Что приготовить из головы рыбы

Что приготовить из головы рыбы

  • Нам понадобится:
  • голова лосося
  • плавники, хвосты, шкурка
  • 7-8 картошин
  • 200г масла сливочного
  • сухой базилик
  • соль
  • молотый красный перец

Для этого блюда идёт практически любая рыба из ЛОСОСЕВЫХ — семга, форель, сиг, горбуша. Другими видами экпериментируйте на свой вкус. Делать ставки на карася, ерша и щуку не советую — будет облом. Знаю что говорю!

Здесь я буду оперировать семгой. Итак:

— Голова лосося (она здоро-о-вая!)

— Отбросы лосося — плавники, хвосты, шкурка, копыта.

— Масло сливочное, грамм 200.

— Сухой базилик (реган), соль, молотый красный перец.

Базилик — ключевой, фкусообразующий компонент! Можете пропустить красный перец, но не базилик.

Начало очень простое, почти незначительное — берём фиш и соскребаем чешую везде, где её видим! Это будет самым сложным этапом во всей процедуре приготовления. Далее, обкладываем дно кастрюли лососевымы осколками, кладём кругом очищенную, но целую картоплю и венчаем куском масла, солим, перчим, посыпаем базиликом:

Кладем в центр голову, предварительно удалив жабры а также посолив, поперчив и посыпав базиликом:

Приподнимаем жаберную крышку и имплантируем туда кусочек масла:

Далее, закрываем картоплю оставшимися рыбьими отбросами (солим, перчим, посыпаем базиликом), закрываем капсулу и ставим на ме-е-едленный огонь:

Вообще надо обойтись без добавления воды. Это делается умышленно в надежде получить "собственый сок". Смею заверить, мы его получим минут через десять томления. Но грам 50 воды добавить следует, чтобы нижний слой не подгорел — дело в том, что до испускания соков требуется некоторое время. Так вот эти самые 50гр воды будут "стартовыми" и покроют собой "сухой" период. А ещё минут через 30, мы получим нежнейшие куски рыбы с бесподобнейшей головой:

Отдельно подадим то, чего вкуснее ничего не бывает на свете — бесценный бульон, тот самый умопомрачительный сок, в котором всё варилось! Едят его горячим и без ложки, мокая в него хлеб:

Щи из рыбьих голов

Очищенные и промытые рыбные головы разваривают в соленой воде с кореньями. Пенку с поверхности снимают шумовкой или металлическим ситечком. Как только мякоть начнет отделяться от костей, жидкость сливают, процеживают, наливают в кастрюлю и ставят на огонь. В этот бульон кладут квашеную капусту и лук, поджаренный с постным маслом. Перед окончанием варки нужно заправить щи мукой и подать к столу, выложив рыбные головы на отдельное блюдо.

Рыбный суп с шафраном
Ингредиенты: На 4 порции: 2 пастенака, порезанных на четвертинки 2 моркови, порезанных на четвертинки 1 луковица, порезанная на четвертинки 2 палочки сельдерея, порезанных на четвертинки 2 полоски копченого бекона сок 1 лимона щепотка шафрана 450 г рыбьих голов 450 г свежих живых мидий, промытых 1 лук-порей, нашинкованный 2 луковицы шалот, мелко порезанные 2 ст л порезанного укропа, плюс для украшения 450 г пикши, очищенной от кожи и костей 3 яичных целтка 2 ст л сливок соль и черный молотый перец Инструкции: Сытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета.

. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения.

Жаль что мы далеко, я бы отобрал их у тебя.
Я люблю пиво, а вот соленую рыбу не очень. А вот соленые рыбь головы для меня — просто страсть!
Была бы моя воля, я бы покупал только головы и с удовольствием их разбирал бы.
Рекомендую их посолить и потом подать к пиву.
Солить надо так:
Если головы речных "плоских" рыб (лещ, тарань) просто конкретно пересыпь солью, набей соль в жабры, сложи в кастрюли и под сильный гнет на пару недель. Затем обтруси соль, сполосни под холодной водой и повесь на 2-3- дня просушиться.
Если рыба морская или речная круглая (селедка, судак, карп) разведи сильнейшую рапу (сильно соленую воду) и замочи головы в ней на те же пару недель. Для пикантности добавь в рассол немного старого укропа.
В соленой воде можно держать бесконечно долго (даже в банки закатать). Достаешь, споласкиваешь и на стол.
поверь — друзья оценят твою оригинальность и вкус, особенно, во втором варианте, если подашь на стол украшенную кольцами лука и веточкой зелени.

Читайте также:  Сколько тушить капусту с мясом

Опытные кулинары знают, что главным ингредиентом для создания наваристой ухи является вовсе не мякоть, а голова рыбы. Кроме нее, в правильный рыбный бульон обязательно добавляют плавники, шкуру, брюшки и хребты. Именно из этих ингредиентов получается та самая уха, невероятно вкусная и ароматная.

В этой статье мы представим несколько проверенных рецептов приготовления отменных супов из рыбьих голов форели, семги и речных видов рыб. Рассмотрим нюансы создания ухи, дадим необходимые советы и рекомендации. Надеемся, наша статья окажется полезной для вас. Давайте учиться готовить самые вкусные первые блюда!

Простой рецепт супа из семги. Первое блюдо полезное для всех членов семьи

Суп, приготовленный по нашему рецепту из хребтов, хвостов и голов крупной рыбы, станет настоящим деликатесом. Красивый цвет бульона, особый, легко узнаваемый аромат и гармоничный вкус — вот его основные характеристики!

Для приготовления супа из красной рыбы вам потребуется:

  • 1 кг супового набора (головы, хвост, хребты, брюшки);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • перец черный горошком 4 шт.;
  • маленький пучок свежей зелени (укроп и петрушка;
  • лист лавровый, перец черный молотый, соль.

Варим полезный рыбный суп из семги

Как же правильно готовить суп из рыбьих голов? Рецепт совершенно несложен. Прежде всего семгу моют, из голов в обязательном порядке удаляют жабры. Помните, что свежая и качественная рыба не имеет посторонних неприятных запахов. Чешуя у хорошей семги влажная, без слизи и пятен, мясо при надавливании сохраняет форму, а глаза не мутнеют. Подготовленные куски рыбы выкладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Варят в течение 20 минут, обязательно удаляя пенку и добавляя соль. Спустя положенное время рыбу вытаскивают и дают ей немного остыть.

Морковь, лук, помидор и картофель очищают, моют и нарезают на кубики. Отправляют овощи в кастрюлю с кипящим бульоном и варят десять минут. Пока картофель готовится, рыбу снимают с костей. Отправляют ее в кастрюлю.

В самом конце в суп добавляют рубленый чеснок, перчик чили, лавровый лист, приправы. Дают готовому супу из рыбьих голов настояться и подают к столу. Такое легкое в приготовлении и полезное блюдо, без зажарки и лишнего масла, отлично подойдет к детскому и диетическому столу. Приятного аппетита.

Низкокалорийный суп из судака с пшеном

Речная рыба, равно как и морская, крайне полезна и нужна для поддержания баланса макро- и микронутриентов в организме человека. Одной из самых вкусных рыб семейства окуневых по праву считается судак. Его постное белое мясо очень нежное и не костлявое, обладает едва сладковатым привкусом. Из него готовят восхитительные деликатесы, ничуть не уступающие по своим вкусовым характеристикам благородной осетрине, форели, лососю.

Читайте также:  Гарнир для ежиков из фарша с рисом

Предлагаем вам научится готовить вкуснейший диетический суп из голов и мяса судака с пшеном. Для приготовления этого первого блюда вам потребуется подготовить:

  • 1 кг судака (с головой, хвостом, хребтом);
  • 0,5 стакана пшена;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • лавровый лист, специи, соль, перец по вкусу;
  • зелень при подаче.

Готовим суп из судака с картофелем и пшеном

Как нужно варить суп из рыбьих голов? Рецепт представляем вашему вниманию. Прежде всего варим хороший бульон. Для этого потрошим рыбу и удаляем чешую, жабры. Режем на куски. Помещаем судака в кастрюлю и заливаем 4 л воды. Отправляем на плиту, после закипания, обязательно удаляем пену, добавляем лавровый лист, соль. На небольшом огне варим около 40 минут. Достаем судака из бульона.

Нарезанный кубиками картофель, измельченный репчатый лук и морковь отправляем в кастрюлю. Пшено хорошо промываем и добавляем в кипящий бульон. Мясо судака отделяем от костей, отправляем обратно в кастрюлю. Когда крупа разварится, выключаем плиту. В почти готовый суп из рыбьих голов и хвостов добавляем растительное масло и специи, даем покипеть в течение 5 минут и снимаем с огня. Даем блюду немного настояться и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Восхитительный рецепт сырного супа с красной рыбой. Настоящий деликатес!

Суп из рыбьей головы семги, сваренный по следующему рецепту, порадует вас своим великолепным, насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Попробуйте его приготовить, времени вы потратите немного, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Для создания этого первого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г семги (обязательно головы, хвосты и хребты, а филе — по желанию);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и молотый перец;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • свежий укроп.

Технология приготовления сырного супа с семгой

Как сварить суп из рыбьих голов, рассмотрим подробнее. Рыбу моем, удаляем чешую, жабры и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и снимаем пенку. Добавляем лавровый лист, соль. Пока семга вариться, занимаемся пассеровкой овощей.

Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи. Добавляем к овощам кедровые орешки, перемешиваем и снимаем с плиты. Картофель очищаем и режем на кубики.

Достаем из бульона рыбу, тщательно перебираем от костей. В кастрюлю закладываем картофель, даем покипеть, добавляем обжаренные овощи, плавленый сыр, куски рыбы. Провариваем еще 5 минут, перчим и солим. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп, снимаем с огня и даем немного настояться.

Необычный суп с лососем, кабачком и гречкой. Полезное первое блюдо для детского стола

Этот необычный рыбный суп готовится быстро и просто, получается сытным и очень вкусным.

Для его приготовления вам потребуются такие продукты (расчет на 3 л кастрюлю):

  • 500 г лосося (суповой набор с головой, хвостиками, плавниками);
  • картофель 4 шт;
  • гречка 100 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль, лавровый лист, перец горошком;
  • укроп и петрушка.

Такой суп отлично подойдет и для детского, и для диетического питания. В 100 г продукта содержится всего 32 калории, а БЖУ — 2,65/0,82/3,6. Суп с лососем и гречкой можно спокойно употреблять хоть каждый день и не боятся за свою фигуру!

Читайте также:  Как правильно сделать айсинг

Варим оригинальный суп с лососем, кабачком и гречкой

Прежде всего займемся лососем — промоем, удалим жабры и отправим вариться не небольшом огне в трехлитровой кастрюле. При закипании обязательно удаляем пенку, соли, кладем лавровый лист и перец горошком.

Пока бульон варится, в сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем мелко нашинкованный лук, чуть позже — натертую на терке морковь. Кабачок, порезанный на кубики, также отправляем в сковороду. Готовим в течение 3 минут помешивая.

Картофель чистим, нарезаем на кубики, гречку хорошо промываем. Достаем из бульона рыбу. В кастрюлю выкладываем картофель и гречку, даем покипеть 8 — 10 минут, добавляем зажарку и очищенное от костей мясо лосося. Варим до готовности картофеля.

В конце приготовления добавляем нашинкованную петрушку и укроп, убираем с огня. Сытное и полезное блюдо с минимумом калорий готово. При подаче разливаем суп на порционные тарелки, добавляем по половине вареного яйца и наслаждаемся результатом.

Проверенный рецепт легкого супа из рыбьей головы горбуши и риса

Это вкусное рыбное блюдо вкусное, не калорийное и не слишком затратное в финансовом плане. Горбуша по сравнению с другими рыбами лососевых пород стоит не так дорого и, правильно приготовленная, ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам семге или форели. Пользу горбуши для организма человека сложно переоценить — ее мясо содержит большое количество белка, йод и фосфор, а также ценные ненасыщенные жирные кислоты.

Для приготовления легкого рыбного супа вам потребуется:

  • суповой набор из горбуши (с головой, хребтом, хвостом) — 600 г;
  • 4 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. длиннозерного риса;
  • соль, черный перец, лист лавровый, перец горошком;
  • пучок петрушки;
  • черешок сельдерея.

Варим вкусное первое блюдо с красной рыбой и рисом

Как правильно варить суп из рыбьих голов? Рецепт с фото представляем вашему вниманию. Сначала рыбу моем, не забываем про удаление жабр и чешуи. Складываем горбушу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на медленной огне до закипания и снимаем пенку. Солим по вкусу. Добавляем целую луковицу, черешок сельдерея.

Пока рыба готовится, очищаем и режем картофель на кубики. Измельчаем одну луковицу и морковь. Рис хорошо промываем.

Достаем из кипящего бульона горбушу, выкладываем на тарелку — остывать. Бульон переливаем через сито в другую кастрюлю, удаляем луковицу и сельдерей. Мясо освобождаем от костей. В процеженный бульон добавляем картофель, морковь, лук. К овощам отправляем рис. Доводим до кипения и варим до готовности. Добавляем специи, соль.

Готовый суп из рыбьих голов сдабриваем рубленой зеленью и даем полчаса настояться. Подаем суп из горбуши с рисом, разлив по порционным тарелкам, с темным хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Надеемся, рецепты, представленные в этой статье, окажутся полезными для вас. Даже если вы не слишком уважаете рыбу, обязательно вводите ее в свой рацион, делайте повседневное меню более разнообразным и полезным. Прививайте своим детям привычку регулярно употреблять морскую и речную рыбу, ведь она приносит огромную пользу растущему организму, насыщая ценным белком, без лишнего жира и калорий. Будьте здоровы и кулинарных вам успехов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector