Что приготовить из вареного мяса индейки

Что приготовить из вареного мяса индейки

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.

  • 0,5 кг куриной тушки
  • 4 картофелины
  • Яйцо
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица
  • Петрушка, лавровый лист, перец горошком

Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.

Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!

Котлеты из отварной индейки

  • Индейка – 500 гр.
  • Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
  • Стакан сухарей
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Масло для жарки и соль

Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

Паровые мясные котлеты

  • Мясное филе
  • Яйцо
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.

Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.

Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

Домашние чебуреки

Для теста:

  • яйцо, сахар- по 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 8 ст.л.,
  • вода – 1,5 стакана,
  • пшеничная мука – 600 гр.

Для фарша:

  • 1 кг фарша,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 2 луковицы.

Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

Вафельный торт с фаршем

  • Вафельные коржи – 2 штуки
  • 300 гр мясного фарша
  • Луковица
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • Молотый перец и соль

Фарш поджариваем на сковороде с луком.

Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

Начинка для блинов из фарша

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 1 штука
  • Специи и соль

Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

Запеканка из капусты и отварного мяса

  • 100 гр отварной говядины
  • 200 гр белокочанной капусты
  • Яйцо
  • Манная крупа – столовая ложка
  • Молоко – 50 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сметана – столовая ложка

Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.

Читайте также:  Жареные макароны с тушенкой

В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.

Рисовая запеканка с мясом

  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса или фарша
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Картофельная запеканка

  • 500 гр свинины
  • 5 картофелин
  • 200 гр сыра
  • Головка лука
  • Перец, соль
  • 120 гр майонеза

Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.

В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.

Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.

Тосканская запеканка

  • 250 гр макарон
  • 250 гр мясного фарша
  • 250 гр сыра "Моцарелла"
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Головка лука
  • Помидор
  • 100 гр сельдерея
  • 100 гр тертого сыра "Пармезан"
  • Долька чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 300 гр бульона
  • 2 моркови

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра "Моцарелла".

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра "Пармезан" насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Пирожки с начинкой из отварного мяса

В измельченное мясо добавляется:

  • пассированный лук,
  • крошка из яиц.

Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

Мясной фарш для пирожков

Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.

Тефтели из вареного мяса

  • Отварное мясо – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Размоченная в молоке булка
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка
  • Мука — 100 гр
  • Зелень и специи

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Пельмени с фаршем из вареного мяса

Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.

  • 400 гр отварной свинины
  • 100 гр шпика
  • Сухари – 1 ст.ложка
  • Луковица
  • Ветка петрушки и молотый перец
  • Бульон

Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.

Кулебяки

Кулебяки — печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).

Читайте также:  Как замариновать нутрию для запекания

Мясной рулет с овощной начинкой

Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.

Основу рулета — фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.

Рулет с шампиньонами

Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.

Тушеные мясные шарики в томате

  • Фарш смешанный — 250 гр
  • Яйцо
  • Луковица
  • Чеснок
  • Банка томатов в собственном соку
  • Масло подсолнечное
  • Специи и кусочек пармезана

Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

Ежики

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

Картофельные зразы с мясом

  • Картофельное пюре (из 6 штук)
  • 400 гр измельченной отварной свинины
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • 2 яйца
  • Горсть муки
  • Укроп и соль

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

Баклажаны с сыром и мясом

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Мясной продукт – 250 гр
  • 2 томата и луковица
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зелень

Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.

Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.

Какая хозяйка не сталкивалась с вопросом — куда использовать не съеденное после вчерашних посиделок? Остатки праздничных блюд могут быть основой для быстрого перекуса или даже новых кушаний. Нужно только включить фантазию — или воспользоваться нашими рецептами!

Итак, перед вами остатки индейки — вареной или запеченой. Что будем готовить? Читайте дальше 🙂

Самое простое — сделать бутерброды. Или сендвичи.

Берем два куска белого хлеба и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. На нижний кусок кладем лист салата, сверху смазываем любым соусом, кладем вчерашнюю индейку, далее следуют ломтик сыра и кольца лука. Завершает конструкцию второй ломтик хлеба.

Хотите горячий бутерброд? Пожалуйста! Поджариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем тут же на сковороде, мажем обжаренную сторону соусом, далее — индейка. Посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. 2 минуты — Горячий Бутерброд Из Вчерашней Индейки готов.

Шаурма

Готовим вкуснейшую шаурму из того, что есть под рукой 🙂 Мелко шинкуем пекинскую капусту, трем огурец на терке для корейской моркови, разбираем на волокна мясо индейки, режем тонкими ломтиками помидор. Соус — майонез смешать с лимонным соком, смесью перцев и горчицей. Этим соусом смазать лаваш, выложить все нарезанные ингредиенты, завернуть шаурму и поджарить на сковороде-гриль с обеих сторон.

Салат а-ля "Цезарь"

Листья салата мелко порвите, индейку нарежьте небольшими кусочками. Еще нам понадобятся мелко порубленное яйцо, сваренное вкрутую, домашние сухарики и тертый сыр. Все ингредиенты соедините в миске и подавайте с соусом.

Рагу из индейки с белым вином

Да-да, можно дать вторую жизнь вчерашней индейке, превратив ее в изысканное блюдо. Особенно, если после вечеринки осталась бутылочка недопитого вина.

  • 2 шт репчатого лука
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 300 мл белого сухого вина
  • 120 мл сливок
  • 300 грамм индейки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • прованские травы
  • соль
  1. Шинкуем мелко пару средних луковиц и крупнее шампиньонов, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Как будут почти готовы — добавим немного муки и обжариваем еще минуту.
  3. Далее вливаем белое сухое вино и тушим 5 минут. Вино должно выкипеть наполовину.
  4. Затем вливаем сливки и готовим еще пару минут.
  5. Настал черед индейки — мелко нарезанное мясо добавляем в грибной соус и готовим 5 минут под крышкой на слабом огне. Не забываем посолить.
  6. За минуту до снятия с огня добавляем прованские травы.
Читайте также:  Влияние красителей на организм человека

На гарнир можно подать рис или пасту.

Конвертики из слоеного теста

1. Сначала приготовим несложный соус для начинки.

  • 2 ст. л. теплой воды
  • Сок лимона (половина)
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 пачка (180гр) сливочного масла
  • Соль, специи
  1. Теплую воду, сок половины лимона и два яичных желтка начинаем взбивать, медленно вливая растопленное сливочное масло.
  2. Взбиваем, пока соус не загустеет. Посолим, добавим специи по вкусу.

2. Теперь можно приниматься за начинку.

  • 1 шт репчатого лука (средних размеров)
  • 300 грамм индейки
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • специи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • заранее приготовленный соус
  1. Луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
  2. Добавляем мелко нарезанную индейку, соус, тертый сыр, зернистую горчицу и специи по вкусу.
  3. Слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на квадраты. В центр каждого квадрата выкладываем начинку. Концы конвертов скрепляем крест-накрест, можно для надежности использовать зубочистку. Запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Блинчики с начинкой

1.Сперва займемся блинчиками. Тесто можете сделать по своему любимому рецепту, либо за неимением такового воспользуйтесь нашим 🙂

  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль
  1. Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром и солью, взбиваем.
  2. Добавляем теплое молоко, тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку, снова перемешиваем до однородности.
  3. Взбиваем белки до крепкой пены, осторожно вводим в молочно-мучную смесь.
  4. Вливаем растительное масло и снова тщательно смешиваем.
  5. Печем тонкие блинчики.

2. Теперь на очереди начинка.

  • 500 грамм индейки
  • 300 грамм шампиньонов
  • 150 мл сливок
  • 2 шт отделенных от белка желтков
  • 50 грамм рома/коньяка
  • соль/ мускатный орех
  1. Шампиньоны обжариваем, добавляем мелко нарезанную индейку, вводим сливки и взбитые желтки.
  2. Доводим до загустения на медленном огне. Солим, добавляем мускатный перец, снимаем с огня.
  3. После того, как смесь слегка остынет, вливаем коньяк, перемешиваем. Начинка готова.

В центр блинчика кладем начинку, сворачиваем конвертом. Подаем к чаю, кофе или бульону.

Индейка с рисом

  • 400 грамм индейки
  • 100 грамм шампиньонов
  • пучок зеленого лука
  • 1 средняя морковь
  • 500 грамм отварного риса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • кориандр
  1. Обжариваем зеленый лук на растительном масле 1 минуту, добавляем шампиньоны, продолжаем обжаривать еще 2 минуты.
  2. Добавляем мелко порезанную морковь, нарезанную мелкими кусочками индейку и обжариваем еще 3 минуты.
  3. Добавляем рис, соевый соус, мед и воду. Тушим в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Украшаем кориандром и подавать сразу. Можно прямо в сковороде.

Мясо индейки обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим. Оно содержит более 28% легкоусвояемого белка при достаточно низкой калорийности, всего 190 Ккал на 100 грамм. Помимо фосфора, кальция, магния, натрия и витаминов А, С, Е, РР, оно содержит витамины группы B, способствующие улучшенному усвоению пищи.

Несомненным лидером по разведению этой птицы являются — США, но и в нашей стране, год от года на прилавках появляется все больше и больше мяса индейки. На нашем сайте мы собрали лучшие рецепты различных блюд из индейки с фото и пошаговым приготовлением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector