто, а удовольствие та какое, ммм. Яркие и.

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пряное новогоднее печенье с тыквой и арахисом

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое ароматное и вкусное новогоднее печенье. Яркие звёздочки удивят не.

Ингредиенты

  • Арахис — 0.5 ст.
  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Кардамон — 0.3 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука кукурузная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.

Бисквит тыквенный

Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Лимончелло — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 120 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Тыквенный кекс с мандаринами

Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданно приятное и радостное. Тесто может быть разным, а для начинки.

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенные коржи

Тыквенные коржи — очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Такие коржи можно смазать шоколадным топингом, сиропом.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кефир — 250 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Жаренная в масле рыба как пишется

Кекс шоколадный с тыквой

Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и.

Не все знают, как приготовить тыквенное пюре. Поэтому я сегодня готовлю натуральное пюре из тыквы, которое можно будет потом использовать для приготовления других сладких, соленых блюд или добавлять в выпечку. Я такое пюре всегда готовлю осенью в большом количестве, потом его раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Затем пюре из тыквы я в нужный момент достаю из морозилки, размораживаю и добавляю в тесто при замесе хлеба, панеттоне, куличей, кексов.

Необходимые ингредиенты

Я пробовала несколько вариантов, как приготовить вкусное тыквенное пюре. И именно этот способ мне понравился больше всего.

Для приготовления пюре понадобится только тыква, пергаментный лист, фольга и духовка. Пюре буду готовить без сахара и соли, чтобы оно оставалось нейтральным и подходило как для дальнейшего приготовления соленых и сладких блюд.

Подготовка тыквы

Сначала подготовьте тыкву. Мне больше всего нравится мускатная тыква, так как она самая сладкая и самая вкусная. Тыкву я заранее помыла и теперь нарезаю ее на крупные куски. При этом от кожуры ее не очищайте. Если в тыкве встречаются семена или внутренние волокна, их необходимо удалить.

Количество тыквы для приготовления пюре определяйте сами на свое усмотрение. Но помните, что после запекания ее вес уменьшится ровно в 2 раза. Сегодня мне понадобилось 250 г тыквенного пюре, поэтому я беру 500 г свежей тыквы.

Запекание тыквы

Затем возьмите фольгу и переложите на нее куски свежей тыквы. Сверху тыкву также закройте фольгой. Во время запекания из тыквы будет выделяться много жидкости, поэтому я противень сначала застилаю пергаментной бумагой, и только потом сверху укладываю тыкву, завернутую в фольгу.

Затем противень ставлю в духовку, разогретую до 200°С, и запекаю в течение 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки тыквы стали мягкими.

Пюрирование тыквы

Через 40 минут я достаю противень из духовки, раскрываю фольгу с тыквой и ожидаю, пока она остынет.

Тыква остыла и теперь необходимо из каждого кусочка убрать твердую шкурку. После этого кусочки тыквы нужно переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Осталось измельчить тыкву в пюре. Я для этого использую блендер. С его помощью можно за пару минут превратить тыкву в однородную массу.

Вместо блендера тыкву можно измельчить вилкой или толкушкой для картошки.

Хранение тыквенного пюре

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенное пюре. Его можно хранить в холодильнике в течение двух дней. Для длительного хранения я тыквенное пюре перекладываю в пластиковые контейнеры и ставлю их в морозильную камеру, а потом использую для приготовления других блюд.

Тыквенное пюре придает выпечке особого красивого цвета и незабываемого вкуса. Поэтому в сезон тыквы старайтесь как можно больше заготовить пюре и приготовить цукатов. Подробнее в рецепте: «Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector