Что приготовить из бекона и шампиньонов

Что приготовить из бекона и шампиньонов

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • бекон — 150 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва нарезаем грибы.

Мелкие шампиньоны можно не разрезать, а более крупные разрезаем на 4 или более частей.

Порезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарим грибы на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Пока жарятся грибы, нарезаем бекон небольшими полосками.

Как только вся жидкость испариться, добавляем к шампиньонам порезанный бекон.

Обжариваем до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира.

Пока все жарится, нарезаем лук четверть кольцами и добавляем его в сковороду.

Лук с грибами и беконом обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Мелко нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще 1-2 минуты.

В конце жарки закуску солим по вкусу, и добавляем щепотку мускатного ореха.

Нарезаем петрушку, добавляем к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.

Друзья мои хочу поделиться с Вами приготовлением очень вкусного блюда, речь пойдет о шампиньонах с беконом в сливочном соусе. Блюдо готовиться или как гарнир, или как самостоятельное грибное блюдо.

Получается очень вкусно, рекомендую попробовать всем, кто любит грибы, или просто хорошую кухню!

Возьмите для рецепта такие ингредиенты

  • пятьсот грамм шампиньонов
  • сто грамм бекона
  • сливок двести пятьдесят миллилитров
  • масла растительного две столовые ложки
  • луковицу одну штуку
  • одну чайную ложку соли
  • молотого черного перца десять грамм
  • пару зубчиков чеснока.

Шампиньоны с беконом фото рецепт

Возьмите посуду для жарки. Отправьте туда наш бекон, мелко порезанный. Добавляем к бекону пару листиков тимьяна. Жарьте бекон около десяти минут.

Читайте также:  Тальятта из говядины что это

Снимите с грибных шляпок пленку. Нарежьте грибочки в виде пластинок. Возьмите луковицу, почистите ее и нарежьте.

Добавьте к бекону грибочки,

Далее пожарьте грибы около десяти минут.

Добавляем далее наш лук.

После этого положите в блюдо чеснок пару зубчиков,

После чего посолите и поперчите шампиньоны,

Протушите все еще минут десять.

Теперь пришла очередь добавлять сливки. Перемешайте грибную смесь со сливками.

Протушите все еще минут двенадцать. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. Желаю Вам приятного вкушения этого замечательного блюда!

1. Грибы хорошо вымыть и очистить.

2. Вынуть ножки грибов.

3. Посолить и поперчить шляпки грибов, сбрызнуть растительным маслом.

4. Выложить на противень с пергаментом.

5. Обвернуть каждую шляпку ломтиком бекона.

6. Внутрь добавить тертый сыр.

7. Для того что бы бекон держался на шляпке, скрепите зубочистками. (после выпекания не забудьте их снять).

8. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

9. Готовую закуску выложить на блюдо с листьями салата.

10. Наша вкусная закуска «Шампиньоны в беконе» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector