Что стало с героями великолепного века

Что стало с героями великолепного века

Восемь лет назад состоялась премьера сериала «Великолепный век». Это шоу держало в зрителей в напряжении в течение нескольких сезонов, предоставляя возможность окунуться в мир сильных правителей, красивых декораций, интриг, заговоров и восточной атмосферы. Как изменились актеры за последние несколько лет? Чем занимаются после окончания сериала?

Мерьем Узерли

Мерьем (на фото выше) — немецкая актриса. Она окончила театральное училище, после чего в течение шести лет работала в театре и несколько раз появлялась на экранах в эпизодических ролях. Как только кастинг «Великолепного века» был открыт, актриса решила ехать в Турцию, ведь в тот период карьера ее начала затухать.

Мать Мерьем была немкой, а вот отец — турок. Тем не менее девушка по-турецки не разговаривала, что, впрочем, ее не пугало. В конце концов незнание языка даже сыграло ей на руку. Ведь она пробовалась на роль Хюррем, которая, как известно, была иностранкой и не могла разговаривать на чистом турецком без акцента.

На следующий же день после премьеры Мерьем проснулась знаменитой. Ее героиню любили и ненавидели зрители со всех уголков мира.

На проекте актриса работала в течение двух лет, после чего заявила, что хочет уйти. Сама Мерьем объясняла, что слишком сильно устала и уже не может справляться со стрессами, с которыми неизбежно сопряжен съемочный процесс. Но чуть позже стало известно, что Узерли покинула проект в связи с беременностью. Брак актрисы, к сожалению, не продлился долго, но она родила дочь, которая сейчас и является светом ее жизни.

После «Великолепного века» Мерьем появилась на экранах лишь в 2015 году, так как, согласно условиям контракта, не имела права работать до момента окончания трансляции сериала. Да, она и по сегодняшний день снимается в сериалах, но успех Хюррем ей повторить так и не удалось.

Халит Эргенч

Халиту досталась роль мужественного султана Сулеймана. Кстати, мужчина не планировал стать актером. До выхода на эту стезю он успел окончить консерваторию, поработать маркетологом, оператором и даже танцором. Только после этого Халит согласился попробовать себя в качестве актера и дебютировал в мюзикле. Далее его фильмография пополнилась ролями в некоторых фильмах и сериалах, но, пожалуй, именно «Великолепный век» стал вершиной его мастерства.

Созданный Халитом образ султана Сулеймана Великолепного критики, историки и зрители признали самым лучшим в истории кинематографа.

Актер продолжает сниматься и по сегодняшний день. Еще до начала «Великолепного века» на сьемках «Тысяча и одной ночи» Эргенч познакомился с актрисой Бергузар Корал, после чего ушел от первой жены. Сейчас пара воспитывает маленькую дочурку. В 2016 году Халит даже снялся вместе с супругой в сериале «Моя родина — это ты».

Небахат Чехре

Роль валиде, матеры султана Сулеймана досталась актрисе Небахат Чехре. Кстати, свою карьеру в шоу-бизнесе женщина начина в юном возрасте. Ей было всего 14, когда она победила в конкурсе красоты «Мисс Турция». Девушка добилась успеха в модельном бизнесе, после чего переключилась на актерское мастерство.

Вскоре карьера артистки пошла на спад. Роль валиде подарила Небахат всемирную известность и любовь. Актриса продолжает работать в разных ТВ-проектах и по сегодняшний день. Она часто появляется на публике, ведет активную общественную жизнь. Глядя на эту женщину, трудно поверить, что она стремительно приближается к празднованию 75-летнего юбилея.

Нур Феттахоглу

Это красивой девушке досталась роль Махидевран-султан, с которой она, согласитесь, справилась превосходно. Кстати, Нур не собиралась становиться актрисой. В колледже девушка изучала дизайн одежды, а затем работала в банке, после чего стала ведущей новостей на телевидении.

Идея о начале актерской карьеры пришла уже после замужества в 2008 году. Супруг Нур был связан с миром кино — свою первую роль она получила именно благодаря мужу. А работа в «Великолепном веке» сделала из Нур актрису мировой величины. Она снимается и по сегодняшний день, правда, с мужем уже успела развестись, выйти замуж во второй раз и даже родить дочь.

Читайте также:  Рецепт тортика с мастикой

Окан Ялабык

Еще до начала работы в сериале актер уже успел заслужить всеобщую любовь турецких зрителей и даже звание секс-символа. Но роль Ибрагима-паши вывела карьеру Окана на совершенно иной уровень. Кстати, именно благодаря «Великолепному веку» мужчина дважды был награжден национальной телевизионной премией «Анталия».

Его Ибрагим-паша по популярности затмил даже султана Сулеймана. Артист активно участвует в съемках сериалов, а также дублирует мультфильмы и иностранные фильмы. Окан входит в десятку самых желанных мужчин Турции.

Сельма Эргеч

Сельма в сериале сыграла сестру Сулеймана. Кстати, девушка была рождена в семье врачей — родители желали, чтобы дочь продолжила династию. И Сельма действительно получила медицинское образование, но бросила карьеру, как только ей предложили стать актрисой. До «Великолепного века» девушка уже успела сняться в нескольких проектах, но именно этот сериал принес ей популярность.

Сейчас Сельма не только снимается в различных ТВ-проектах, но также работает моделью. Ее даже номинировали на звание «Лучшая модель Турции». В 2015 году девушка вышла замуж за владельца издательства — сейчас счастливые супруги воспитывают дочь.

Селен Озтюрк

До начала актерской карьеры Селен успела окончить консерваторию, после чего переехала в Стамбул и начала работать в театре. До того, как получить роль Гюльфем Хатун, которая, собственно, и сделала ее знаменитой, Озтюрк успела сняться в нескольких фильмах, а также активно принимала участие в озвучивании иностранных фильмов. Девушка — не только талантливая актриса, но и музыкант, так как прекрасно играет на фортепиано и гитаре.

Мехмет Гюнсюр

В 2006 году Мехмет взял и в жены итальянку Катерине Моджио, которая также работает на телевидении, правда, режиссером. Актер переехал к жене в Рим, где и живет по сегодняшний день. Пара воспитывает троих детей.

Бурак Озчивит

Бурак в течение трех лет работал в модельном бизнесе. В 2003 году он был назван «Лучшей моделью Турции», а в 2005 году на конкурсе «Лучшая модель мира» занял второе место, соревнуясь с парнями со всех уголков мира. Работа в сериалах «Королек — птичка певчая» и «Великолепный век» сделали парня звездой. Кстати, в 2017 году он женился на Фахрие Эвджен.

Хюррем стала блондинкой, а Джахангир — звездой «Инстаграма».

Источник: TIMS Productions

Полтора десятка лет наша страна жила в любви и согласии с бразильскими и аргентинскими сериалами, затем им на смену пришли американские, среди которых нашлись киноленты на любой вкус. Кто бы мог предположить, что потом в список самых популярных войдет сериал из такой страны как Турция.

«Великолепный век», удивляющий многообразием исторических персонажей и красивейшими костюмами, выходил на канале «Домашний» с января 2012 по февраль 2015 года. И россияне действительно полюбили его героев — благородного султана Сулеймана и его смелую наложницу-славянку Александру, после принятия ислама получившую имя Хюррем и начавшую ловко устранять все препятствия на пути к сердцу величайшего полководца Османской империи.

Портал Teleprogramma.pro спустя восемь лет после премьеры «Великолепного века» в России решил узнать, как сложилась жизнь актёров, сыгравших главные роли, и как они сейчас выглядят.

Султан Сулейман (Халит Эргенч)

Халит Эргенч, начавший сниматься в кино в 1996 году, благодаря сериалу «Великолепный век» стал настоящей звездой, правда, больше на международном уровне — эту киноленту показали более чем в 50 странах мира. В родной Турции ролей масштабнее, чем роль Сулеймана, ему с тех пор играть не пришлось, хотя зритель всё же оценил по достоинству его Джевдета в сериале 2016 года «Ты моя Родина».

Читайте также:  Горбуша в молоке в мультиварке

Сейчас Эргенчу 48 лет, за плечами у него один развод и второй брак с Бергюзар Корель, в котором у него родился сын Али.

Хюррем (Мерьем Узерли)

Мерьем Узерли, сыгравшая роль рыжеволосой красотки Хюррем, родилась в Германии, а потому ее знают не только зрители турецких телеканалов, но и немецких тоже.

В 2013 году актриса покинула Турцию, одновременно объявив о расставании со своим бойфрендом Джаном Атешем. В тот момент она была в положении и 10 февраля 2014 года родила дочку, которая получила красивое имя Лара Джемине.

В конце того же года одна богатая семья с Ближнего Востока попросила Мерьем принять участие в мероприятии, предложив ей за это полмиллиона долларов. Та сказала, что готова приехать, если деньги будут перечислены на счета трёх благотворительных организаций, работающих с детьми. Хозяева с радостью выполнили её требование и даже увеличили сумму, которая называлась первоначально.

Михримах Султан (Пелин Карахан)

Для Пелин Карахан роль дочери Сулеймана и Хюррем стала главной в карьере, затем она занялась своей личной жизнью и работа отошла на второй план. В 2011 году девушка вышла замуж за инструктора по фитнесу, но прожила с ним всего два года. В 2014-м её вторым супругом стал Бери Гюнтай, через полгода она впервые стала матерью. Сейчас Пелен занимается воспитанием уже двоих сорванцов, а на досуге развивает свою страницу в Instagram — у актрисы уже 3,7 миллиона подписчиков.

Шехзаде Мехмед (Гюрбей Илери)

Юный красавец Гюрбей Илери до этого сериала снимался в кино всего один раз. Позже он сыграл еще пять ролей, в том числе две — в популярных на его родине сериалах «День, когда написана моя судьба» и «Воскресший Эртугрул».

Шехзаде Селим (Энгин Озтюрк)

Герой Озтюрка Селим — 2-й сын падишаха и Хюррем, одиннадцатый султан Османской империи. Сам актер, между тем, попал в свою профессию случайно — сперва он намеревался пойти по стопам отца и стать военным, но затем внезапно понял, что солдатская жизнь — не для него, и поступил на театральное отделение Университета Хаджеттепе.

Шехзаде Баязед (Арас Булут Ийнемли)

Арасу Булуту Ийнемли, сыгравшему третьего сына Сулеймана и Хюррем, сейчас 28 лет. После «Великолепного века» он снялся в нескольких рейтинговых турецких сериалах, таких, как «Марал» и «Внутри». На телеканалах Турции он дважды получал награды как лучший актер второго плана.

Шехзаде Джихангир (Толга Сарыташ)

Персонаж актера Толга Сарыбаша — Джихангир, четвертый сын Сулеймана и Хюррем, умирающий в 125 серии из-за тоски по Мустафе. Сейчас этот 27-летний парень снимается в сериале «Обещание» и пользуется популярностью среди турецкой молодежи. На его страницу в Instagram подписаны, подумать только, около пяти миллионов человек.

Махидевран Султан (Нур Феттахоглу)

Актриса, исполнившая роль главной злодейки «Великолепного века», родилась в немецком Дуйсбурге. Она дважды была замужем, во втором браке — с Левентом Везироглу — у нее растет маленькая дочка.

Шехзаде Мустафа (Мехмет Гюнсюр)

Мехмет Гюнсюр — не только актер, но еще и модель, и продюсер. Выпускник итальянского лицея, еще в 2006 году он женился на итальянке, режиссере документального кино. Сейчас у пары растут две дочери и один сын.

Шехзаде Мустафа в детстве (Юсуф Беркан Демирбаг)

Одним из самых милых персонажей сериала стал малыш Мустафа, сын падишаха от первой жены, которого зрители могли видеть в начале сериала. Беркан учится, но находит время и для кино — в 2018 году вышел фильм «Ариф», где снимался этот начинающий актер.

Читайте также:  Шоколадные шары для торта рецепт с фото

Валиде-Султан при Сулеймане, Айше Хафса Султан (Небахат Чехре)

В карьере актрисы грузинского происхождения Небахат Чехле уже 88 ролей. Она, в силу возраста, в сериале играла роль матери султана Сулеймана. Между тем, в молодости она была очень красива и в 1960 году даже завоевала титул «Мисс Турция».

Хатидже Султан (Сельма Эргеч)

Сельма Эргеч, которой в «Великолепном веке» досталась роль одной из сестер султана, как и ряд других актеров, родилась в Германии. Среди других фильмов, в которых она снималась, наш зритель может обратить внимание на американско-турецкий фильм «Общество призраков» и кинокартину «Крымчанин» (2014) — историю о крымских турках, взятых в плен и затем отправленных в немецкие лагеря во времена Второй мировой войны.

Ибрагим-паша (Окан Ялабык)

Окан Ялабык, в сериале — друг султана и 31-й Великий визирь Османской империи, в последние годы играл Чарльза Гамильтона в киноленте «Ты моя Родина», а также принимал участие в создании мультика «Плохой кот Шерафеттин», где озвучил одного из персонажей.

Сюмбюль Ага (Селим Байрактар)

43-летний Байрактар, исполнивший роль евнуха в гареме падишаха, родился в Ираке, но большую часть жизни провел в Турции. После «Великолепного века» он сыграл десяток ролей в различных кино и сериалах.

Гюльфем Хатун (Селен Озтюрк)

Актриса Селен Озтюрк — еще одна заядлая инстаграмщица. На актрису, в послужном списке которой значится всего десять фильмов, подписаны почти 220 тысяч человек.

Продюсер сериала Тимур Савджи не стал останавливаться на достигнутом и снял еще одну мелодраму, отсылающую зрителей к истории султана Ахмеда и его возлюбленной Кёсем «Великолепный век. Империя Кёсем» (Muhteşem Yüzyıl. Kösem). Эту драму мы с нетерпением ждем на телеканале «Домашний». Но, посчитав что таланты не повторяются, создатели сериала подобрали для него совершенно другой актерский состав.

Халит Эргенч (султан Сулейман)

Образ Сулеймана Великолепного, созданный Халитом, признали лучшим воплощением султанской власти в кино последнего времени не только зрители, но и историки. Актер получил возможность выбирать проекты для участия, ведь речь пошла об огромных гонорарах. Впрочем, Халит Эргенч предпочитает только интересные для него сюжеты.

В новом проекте актеру тоже досталась роль исторического персонажа, но на этот раз он имеет отношение к Российской империи. В фильме «Али и Нино» (Ali und Nino), снятом по роману классической литературы Азербайджана, Эргенч сыграет Фатали хана Хойского – реального персонажа, юриста и политического деятеля времен Первой мировой войны. Премьера этого интернационального проекта состоится в январе наступившего года в США. И совсем недавно фанаты узнали о новых планах Халита – в фильме по книге «Красный Стамбул» он сыграет роль влюбленного режиссера. По неподтвержденным данным, создатель кино Ферзан Озпетек, который работает в Италии, на эту роль изначально планировал голливудскую звезду Метта Диллона. Свое участие в проекте также подтвердил и Мехмет Гюнсюр (шехзаде Мустафа)

На телеканале «Домашний» Халита Эргенча можно видеть каждые выходные в сериале «Тысяча и одна ночь».

Мерьем Узерли (Хюррем султан)

Актриса немецко-турецкого происхождения, Мерьем Узерли – пример того, как искренность и темперамент могут оказаться важнее большого опыта. Зрители полюбили Мерьем не только за оригинальную внешность и огненно-рыжий цвет волос, она стала той Хюррем, которой ее хотели видеть – по-детски непосредственной, по-женски предусмотрительной, страстной и умной, веселой и упрямо идущей к цели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector