Что можно сделать на перекус

Что можно сделать на перекус

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #67b6e4a0-30b3-11ea-aac0-43da1508ea20

Когда нет времени на полноценный приём пищи, следует приготовить простые блюда, которыми можно вкусно и быстро перекусить.

Бутерброды со шпротами и ветчиной

Для приготовления бутербродов со шпротами и ветчиной понадобятся:

  • багет;
  • шпроты;
  • ветчина;
  • варёные яйца;
  • томаты свежие;
  • огурцы свежие;
  • сыр твёрдый.

Количество продуктов рассчитывается из необходимого числа порций.

Рецепт приготовления:

  1. Батон нарезать ломтиками, все остальные продукты — очень тонкими пластинами.
  2. На хлеб выложить кусочки ветчины, огурца, помидора, сыра, яиц.
  3. Сверху положить по 1 рыбке.

Картофель «Паутинка»

Чтобы приготовить картофель «Паутинка», нужны:

  • картофель — 5 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • специи (соль, чесночный порошок, чёрный молотый перец) – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очищенный картофель измельчить кубиками.
  2. Добавить специи и масло.
  3. Сыр мелко натереть, добавить в ёмкость к остальным продуктам.
  4. Противень выстелить пергаментом, разложить на него полученную смесь, равномерно распределив её по поверхности.
  5. Запекать блюдо в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, около 40 минут.

Сырный салат с помидорами

Для приготовления сырного салата с помидорами нужны:

  • томаты — 5 шт.;
  • сыр (лучше твёрдый) – 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ст. л. для заправки.

Как готовить:

  1. Томаты порезать небольшими ломтиками.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Зелень порубить.
  4. Всё смешать в глубокой ёмкости, посолить, заправить маслом.

Пицца для ленивых

Чтобы приготовить пиццу для ленивых, понадобятся такие продукты:

  • батон — 1 шт.;
  • колбаса (варёная или копчёная) – 300 г;
  • сыр (лучше твёрдый, но если его нет, подойдёт любой) – 250 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень для посыпки.

Рецепт:

  1. Хлеб нарезать ломтиками.
  2. Сыр и колбасу измельчить на тёрке.
  3. Залить их кетчупом и майонезом, перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу равномерно на каждый кусок хлеба, сверху положить томаты, нарезанные кружочками (по 1–2 шт.).
  5. Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты (при средней мощности, либо в духовой шкаф на 10 минут).
  6. Посыпать готовое блюдо укропом, петрушкой.

Яичные блинчики

Для приготовления яичных блинчиков нужны такие продукты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • йогурт греческий — 50 г;
  • отварная индейка — 50 г;
  • сыр (любой) – 50 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить 1 яйцо с половиной количества соли и специй.
  2. На сковороде раскалить 1 ст. л. масла, вылить яйцо, распределить тонким слоем.
  3. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
  4. То же самое проделать со вторым яйцом.
  5. Блинчики остудить, первый выложить на плоскую тарелку, смазать йогуртом, прикрыть вторым блином.
  6. На нём разложить кусочки индейки (их предварительно измельчить).
  7. Свернуть рулетом.

Буррито: быстрый рецепт

Для приготовления буррито понадобятся такие продукты:

  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • лимон — 1 ломтик;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • фасоль консервированная (лучше брать красную в томатном соусе) – 1 банка;
  • сыр (нежирные сорта) – 50 г;
  • йогурт греческий — 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Помидор очистить от кожуры, измельчить его блендером.
  2. Чеснок раздавить прессом, добавить его к помидору.
  3. Влить в смесь немного сока лимона и масла.
  4. Выложить массу в банку, сверху положить фасоль.
  5. Следующий слой — тёртый сыр, и в завершение — греческий йогурт.
  6. Банку закрыть, дать блюду настояться 10–15 минут.

Чтобы было легче очистить помидоры от кожуры, их рекомендуется немного надрезать острым ножом и обдать кипятком.

Зелёный овощной смузи

Чтобы приготовить зелёный овощной смузи, нужны:

  • огурец свежий — 2 шт.;
  • руккола — 100 г;
  • петрушка — 1 средний пучок;
  • вода — 1 стакан.
Читайте также:  Торт наполеон рецепт с заварным кремом фото

Пошаговый рецепт:

  1. Огурец разрезать на ломтики.
  2. Рукколу и петрушку порубить.
  3. Выложить всё в чашу блендера.
  4. Добавить воду.
  5. Перетереть до однородной консистенции.

Овощные рулетики

Для приготовления овощных рулетиков нужны:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр творожный — 50 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • молотый перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Овощи разрезать на тонкие ломтики вдоль.
  2. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить.
  3. Сыр смешать с зеленью, перцем, чесноком.
  4. Полученную смесь равномерно распределить по ломтям овощей, свернуть рулетиками.

Цыбульники

Чтобы приготовить цыбульники, понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука белая — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Луковицы очистить, измельчить, выложить в глубокую ёмкость, присыпав солью.
  2. Дождаться, пока лук начнёт выделять сок.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с мукой (предварительно её нужно смешать с разрыхлителем и пропустить через сито).
  4. Лук смешать с яичной массой, добавить перец (или другие специи, которые нравятся).
  5. На сковороде раскалить масло, выложить луковую смесь в виде оладий, обжарить с обеих сторон.

Постный салат с фасолью

Для приготовления постного салата с фасолью нужны такие продукты:

  • томат — 3 шт.;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • хлеб ржаной — 3 куска;
  • растительное масло — 1 ст. л. для заправки;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • зелень свежая — 10 г.

Рецепт:

  1. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  2. Томаты нарезать мелкими кусочками.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы он стал твёрдым.
  5. В салат добавить масло, специи и соль, измельчённую зелень.
  6. Перед подачей на стол всыпать сухарики из хлеба.

Эти рецепты позволяют приготовить не только очень простые, быстрые и вкусные, но и полезные блюда. Их можно использовать в качестве перекусов в любое время, когда это необходимо.

Офисная жизнь сопряжена со стрессом и располагает к перееданию. Чтобы не набрать лишний вес и сохранить здоровье, требуется физическая активность и соблюдение диеты. Хорошо, если рядом работает столовая. Там найдется гречневая каша или овощное рагу. Если нет, то голод рано или поздно заставит задуматься, чем перекусить на работе без вреда для фигуры.

Вариантов два – прихватить с собой что-то из дома или купить перекус в ближайшем магазине.

Не забываем, что завтрак и ужин тоже должны быть диетическими.

Зачем нужен полезный перекус на работе?

Небольшие порции между основными приемами контролируют чувство голода, поддерживают работоспособность. Это элемент дробного питания, за которое ратуют диетологи. А еще это необходимое условие продуктивного труда. Правильные перекусы полезны для похудения и здоровья в целом. Благодаря им удается избежать дискомфорта и резких скачков сахара в крови.

  • Защищают от стресса и создают психологический комфорт. Маленькие промежуточные приемы пищи помогают сосредоточиться на своих обязанностях, избавляя от ожидания обеда.
  • Улучшают пищеварение. Небольшой перекус быстро усваивается. Он требует меньше ферментов, чем сытное застолье. Пищеварительный тракт не перегружается и лучше работает.
  • Избавляют от желания «наесться до отвала». Чем дольше вы не едите, тем сильнее разыгрывается аппетит. Его вызывает пептидный гормон грелин. Его вырабатывает слизистая оболочка желудка. Когда вы сильно проголодались, контролировать объем съеденного сложно. В результате наступает переедание.
  • Активизируют метаболизм. Большие промежутки между едой заставляют организм работать в режиме экономии, делать запасы и замедлять обмен веществ. К чему это приводит, вы и сами знаете. Талия исчезает, фигура портится. Редкое, но обильное питание провоцирует набор веса.
  • Энергетически подпитывают все внутренние органы, включая головной мозг. Результат – повышение производительности, отсутствие желания отдохнуть. Это особенно важно для работников умственного труда. Им легче поддерживать мыслительную активность весь день, не прибегая к очередной кружечке кофе.
Читайте также:  Биография александра лазарева младшего личная жизнь

Вот видите, перекусы – это полезно и выгодно. Теперь давайте разберемся, как перекусывать правильно. Но прежде хочу отметить: вряд ли все вышесказанное относится к страдающим ожирением.

Если рецепторы клеток утратили чувствительность к инсулину, то насыщение приходит с большим опозданием. В таком случае дробное питание не рекомендовано.

Правильный перекус на работу – какой он?

Основной принцип – подготовить блюда заранее. Избегайте ситуаций, когда в животе уже урчит, а под рукой только карамельки. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Пусть порция будет скромной. Достаточно 7-10% суточного объема.
  • Углеводы съедайте в первой половине суток. Послеобеденное время отведите для более легкой пищи.
  • Следите за качеством, сроком годности. Молочные продукты постоят при комнатной температуре пару часов. Потом съешьте их или поставьте в холодильник.
  • Ловите момент. Второй завтрак устраивайте чрез 2,5-3 часа после первого, а полдник – через 3 ч. после обеда. Сделайте маленький перерыв на 5-10 минут. Отвлекитесь, отдохните. Это позволит оптимально распределить ресурсы, сохранить бодрость до конца рабочего дня.

Полезный перекус для худеющих не даст разыграться аппетиту, не перегрузит желудок. После него не потянет в сон. Он подарит силы, поднимет настроение.

Не жуйте на бегу что попало. Не хватайте с магазинных полок первое, на что упал взгляд. Рано или поздно это приведет к проблемам с пищеварением, мигрени, авитаминозу или диабету.

На рабочем месте лучше оставаться чуточку голодным, чем чрезмерно сытым. Кроме того, иногда мы принимаем жажду за голод. Не допускайте обезвоживания. Хорошая привычка – пить зеленый чай. Главное, чтобы к нему не прилагался мешочек баранок или пряников 😉

Чем полезным перекусить на работе?

Напряженный график – не повод отказываться от сбалансированного питания и диеты. Вот список самых подходящих продуктов для быстрого и полезного перекуса на работе:

  • тост с сыром,
  • вареное вкрутую яйцо,
  • очищенные каштаны,
  • батончик с мюсли,
  • хлопья из цельных злаков,
  • сухофрукты,
  • орехи пекан или кешью,
  • мандарины,
  • апельсин.

Супы из бобовых или «холодную» овсянку в банке брать с собой не советую. Это явно не то, чем можно перекусить на работе. Исключение – наличие условий для хранения и подогрева. Рыба, мясо, яйца – все это хорошо, но не для перекусов в офисе. То же самое касается смузи, фаршированных яблок и прочих кулинарных изысков. Совершенно не представляю, как их нести с собой в сумочке.

Полезный перекус на работе для худеющих: что взять из дома?

Остановимся на универсальных вариантах. Они быстро насытят и сохранят стройность. Я подобрала семь рецептов, которые не рассыпятся и не разольются по дороге.

— Положите в пластиковый контейнер отварное яйцо, нарезанный кубиками адыгейский сыр, сезонные овощи. У вас получится низкоуглеводная еда, насыщенная белками и витаминами.

Читайте также:  Как засолить красную рыбку

— Фруктовый перекус. Нарежьте крупно ломтик ананаса, грушу, киви. Добавьте ягоды винограда и несколько долек апельсина.

— Наполните ланчбокс смесью кураги, сушеного инжира, чернослива и очищенных тыквенных семечек. Не забудьте ложку, чтобы не брать пальцами.

— Попробуйте сделать винегрет, но не кладите в него картофель. Состав: четвертинка вареной свеклы, огурец, 50 г консервированного горошка, немного зелени.

— Приготовьте сэндвич с рикоттой и манго. Используйте 2 тоста из цельнозернового хлеба. Один намажьте рикоттой, а другой – пюре из мякоти манго с лимонным соком. Сложите вместе и оберните пищевой фольгой.

— Дольки грейпфрута освободите от пленок, поделите на кусочки. Добавьте 100 г нежирного творога, столовую ложку хлопьев.

— Раз в неделю жарьте сырники. Пачку творога разомните с яйцом и 2 ст.л. кукурузной муки, размешайте. Сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Припустите в малом количестве растительного масла под закрытой крышкой.

Что выбрать на перекус в магазине?

Вряд ли сегодня найдется хоть один офис вдали от супермаркета. Я часто вижу, как в обеденный перерыв служащие и студенты набирают в «Магните» шоколадки, чипсы, печенье. Так и хочется им сказать: «Оглянитесь! Вокруг огромный выбор не менее вкусных, но гораздо более питательных продуктов».

На что стоит обратить внимание:

  • Свежие фрукты. Идеальный вариант перекуса – спелый банан. Его не придется мыть, он сытный и сладкий. Также подойдет киви, виноград, яблоки или мандарины. Они помогают пищеварению, в них много клетчатки и микроэлементов.
  • Огурец или помидор.
  • Порционный салат. Во многих супермаркетах сейчас продаются свежие упаковочки. Смотрите, чтобы в ней не было майонеза.
  • Нежирный кефир, йогурт без добавок, ряженка.
  • Диетические хлебцы.
  • Вареная кукуруза или свекла в вакуумной упаковке.
  • Сулугуни, моцарелла, бри.
  • Горький шоколад. Не темный, не молочный, а именно горький, с максимальным процентом какао в составе. Для перекуса хватит малюсенького кусочка. Продукт поддержит нервную систему, активизирует мыслительный процесс. Он снабжает организм магнием, калием, фосфором и железом.

Один из моих любимых перекусов – несладкие кукурузные хлопья. Я их рассматриваю как кашу, только в сухом виде. Не забываем, что 100 грамм обеспечат почти четверть суточной нормы килокалорий.

Что не подходит для перекуса?

Не только на работе, но и в повседневной жизни внимательно следите за тем, что едите. Выбирайте только качественные низкокалорийные блюда. Это оградит от многих неприятностей в будущем (проверено на личном опыте).

Если вы на диете, вычеркнете из меню следующие позиции:

  • вафли, кексы, булочки, тортики;
  • любые конфеты, шоколадные батончики,
  • халву, шербет;
  • колбасы, сало;
  • сладкие коктейли, нектары из пачки, кока-колу, другие газированные напитки;
  • фаст-фуд, картошку-фри, чипсы, сухарики;
  • пончики, чебуреки, пирожки.

Перечисленные позиции содержат слишком много жира и углеводов. Такие перекусы не обеспечивают достаточного количества клетчатки или белка, не говоря уже о витаминах или минералах. В них присутствуют усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы, располагающие к перееданию.

Вывод

Большинство современных офисов не имеют мини-кухни, а жаль. Работодателям пора бы позаботиться о комфорте своих сотрудников. Не так сложно организовать уголок с электрочайником, холодильником и микроволновкой (помните, как в сериале «Во все тяжкие» обедала жена главного героя?). Тогда проблема перекусов отпадет сама собой.

В противном случае офисные работники так и будут решать, чем же перекусить на работе без вреда для фигуры и здоровья. Надеюсь, мой обзор им пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector