Эстонская выпечка тающая во рту готовится моментально

Эстонская выпечка тающая во рту готовится моментально

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сахар (песок) 76 г. 374
Молоко 120 мл. 58
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г. 325
Сливочное масло 80 г. 748
Мука пшеничная 300 г. 327
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт. 322
Растительное масло 3 мл 899
Корица молотая 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления Эстонская выпечка с корицей с фото

Итак, займемся работой:

В емкость влейте молоко, подогрейте его. Затем в молочную жидкость нужно отправить дрожжи, сахар, ингредиенты перемешать, отставить в сторонку на 15 минут.

Теперь растопите сливочное масло, потом следует вбить сюда же яичный желток и взбить ингредиенты с помощью венчика.

Во взбитую массу всыпьте муку, корицу, соль и влейте молочно – дрожжевую массу, приступайте к замесу теста.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите еще сливочное масло, добавьте сюда же сахар, корицу и перемешайте.

Теперь раскатайте тесто и смажьте немного сливочной массой.

Затем вам понадобится противень, смажьте его и переложите тестовый рулет, шов должен быть снизу, изделие нужно прижать, чтобы рулет стал плоским.

Далее рулет следует разрезать вдоль. Две тестовые половинки переплетите, а потом сформируйте в виде замкнутого круга.

Видеорецепт Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка тающая во рту готовится моментально

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте приготовления вкуснейшей эстонской выпечки моментально тающей во рту, готовится этот десерт очень просто и быстро!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
теплое молоко – 120 миллилитров;
сахар – 1 чайная ложка;
яичный желток – 1 штука;
сливочное масло – 30 грамм;
соль – щепотка;
дрожжи – 15 грамм;
мука – 300 грамм.

Для начинки:
сливочное масло – 50 грамм;
мед – 3 столовые ложки;
корица – 2 чайные ложки.

А сейчас займемся работой:

    Прогрейте молоко, всыпьте в теплую молочную жидкость сахар, дрожжи, перемешайте ингредиенты, отставьте в сторонку на 15 минут.

Далее следует растопить сливочное масло и взбить его с яичным желтком.

В массу, которая получилась нужно всыпать муку, соль, влить дрожжевую массу и приступить к замесу теста.

Читайте также:  Почему нельзя делать прививки во время болезни

Далее вам понадобится широкая емкость, ее нужно смазать, используйте растительное масло, переложите сюда же тесто, отставьте его в сторонку на два часа.

Теперь следует приготовить начинку. В емкость положите сливочное масло, сюда же добавьте мед, корицу, ингредиенты перемешайте, получится однородная масса.

Возьмите тесто, его следует раскатать. Тестовый пласт смажьте частью массы, а потом тесто нужно свернуть как рулет.

Тестовый рулет нужно разрезать вдоль, затем переплести и соединить концы, получится круг.

Готовое изделие переложите на противень и смажьте масляно – медовой массой.

  • Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться заготовку на 25 минут. Вот и все, вкусная, аппетитная выпечка готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

    Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

    • Молоко — 185 мл
    • Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
    • Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 350
    • Дрожжи (сухие) — 8 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — 1 щепот.
    • Корица (начинка) — 2 ст. л.
    • Глазурь (по желанию)

    Рецепт «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

    В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

    В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

    Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

    Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

    Читайте также:  Сколько воды нужно чтобы сварить пшенную кашу

    Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

    Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

    Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
    Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся "фишка" в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

    Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

    А вот далее. очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе "пустая" булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать "глазурь". Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.

    Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила "точно, надо же в разрезе показать" — это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
    Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!

    И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала

    Читайте также:  Аджика ткемали в домашних условиях на зиму

    Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
    А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!

    Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

    ► Сахар-песок 76 г
    ► Молоко 120 мл
    ► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
    ► Сливочное масло 80 г
    ► Мука пшеничная 300 г
    ► Соль ¼ ч.л.
    ► Яичный желток 1 шт.
    ► Растительное масло 3 мл
    ► Корица молотая 2 ч.л.

    В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется

    Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
    Перемешайте и замесите тесто.

    Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

    В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

    Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

    Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

    Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

    Переплетите две половины рулета.

    Затем сформируйте замкнутый круг.

    Сверху смажьте оставшейся начинкой.

    Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector