Что приготовить осенью на ужин

Что приготовить осенью на ужин

Есть блюда, которые насытят, согреют, порадуют видом и ароматом. Именно такие блюда мы рекомендуем вам приготовить на ужин осенью. К тому же, мы позаботились о том, чтобы все они состояли из сезонных продуктов — грибов, тыквы, картошки, яблок.

Зразы с гречкой в грибном соусе (оригинальное блюдо)

Зразы в соусе — всегда отличный выбор для сытного семейного ужина. Такое блюдо можно подать в мармите и превратить обычный осенний вечер в пиршество!

Для приготовления зраз понадобится:

  • 500 г фарша (свиного, свиного-говяжьего);
  • 150 г грибов;
  • 3 ст. л. готовой гречки;
  • луковица;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • 150 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Фарш приправьте солью и перцем. Гречку отварите, выложите в миску 3 столовые ложки. Очищенные лук и грибы нарежьте кубиком и обжарьте в сковороде на масле. Сначала выложите на сковороду лук, жарьте минуты 3-4, затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5. 3 ложки грибов с луком смешайте с гречкой и посолите, остальное смешайте с молоком и водой, оставьте для соуса.

Разделите фарш на равные части и сделайте лепешки — так, чтобы в них поместилась ложка с горкой начинки. Из лепешки с начинкой сформируйте колобок, панируйте в муке или сухарях.

В глубокой сковороде или кастрюле на масле обжарьте зразы до золотистой корочки со всех сторон. Залейте соусом, доведите до кипения, затем тушите при среднем кипении 12-15 минут. Готово!

Говядина с овощами в духовке (тает во рту!)

Нежная говядина, ароматные овощи и густой соус, в который так и хочется макать хрустящую хлебную корочку. Роскошный и неторопливый ужин — то, что вы заслужили после длинного рабочего дня.

  • 600 г говядины;
  • 2 болгарских перца;
  • большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл томатного сока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи, соль по вкусу.

Овощи помойте и очистите, мясо нарежьте брусочками, как на гуляш. Приготовьте форму для запекания в духовке. Нижним слоем выложите порезанный полукольцами лук и рубленый чеснок. Затем — говядину. На мясо выложите нарезанный перьями болгарский перец. Осталось приготовить соус. Растопите масло в сковороде, быстро венчиком вмешайте муку, обжарьте, влейте сок, посолите, добавьте специи для мяса. Прогрейте и залейте мясо в форме. Форму плотно закрутите фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Выключите духовку, оставив в ней форму с мясом еще на 40 минут. Подавайте с картофельным пюре. Приятного!

Фрикадельки, запеченные на тыквенной "подушке" со сливками (просто улет!)

Сливочная тыква, нежные фрикадельки из индюшатины и яркие специи — побалуйте себя ароматным и полезным ужином!

Для того, чтобы запечь тыкву с фрикадельками вам понадобится:

  • 700 г очищенной тыквы;
  • 500 г картошки;
  • 500 г индюшиного фарша;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 200 мл сливок (10-12 проц.);
  • соль, перец по вкусу;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • веточка розмарина;
  • пол-ложечки уцхо-сунели;
  • зелень для подачи.

Тыкву и картофель почистите, вымойте. Нарежьте кубиками по 2 см. Выложите в жаропрочную форму, посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. масла, перемешайте.

Очищенный лук измельчите и смешайте с фаршем, добавьте также соль, перец, уцхо-сунели, вбейте яйцо, хорошенько вымешайте. Из фарша слепите фрикадельки размером с грецкий орех. В сковороду налейте пару столовых ложек масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.

Фрикадельки выложите на овощи в форму. Залейте прогретыми сливками, оберните форму фольгой. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов, затем фольгу осторожно снимите и запекайте еще 25 минут.

Вкуснейшие овощи на пару — универсальный гарнир или закуска за 15 минут!

К мясу, птице или рыбе можно подать запеченные на пару овощи — свежие или замороженные. Если такие овощи подать с соусом, то получится отличная легкая и полезная закуска. Овощи выбирайте на свой вкус и по сезону.

Вам понадобится (на 2 порции):

  • по 80 г брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли, болгарского перца;
  • 100 г очищенной тыквы;
  • морковь;
  • ложка оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Капусту и брокколи разберите на соцветия, перец порежьте широкими перьями, морковь — толстыми кольцами, тыкву — большими кубиками. Влейте в пароварку воду до минимальной отметки, выложите овощи на поддон, установите время на 15 минут. Готовый овощной микс посолите, поперчите, сбрызните маслом и подавайте.

Вареники с картошкой и грибами (горячее за 4 минуты!)

Сделайте вареники с картошкой и грибами и заморозьте впрок. У вас всегда под рукой будет горячее, на приготовление которого вы не потратите и 5 минут!

Ингредиенты для вареников:

  • 700 г картофеля;
  • 350 г грибов;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 550 г муки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль, сливочное масло по вкусу.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем толкушкой превратите в пюре, добавив кусок сливочного масла.

Готовим тесто. Для этого в миске слегка взбейте яйца с 2 ст. л. растительного масла и солью. Влейте молоко, перемешайте. Частями, помешивая, введите просеянную муку. Замесите тесто, сформируйте ком оставьте на полчаса под полотенцем.

Лук и грибы очистите, нарежьте кубиком, обжарьте на оставшемся масле в сковороде до готовности, минут 8-10. Смешайте с пюре, посолите.

Оторвите кусок теста, скрутите колбаской и нарежьте равными кусочками. Каждый кусочек раскатайте в блинчик, диаметром 10-12 см. По центру выложите начинку и защипните края.

Теперь вареники можно варить в подсоленной воде (с лаврушкой и перчиком) 4 минуты или заморозить на поддонах. Замороженные вареники сложите в специальный пакет или контейнеры, храните в морозилке.

Читайте также:  Где жил костя дзю

Подавайте вареники со сметаной, сливочным соусом, маслом или в бульоне.

Ароматное и мягкое печенье с яблоками (приготовите за 30 минут!)

Нежное сладкое тесто и кислые яблочки — идеальный десерт к чаю. К тому же, яблок сейчас невероятное количество.

Ингредиенты для яблочного печенья:

  • 2 средних яблока;
  • 130 г муки;
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • пол-ложечки разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Масло разотрите в миске с сахаром и ванилином. Вбейте яйцо, перемешайте. Введите муку с разрыхлителем. Получится густое вязкое тесто. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте небольшим кубиком, добавьте в тесто, перемешайте.

Противень застелите пергаментом, духовку включите нагреваться на 200 градусов. На противень мокрыми руками выложите лепешки теста. Запекайте 15 минут.

Перевернутый пирог с тыквой и яблоками (десерт за полчаса)

Ароматный, влажный, легкий пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами. Просто объедение! А готовить всего-то полчаса!

Ингредиенты для пирога:

  • 100 г муки (или по 50 г пшеничной и кукурузной);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 170 г сахара (100 в тесто, 70 для карамели);
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г очищенной тыквы;
  • большое яблоко;
  • 30 г сливочного масла (для карамели).

Включите духовку на 220 градусов.

В высокой миске миксером взбейте яйцо со 100 г сахара и сметаной до пены. Введите муку с разрыхлителем, взбейте. Добавьте рубленые орехи, перемешайте.

Яблоки и тыкву почистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками.

Форму для пирога (диаметром 20-22 см) смажьте сливочным маслом, присыпьте 70 г сахара и поставьте на плиту. Как только сахар начнет превратится в карамель, снимите с плиты, выложите тыкву и яблоки. Залейте тестом и отправьте в духовку на 15 минут.

Готовый пирог переверните, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Ужин всегда должен быть более легким, чем обед, но при этом сытным. Какие рецепты лучше всего подойдут для осеннего ужина? Конечно, выбирать надо полезные и вкусные блюда. И желательно, чтобы вечерняя трапеза подошла для всех членов семьи.

Какие рецепты подойдут для осеннего ужина?

Что следует включить в осеннее меню? Конечно, блюда из овощей! Особенно полезны овощные блюда будут на ужин. Ведь утром организм должен зарядиться энергией, а значит, лучше приготовить кашу или творог. Пообедать надо плотно: суп, мясное или рыбное блюдо, салат. А вот вечером желательно съесть овощное блюдо, дополненное белковым продуктом. Например, рагу и кусочек отварной курицы; или морепродукты с овощами; или творожная запеканка с тыквой.

Белок нужен для того, чтобы почувствовать себя сытым. Но вечером надо выбирать легкоусвояемый белок: творог, рыба, яйца, морепродукты. А овощи насытят организм витаминами и минералами, улучшат процесс переваривания пищи, благодаря клетчатке и ускорят обмен веществ.

Вот несколько полезных рецептов для осеннего ужина.

Треска с капустой

Порционные куски рыбы посолить и чуть обжарить. Половину кочана капусты нашинковать, потушить десять минут, добавить томатный соус и тушить до готовности. В сотейник выложить слой капусты, затем рыбу и снова капусту. Поставить в духовку на полчаса. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Творожная запеканка с тыквой

400 г сладкой тыквы нарезать кубиками, отварить. Смешать 500 г творога, пару ложек какао, два яйца, пять столовых ложек манки и немного сахара. Массу оставить на десять минут. Затем добавить тыкву и выложить в форму. Выпекать примерно полчаса. Можно добавить нарезанную курагу.

Котлеты из овощей и сыра

Килограмм болгарского перца испечь в духовке. Очистить от кожицы и семян, размять. Добавить 250 г брынзы или творога. В массу добавить немного муки или панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать котлеты. Котлеты необходимо обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить. Подавать с любым легким овощным салатом.

Сырно-грибные шарики

Отварить 200 г шампиньонов, измельчить. 150 г творожного сыра размять, пучок укропа измельчить. Смешать сыр, зелень и грибы, сформировать шарики. На мелкой терке натереть твердый сыр и обвалять шарики. Выложить их на листья салата и подать с любыми сырыми овощами.

Как видите, в рецептах используются и овощи, и белковые продукты.

Простые рецепты для вечерней трапезы

Если не хочется придумывать что-то сложное или нет времени на долгое приготовление, выбирайте простые рецепты. Самые легкие блюда — это омлеты, рагу, запеканки, салаты. Но можно приготовить и что-то более интересное и при этом совсем не сложное. Вот несколько простых рецептов блюд для вечернего приема пищи.

Овощной карри

1,5 чашки нарезанного кубиками батата обжарить в течение двух минут. Добавить стакан цветной капусты, одну измельченную луковицу, две чайных ложки карри и тушить десять минут. Затем добавить 400 г нарезанных томатов, немного овощного бульона и тушить до готовности. Подавать карри с зеленью и натуральным йогуртом.

Омлет с грибами

Взбить четыре яйца, добавить 100 мл молока и пару ложек муки. Массу приготовить на сковороде под крышкой. 100 г шампиньонов или лисичек потушить до готовности с небольшим количеством лука. Добавить к готовым грибам рубленый укроп. Начинку выложить на готовый омлет и свернуть трубочкой. Подавать с салатом из зелени, томатов и болгарского перца.

Креветки с овощами

Отварить 400 г креветок в подсоленной воде. Пока креветки варятся, измельчить четыре зубчика чеснока, потомить на малом огне. Нарезать кубиками цуккини, два болгарских перца и 300 г брокколи. Овощи выложить к чесноку и тушить до готовности. Смешать креветки с овощами.

Салат

Этот сытный салат вполне может заменить собой весь ужин. Необходимо отварить 200 г белой фасоли, нарезать два болгарских перца, три помидора, красную луковицу, измельчить зубчик чеснока. Все смешать и добавить зелень кинзы или петрушки. Подавать с ломтиком цельнозерного хлеба.

Читайте также:  Салат с тунцом консервированным и сухариками рецепт

Простые рецепты тоже могут быть вкусные и оригинальные. Поэтому не обязательно проводить у плиты много часов, чтобы приготовить ужин.

Похудение с рецептами, которые не вредят здоровью

Какие рецепты подойдут для ужина при похудении? Конечно, малокалорийные. Желательно избегать обжарки. Рыбу, молочные продукты выбирать нежирные. Если готовите сладкое блюдо (творожную запеканку, сырники), использовать меньше сахара. Лучше добавить фрукты или сухофрукты для сладости, можно также использовать сладкую тыкву или морковь.

Конечно, похудение будет более эффективным, если ужинать легким овощным салатом или творогом с зеленью. Но лучше все же разнообразить меню и приготовить на ужин более оригинальные блюда.

Вот рецепты легких блюд, с которыми похудение будет действенным.

Палтус с овощами и зеленью

По 200 г брокколи и цветной капусты отварить в течение трех минут в соленой воде. Два филе палтуса выложить в форму для запекания. Приправить солью, сверху выложить веточки розмарина, ломтики лимона. Рядом выложить соцветия брокколи и цветной капусты. Запекать пятнадцать минут.

Спаржевая фасоль с йогуртом

200 г спаржевой фасоли отварить. Выжать сок лимона, добавить 200 г натурального йогурта, добавить измельченную зелень петрушки. Два яйца отварить. Фасоль полить лимонным соком, затем йогуртовым соусом и посыпать рублеными яйцами.

Запеченные овощи с травами

Один кабачок нарезать кружочками, три сладких перца разрезать пополам, три луковицы разрезать пополам, брокколи разобрать на соцветия (капусту лучше предварительно отварить). Выложить все на противень, сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху веточки розмарина и майоран. Овощи немного посолить и готовить в духовке при 200 градусах. Подать можно с соусом: натуральный йогурт, зубчик чеснока, укроп.

Помимо вкусных и полезных блюд стоит приготовить и вкусные напитки. Для осеннего ужина лучше всего подойдет горячий чай или шоколад. Для приготовления чая можно использовать различные травы (мяту, ромашку, чабрец), фрукты (особенно цитрусовые), ягоды (рябину, облепиху, калину), а также пряности и специи (корицу, имбирь, гвоздику). Такие напитки помогут укрепить иммунитет, ускорить процесс похудения, и в целом, улучшить состояние здоровья. Что касается шоколада, можно готовить его с какао порошком или кусочками настоящего горького шоколада. Такой напиток поднимет настроение и согреет в холодный осенний вечер.

Паста, карри, креветки с рисом, отбивные и салаты

Лучше плотного ужина в холодное время года может быть разве что плотный обед (хотя ужин предвещает свободный вечер и скорый сон, так что накинем ему еще очков). Представления об идеальном сытном блюде у всех разные, так что мы выбрали рецепты на любой вкус, по которым вполне можно накормить небольшую компанию, ведь домашние ужины с друзьями в сто раз лучше любых других.

Материал подготовила:
Зинаида Кунаковская

Жареные креветки
с имбирем и рисом

125 г риса сорта басмати

300 г сырых очищенных креветок

3 см мелко натертого корня свежего имбиря

щепотка сушеных чили-хлопьев

4 столовые ложки соевого соуса

1 пучок зеленого лука

сок половины лайма

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Рис промыть и сварить. Каждую креветку надрезать вдоль брюшка и очистить от внутренностей.

Разогреть сковородку (или вок), добавить немного масла и обжарить креветки 2–3 минуты. Добавить имбирь, чили, соевый соус и зеленый лук, готовить еще минуту.

Добавить готовый рис и подождать, пока вся масса прогреется. Влить сок лайма, посыпать кинзой и снять с плиты. Добавить соль и перец по вкусу.

Тальятелле с горгонзолой
и грецкими орехами

225 г тальятелле

110 г измельченных грецких орехов

50 г сливочного масла

110 г горгонзолы или голубого сыра

4 побега зеленого лука

тертый пармезан, соль и свежемолотый черный перец

Довести воду до кипения, посолить и отварить пасту по инструкции на упаковке.

Пока варится паста, поджарить грецкие орехи. В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить сыр и сливки, варить на медленном огне, пока масса не превратится в соус.

Орехи и мелко нарезанный зеленый лук добавить в соус, посолить и поперчить.

Из готовой пасты слить воду, вернуть ее в кастрюлю. Добавить соус и тщательно перемешать. Готовые тальятелле разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.

Хумус со свеклой
и козьим сыром

1 большая свекла

1/4 стакана пасты тхины

1 чайная ложка соли

100 г рассыпчатого козьего сыра

1/4 стакана оливкового масла

Помыть свеклу, очистить и нарезать крупными кубиками. Запечь в фольге или на противне при температуре 200 градусов 25–30 минут, пока не станет мягкой. Дать остыть.

В кухонном комбайне смешать в однородную массу свеклу, нут, сок двух лимонов, тхину, соль и козий сыр. Подавать с любимыми хлебцами или лепешками.

Свиные отбивные с черносливом,
красным луком и салатом из рукколы

4 свиные отбивные без костей (по 250–300 г каждая)

половина стакана и 1 столовая ложка красного винного уксуса

4 столовые ложки оливкового масла

4 тонко нарезанные сливы

половина тонко нарезанной красной луковицы

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

1 чайная ложка дижонской горчицы

соль и свежемолотый черный перец, руккола

Поместить отбивные в форму для запекания, залить половиной стакана красного винного уксуса, оставить мариноваться.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавить сливы, лук и тушить 5 минут, помешивая. Добавить бальзамический уксус и коричневый сахар, продолжать готовить до золотистого цвета. Снять с огня и приправить солью и перцем.

Читайте также:  Продукты с повышенным содержанием соли

Разогреть слегка смазанную маслом сковороду. Положить отбивные, приправить солью и перцем. Жарить по 3–4 минуты с каждой стороны.

В миске смешать горчицу, столовую ложку красного винного уксуса и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить рукколу и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем.

Положить ложку сливовой смеси на готовые свиные отбивные, подавать с салатом из рукколы.

Картофельно-яблочные драники

900 г картофеля

2 средних яблока

1 и 1/2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана муки

6 столовых ложек растительного масла

1 чайная ложка сахара

Соединить измельченные картофель и яблоки, добавить 1 чайную ложку соли. Оставить на 20 минут.

В большой миске соединить картофельно-яблочную смесь с 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавить муку и хорошо перемешать.

Нагреть сковороду на среднем огне и добавить полторы столовые ложки масла. Жарить драники по 6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые драники по желанию посыпать сахаром.

Пенне со сливочно-водочным
соусом

3 столовые ложки оливкового масла

половина небольшой красной луковицы

3/4 стакана водки (по желанию)

3/4 чайной ложки красного перца хлопьями

1/3 чашки жирных сливок

1/2 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или базилика

Довести воду до кипения, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Готовые пенне слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и готовить около 2 минут до мягкости.

Добавить помидоры, водку, бульон для готовки, половину чайной ложки соли и красный перец. Довести до кипения и тушить 12–15 минут. Добавить сливки и тушить еще 1 минуту.

Смешать пасту, 1 столовую ложку оливкового масла, тертый сыр и петрушку. Посолить. Готовое блюдо посыпать сыром.

Паста с тыквой и беконом

тыква на 700–900 г

350 г пасты в форме ракушек

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки измельченного красного перца

3 столовые ложки нарезанных листьев шалфея

1 столовая ложка лимонного сока

соль и свежемолотый черный перец

Разогреть духовку до 220 градусов. Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать кубиками, поместить на противень, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и выпекать примерно 20 минут, пока тыква не подрумянится.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Поджарить бекон и переложить его на бумажное полотенце. Сковороду очистить от жира.

Добавить в сковороду оставшееся масло и перец, на среднем огне перемешать в течение 15 секунд. Добавить шалфей и кубики тыквы, обжарить до хрустящей корочки. Снять сковороду с огня.

Сварить пасту до состояния аль денте. Оставить полстакана воды из под пасты.

В сковороду с тыквой поместить пасту, 1/4 стакана воды и лимонный сок. При необходимости добавить больше воды. Оставить на среднем огне и довести до готовности. Посолить. Готовую пасту посыпать беконом.

Овощной карри

1,5 чайной ложки оливкового масла

1 чашки нарезанного кубиками очищенного сладкого картофеля

1 стакан небольших соцветий цветной капусты

1/4 чашки измельченного лука

2 чайные ложки карри

1/2 чашки овощного бульона

1/4 чайной ложки соли

1 банка (400 г) готового нута

1 банка (400 г) нарезанных кубиками помидоров

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1/2 чашки греческого йогурта

В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить сладкий картофель, обжарить 3 минуты. Уменьшить огонь до среднего.

Добавить цветную капусту, лук и порошок карри. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавить бульон и оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Готовый карри посыпать кинзой и подавать с йогуртом.

Рыбный пирог

200 г филе трески без кожицы

200 г филе лосося

200 г филе копченой пикши

половина пучка петрушки

50 г и еще 50 г несоленого сливочного масла

125 мл белого вина

500 мл рыбного бульона

90 мл жирных сливок

сок половины лимона

1 столовая ложка острой горчицы

1 чайная ложка вустерского соуса

соль и молотый белый перец

20 г панировочных сухарей

10 г тертого пармезана

Для соуса растопить 50 масла в сотейнике на медленном огне и постепенно вмешать в него муку. Понемногу влить вино, хорошо размешать, малыми порциями добавить рыбный бульон, довести до кипения и подержать на огне минут 15. После этого добавить сливки, снова довести до кипения, а затем вмешать горчицу и соусы.

Обмакнуть порезанную ломтиками рыбу и петрушку в горячем соусе, выложить их в большую форму для пирога и полить остатками соуса (так, чтобы от верха формы оставалось как минимум 3 см). Пусть остынет.

Тем временем почистить картошку и нарезать ее, чтобы быстрее приготовилась. Сварить ее в подсоленной воде, слить воду и вернуть на несколько минут на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Помять картошку до состояния пюре комочками, вмешать масло и молоко. Распределить его ровным слоем по рыбе и прижать вилкой, чтобы пирог был одной толщины.

Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30 минут. Посыпать хлебными крошками и сыром и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

Осенний салат

6 чашек нарезанного салата ромен

3 полоски бекона

1/4 стакана измельченного арахиса

1/4 стакана сушеной клюквы

1/4 стакана покрошенной брынзы

1/4 чашки любимой салатной заправки

2 столовые ложки бальзамического уксуса

Листья салата поместить в большую миску. Бекон поджарить до хрустящей корочки, дать остыть и нарезать.

Пока бекон остывает, нарезать грушу и яблоко, положить их на листья салата. Добавить клюкву, арахис, брынзу и готовый бекон.

Приправить любимой салатной заправкой и по желанию бальзамическим уксусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector