Есть 1 кг жирного творога, не знаю что приготовить, чтоб и ребенок ел (4.5 года) и мы с мужем.
Обычно ели творог так, а тут не могу и все.
Хочется что-то чтоб не на сковородке жаренное, а запеченное..
Творожную бабку.
0,5 кг творога,4яйца,сахар по вкусу (у пеня 3 ст.ложки),2ст.ложки растопленного слив.масла,3ст.ложки манки.
Туда же ребенок любит добавить цукаты и изюм.
Все это в форму и в духовку минут на 40.
сделайте плавленный сыр — обалденная вещь.
намного круче плавленных сырков из магазина
на 1кг творога 1 пачка масла еще нужна
рецепт здесь на кс посмотрите, или в ютубе
если надо, распишу, но в видео — все подробно сказано, поймете
ну у нас больше 3-4-х дней не получается 🙂
нас много.
да. на хлеб — просто бутеры, можно еще с колбаской и горячий бутер сделать, ням-ням
а вот еще помидорчик свеженький туда ломтиками под сыр и нагреть — вообще сказка будет (облизывающийся смайл)
посчитали, около 55 грн 1,2кг (из покупного творога) получается, норм цена как по мне
но мы делаем немного не так, в мультиварке, и без яйца.
в зависимости от блендера, можно делать 1кг творога как 2 порции, а можно все сразу.
1 кг творога (беру 4 пачки пожирнее)
1 пачка масла сливочного(200г)
соль — 1чл примерно
сода — 1чл примерно
я делаю по полпорции — блендер маленький.
надо перетереть размягченное масло, соль, сода, творог.
далее на водяную баню — мультиварка режим тушения при закрытой крышке, минуты 3.
затем открываем и начинаем перемешивать, еще пару минут, он станет плавиться, тянуться — увидите сами.
снимаете с бани — я выключаю тушение, оставляю подогрев.
можно кинуть какие-то добавки — я бросала мороженую рубленую петрушку — супер!
еще пару минут перемешивать, потом снимаем и выкладываем в посуду, остужмваем и в холодильник — на несколько часов, обычно до утра
а дальше — смакуем плавленный сырок на домашнем хлебушке, ням-ням
Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из творога?.
Рецептов в разделе: 676 шт.
Ингредиенты
Творог — 500 грамм
Манка — 50 грамм
Масло — 10 грамм
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Творог (нежирный) — 750 г
Сливочное масло (размягченное) — 185 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо (мелкое) — 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Маргарин – 150 г
Для начинки:
Сахар – 0,5 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 0.5 стакана
Начинка:
Творог домашний — 500 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Заливка:
Сметана — 4-5 ст.л.
Сгущённое молоко — 0.5 банки
Сливки 10 % — 50 мл
Шоколад чёрный — 50 г
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — около 1,5 стакана
Начинка:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Чернослив — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Ингредиенты
Масло для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Ингредиенты
Мягкий творог — 250 г
Сливочного масла — 100 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Творог (9%) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ингредиенты
Манная крупа — 60 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар ванильный — 40 г
Ингредиенты
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мало сливочное — 100 г
Мука — 2.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 210 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Сахарная пудра — 50 граммов;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
Щепотка мелкой соли.
Начинка:
Творог 9% — 200 граммов;
Пшеничная мука — 30 граммов;
Сметана — 20 граммов;
Сахарная пудра — 40 граммов;
Яичный желток — 1/2 шт.
Смазка:
Яичный желток — 1/2;
Теплая вода — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:
Сахар — до 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Изюм — 1-2 горсти
Для крема:
Сметана — 6-8 ст.л.
Сгущенное молоко — 4-6 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад, шоколадный сироп и т.п.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — для панировки
Масло — для жарки
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.
Сахар для обсыпки — 140 г
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мука — для панировки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (мягкое) — 180 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%) — 750 г
Крахмал картофельный — 25 г
Яблоки — 250-300 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сочные сырники, плавленый домашний сырок, пироги, печенья, вареники, запеканки, суфле, пасхи, крем для тортов, пудинги, начинка для блинчиков и песочных корзинок – сколько любимых вкусностей можно приготовить из кисломолочного творога. Читай дальше…