Это блюдо наводит мысль о ближнем востоке

Это блюдо наводит мысль о ближнем востоке

Кухня стран Ближнего Востока объединяет кухню Ливана, Сирии, Палестины, Турции, Иордании. Блюда имеют много общего, в первую очередь они все сытные и с большим количества мяса и зерновых. А также специй. Любовь к специям в арабских странах безгранична.

Ливанская кухня — французское влияние

Национальная кухня Ливана характеризуется обилием вегетарианских блюд, использованием злаков и бобовых (в особенности нута), а также рыбы, море ведь рядом. От кухонь других близлежащих государств ливанская отличается наличием салатов и вообще легких закусок.

Все дело в том, что Ливан долгое время был французской колонией, поэтому традиционная арабская сытная еда смешалась здесь с легкой средиземноморской. Одним из примеров таких нетипичных арабских блюд, которое перекочевало потом во Францию, Марокко и распространилось на Ближнем Востоке, является табули (табуле).

Это свежие овощи с бургулем мелкого помола. Для приготовления этого салата требуется очень острый нож, а также много терпения. Овощи — помидоры, огурцы — режутся как можно мельче, для этого и необходим острый нож. Затем добавляется также мелко нарубленная петрушка, причем ее должно быть раза в три больше, чем остальных овощей. Петрушка
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

В то время как овощи нарезаются, а это долгий процесс, необходимо подготовить бургуль. Крупу, около трети стакана, заливают лимонным соком с водой в пропорции один к одному. Эта масса настаивается около часа, затем добавляется в уже нарезанные овощи и зелень. Все заправляется соком. Табули готов.

В Ливане и Сирии это блюдо используется как закуска к мясу на гриле, а также как закуска под озу (арабская водка).

Сирийская кухня — всё со своей земли

Поскольку Сирия находилась какое-то время под влиянием идей социализма, народ привык пользоваться выращенными именно в своей стране продуктами. Сирийцы так и говорят: на нашей земле есть всё, что нужно: мясо, овощи, фрукты, злаки. Еще они не без гордости говорят: есть много прекрасных кухонь стран мира, но ни одна не сравнится с сирийской.

В Сирии выращивается много злаковых и бобовых, прежде всего, пшеница, из которой делается специальный хлеб по типу питы, без которого не обходится ни один прием пищи. Интересно, что хлеб используется как ложка. С хлебом едят всё, даже картошку.

Из пшеницы также делают специальную крупу — бургуль (или булгур). Бургуль употребляют в пищу как второе блюдо, например, в знакомом всем плове. Готовят эту крупу и отдельно, как гарнир к мясу. Бургуль хоть и сытный, но все же вполне диетический. Например, бургуль с чечевицей, обжаренные с большим количеством лука — чем не диетическое блюдо? Бургуль с чечевицей и луком
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Также любят в Сирии овощи, как-то помидоры, баклажаны, паприку. Баклажаны — это отдельная тема. Любимое в стране блюдо — макдус. Это баклажаны, фаршированные орехами. Готовится блюдо долго, усилий прилагается много, и готовят его часто всей семьей. Если сириец живет в другой стране, то он скучает не только по дому и родным, но и по макдусу.

Везде нут

Что касается нута, то это бобовое любимо всеми жителями Ближнего Востока. Прежде всего это касается такого блюда восточной кухни, как хумус — закуска из пюрированного нута с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и специями. Хумус можно купить и в российских магазинах, но ничто не сравнится по вкусу с настоящим арабским хумусом, приготовленным дома с любовью.

Нут добавляют во многие блюда, даже макароны с фаршем (как наши по-флотски) — тоже часто с добавлением нута.
Нут с макаронами
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Если сделать хумус во фритюре, то получится не менее вкусное блюдо — фалафель. Их едят как просто с овощами, так и в пите, как шаурму или кебаб.

Кстати, арабский кебаб — это не мясо в пите, которое мы привыкли видеть в ларьках у метро. Словом «кебаб» называют, по сути, любое мясо на гриле. Поэтому если вас пригласили поесть кебаб, то приготовьтесь идти не в ближайшую закусочную, а по-серьезному, в ресторан.

Проголосовали 12 человек

12

Комментарии (8):

Войти через социальные сети:

"Все дело в том, что Ливан долгое время был французской колонией, поэтому традиционная арабская сытная еда смешалась здесь с легкой средиземноморской"
Совершенно не в том, что когда то Ливан был французской колонией. Открываем карту и смотрим где находится Ливан. А находится он частично на Средиземном море.
французы здесь не при чем, еда у них не легкая и достаточно калорийная.
Кстати баба гунуж ливанская ( в Заливе мтаббааль) это писк вкусовых ощущений.любимая закуска моей семьи.

Одним из известных иорданских блюд является суп из разных видов мяса, в том числе курицы или кролика, с рисом, лимонным соком, чесноком и листьями трав, который называется млюхия.

Зимой очень часто жители Иордании любят готовить адас, представляющий собой чечевичную похлёбку с куриным мясом, луком и лимонным соком.

Рыбные блюда в Иорданском Хашимитском Королевстве не очень распространены, и подаются, в основном, в рыбных ресторанчиках города Акаба, где имеется выход к Красному морю.

В качестве закусок в Иордании предлагаются различные салаты, соленые овощи, закуска из запеченных баклажанов, с томатами и луком и пастой тахини — баба гануш. Готовят и всяческие пирожки, такие как куббе (из дробленой пшеницы бургУля с мясом и луком), мааджунат (с сыром и со шпинатом), фаттайер или самбусек — маленькие пирожки с начинкой из рубленого мяса с острым белым сыром (брынзой) и шпинатом или целой смесью трав, а также сыр, обжаренный в кляре (халюм).
Из нута готовится также еще одна любимая в Иордании закуска — фаляфель. Это выглядит как шарики из горохового фарша, обжаренные во фритюре, с добавлением соли, специй, мясного фарша или очень мелко нарубленных петрушки и чеснока. Часто их заворачивают в лепешки, добавляя салаты и соусы

Почему не упомянули про ароматную иорданскую кухню и ее великолепное блюдо Мансаф?
Главным мясным блюдом в стране является мансаф или мэнсаф , которое готовится из баранины (реже из телятины или курятины), сваренной в соусе из молочнокислого национального продукта лабан, и риса.
Лабан и сам по себе очень вкусен, а для этого блюда используется сухой ферментированный, так называемый лабан джамид. Баранину нарезают и кладут на слой риса, посыпают сверху обжаренными кедровыми орешками. Это блюдо в Иордании непременно подают на свадьбах, днях рождения и других праздниках.

Наталья, на мой взгляд, суммарно у Вас уже получилась самодостаточная статья в развитие темы. Не оставляйте эти комметы без последующего развития. Должно получиться очень интересно!

Константин ,спасибо!
Если сложится самостоятельная поездка по Иордании, попробую написать полнотелую статью

Никогда не был на Ближнем Востоке, поэтому прочел материал с большим интересом. Статья хорошая, информативная, познавательная. Как раз то, что и нужно журналу.
Но при всех её несомненных достоинствах, есть в статье и небольшие недочеты.
1. О бургуле Вы рассказываете уже в первой части (о кухне Ливана), а объясняете, что это такое тем читателям, которые незнакомы с ближневосточной кухней, только во второй (о кухне Сирии). Лучше было бы — наоборот. Сначала объяснить (и сразу же привести второе название) и потом спокойно применять по тексту уже известное читателю название.
2. Как-то не очень мне приглянулся вот этот абзац.
Если сделать хумус во фритюре, то получится не менее вкусное блюдо — фалафель. Их едят как просто с овощами, так и в пите, как шаурму или кебаб.
Первое предложение Вы заканчиваете фалафелем. А он — мой, один, муж. род., поэтому следующее предложение лучше начать "его едят". Если же Вы имели в виду оба блюда (не только фалафель, но и хумус), то, чтобы не путать читателя, лучше было бы сказать — "оба этих блюда едят". Ну, и не самый хороший вариант — дважды рядом, в одном предложении использовать "как-как", более оптимальным, как на мой взгляд, был бы нейтральный вариант с повтором союза и. Он и более привычен, и не заставляет спотыкаться на лишних глухих согласных — "Оба этих блюда едят и просто с овощами, и в пите, как шаурму или кебаб"
Естественно, и первое, и второе — незначительные огрехи, не умаляющие достоинств статьи. Удачи Вам. И новых интересных материалов.

Читайте также:  Тушенка в автоклаве рецепты время приготовления

Какая кухня Ближнего Востока без настоящего огреховода.
(Народная сирийская поговорка)

Наша семья уже второй год живет на аравийском полуострове. Сначала я внимательно присматривалась к местной кухне, выбирала и изучала то, что здесь принято подавать на стол, а потом окончательно и безоговорочно влюбилась в некоторые блюда и даже адаптировала их под себя. Как я искренне считаю, улучшила 🙂

Как и следует ожидать, в основном это блюда на основе овощей: с интересной структурой, разнообразные, питательные и очень полезные. Делюсь рецептами и своими вариациями.

САЛАТ ТАБУЛЕ

Благодаря основе из петрушки, салат богат натрием и железом, помидоры же снабжают нас витаминами группы В и пектином, а все вместе поставляет в организм клетчатку. В моем варианте, с киноа вместо кус-куса, салат дополняется полноценным белком, кальцием и железом.

Отличный комплекс для придания сил и здоровья!

Ингредиенты:

  • Большой пучок петрушки
  • 1 среднего размера помидор
  • ½ красной луковицы
  • 50 гр киноа (лучше красного цвета или разноцветной). В классическом рецепте – кус-кус.
  • Сок ¼ лимона или ½ лайма
  • 1-2 стол. ложки оливкового масла
  • Минеральная или морская соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Киноа отварить 15 минут до готовности (крупинки ‘раскудрявятся’)
  2. Пока киноа варится, как можно мельче порубить петрушку: чем мельче, тем вкуснее будет
  3. Мелко-мелко порезать лук и помидор
  4. Смешать зелень, лук, помидор и киноа.
  5. Сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом и солью

САЛАТ ФАТУШ

Это ливанское блюдо богато витаминами группы В, пектином, клетчаткой и, соответственно, положительно влияет на нервную систему, обменные процессы в организме, очищение сосудов и ЖКТ от токсинов.

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • листья салатов романо и редиччьо
  • оливки
  • мята
  • сок ¼ лимона
  • 1-2 стол.ложки оливкового масла
  • морская или минеральная соль
  • перец (смесь перцев или черный)
  • прованские травы

Как приготовить :

  1. Цельнозерновые крекеры (классический рецепт – с подсохшим лавашом)
  2. Листья салата крупно нарезать и положить в высокую салатницу
  3. Порезать огурцы и помидоры достаточно крупными кубиками
  4. Смешать овощи с салатными листьями, добавить оливки, заправить салат, украсить мятой.
  5. Подавать с накрошенными сверху или положенными рядом цельнозерновыми крекерами.

Я иногда не удерживаюсь от вольности и посыпаю фатуш смесью семян подсолнечника и льна, это дает дополнительную порцию источника Омега-3 и Омега-6.

БАБАГАНУШ

Бабагануш очень полезен благодаря богатому калием составу ингредиентов: он помогает при отеках, выводит лишнюю жидкость. Также блюдо наполнено витаминами группы В, которые участвуют в процессах обмена и улучшают работу нервной системы. Клетчатка помогает пищеварению слаженно работать и своевременно очищаться. Оливковое масло обогащает блюдо полезными жирами.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный помидор
  • 1 красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 стол.ложки оливкового масла холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
  • зерна граната

Как приготовить:

  1. Баклажан, помидор и перец смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности (20-40 мин в зависимости от размера овощей, помидор и перец будут готовы раньше)
  2. Очистить баклажан, нарезать его на кусочки и размять из вилкой
  3. Мелко покрошить помидор и перец (предварительно снять с них кожицу, сбрызнув кипятком)
  4. Выдавить чеснок
  5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и специями
  6. Украсить зернами граната

ХУМУС

Сытное и питательное блюдо на основе нута богато растительным белком и полезными жирами (оливковое масло), благодаря чему стабилизирует сахар в крови, выводит токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Идеально подходит для закусок и перекусов в сочетании с нарезанными овощами или салатом табуле. У хумуса масса вариантов: консистенцию можно регулировать на свой вкус и дополнительные ингредиенты тоже.

Ингредиенты:

  • 100 гр нута (турецкий горох)
  • 2-3 столовых ложки пасты тахини (кунжутная паста)
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла

Можно добавлять по желанию:

  • мелко накрошенную зелень петрушки или кинзы
  • кедровые орешки
  • перец паприка

Как приготовить:

  1. Нут замочить на ночь (или на 8-10 часов). Это обязательная часть программы, иначе нут, как и все бобовые, может спровоцировать вздутие живота
  2. Воду слить, нут отварить в свежей воде до готовности (когда зерно нута можно растереть в кашицу пальцами). Воду после отваривания слить, но не выливать, ее можно использовать для регулирования консистенции хумуса.
  3. Нут, пасту тахини поместить в блендер, добавить немного отвара, оставшегося от нута, и тщательно взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить лимонный сок, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Уже в тарелке можно украсить хумус зеленью или кедровыми орешками.

Ближневосточная кухня является кухней различных стран и народов Ближнего Востока . Кухня региона разнообразна, имея степень однородности. Она включает в себя араб , иранские / персидский , израильский / еврейский , ассирийском , армянский , курдский , кипрский и турецкую кухню. В 2017 году, ближневосточная кухня Утверждалось многими источниками , чтобы быть одним из самых популярных и быстро растущих этнических кухонь в США. Некоторые часто используемые ингредиенты включают оливки и оливковое масло , лаваши , мед , кунжут семена, даты , сумах , нут , мяты , рис и петрушку . Некоторые популярные блюда включают кебаб , долма , пахлава , йогурт , донер кебаб , шаурму и Mulukhiyah .

содержание

История и влияние

Ближний Восток включает в себя область , ранее известный как Плодородный полумесяц (земли между Тигром и Евфратом рек — Шумера , Аккада , Ассирии и Вавилонии ), где пшеница была первой культивируемых, а затем ячменя , фисташки , инжир , гранаты , даты и другие региональные скрепки. Брожение было также обнаружено здесь закваска хлеба и сделать пиво в Месопотамии , и самые ранние письменные рецепты рода из этого региона также.

Как перекрестке между Европой, Азией, Кавказом и Северной Африкой, этот район уже давно центром едой и рецептом обмена. Во время первой Персидской империи (около 550-330 до н.э.), был заложен фундамент для современной ближневосточной пищи , когда рис , мясо птицы и различные фрукты были включены в местные диеты. Инжир, финики и орехи были привезены купцами на завоеванные земли, и специи были привезены с Востока .

Этот район был также под влиянием пельменей от монгольских захватчиков; куркума , тмин , чеснок и другие специи из Индии; гвоздика , перец горошек и душистая из специй островов ; бамия из Африки; и помидоры из Нового Света, через мавр Испании. Религия также повлияли на кухню; ни евреи , ни мусульмане не едят свинину, делая Lamb первичного мяса. Так как Коран запрещает употребление алкоголя, в регионе не отмечен много для его вины -except в религиозно смешанной Ливане , где виноградники , как Шато Ksara , Chateau Kefraya и Chateau Масая приобрели международную известность своих вина. Замок Ksara также очень популярен для его арака , алкогольного напитка , произведенного в Леванте и Ираке . Аль-Маза является основным пивоварни Ливана, который также был, в свое время, только пиво по производству завода на Ближнем Востоке. Ливан всегда была хорошо известна в регионе для его вины и арака, что делает его исключение , когда речь идет об отсутствии алкоголя в регионе.

Под Османской империи , сладкая выпечка из бумаги тонкой фило теста и густой кофе были доставлены в район.

элементы

зерна

Зерна составляют основу рациона ближневосточной как исторически, так и сегодня. Пшеница и рис являются основными и предпочтительными источниками основных продуктов питания. Ячмень также широко используется в регионе и кукуруза стала распространена в некоторых областях. Хлеб является универсальным штапельной молью в той или иной форме для всех классов и групп-практически при каждом приеме пищи.

Помимо хлеба, пшеницы используется также в формах bulghur и кус — кус . Burghul Растрескивание пшеницу, сделанные частичной варки зерна пшеницы в воде, высушивают в печи или на солнце, а затем разбить его на куски, в различных классах размера. Как правило, это приготовлено в воде, с ароматизаторами, так же, как рис. Burghul также используется при изготовлении мясных пирогов и в качестве ингредиента в салатах, особенно в табулехе рубленой петрушки, помидорами, лимоном и маслом. Фрике является еще одним распространенным зерном, сделанное из незрелой зеленой пшеницы.

Читайте также:  Печенье бомба с крахмалом

Есть много типов риса, производимые и потребляемые в регионе. Обычный рис подается под жареным мясом или с мясом / овощным рагу. В более сложных блюдах из риса, есть слои мяса, овощи, соусы, орехи или сухофрукты.

Ароматизаторы

Сливочное масло и топленое масло (также известное как SmeN ) является, традиционно, предпочтительным средством приготовления пищи. Оливковое масло широко распространено в прибрежных районах Средиземноморья. Христиане используют его во время поста, когда мясо и молочные продукты исключаются, и евреи используют его вместо животных жиров , таких как сливочное масло , чтобы избежать смешивания мяса и молочных продуктов.

В большинстве регионов на Ближнем Востоке используют специи. Как правило, рагу будет включать в себя небольшое количество корицы , мускатного ореха , гвоздики , тмина и кориандра . Черный перец является обычным явлением, и перец чили используется время от времени, особенно в виде отдельный соуса или маринад. Петрушка и мята обычно используются как в кулинарии , так и в салатах. Тимьян и тимьян смесь ( затар ) распространена в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле, и смесь сухого тимьяна и сумах (измельченные кислые ягоды) является общим пунктом для завтрака с маслом и хлебом. Сумак также посыпают жареным мясом. Чеснок является общим для многих блюд и салатов.

Овощи и бобовые являются преобладающим штапелем огромного большинства людей на Ближнем Востоке. Они варят, тушат, приготовленные на гриле, фаршированные и приготовленные с мясом и рисом. Среди зеленых овощей листа, широко используются многие сорта капусты, шпинат и мангольд. Корневые и луковичные овощи, такие как лук и чеснок, а также морковь, репа, свекла и одинаково часто. Сквош, помидоры, баклажаны и бамия являются отличительными элементами в кулинарии региона. (Используйте свое усмотрение с этим комментарием, так как сквош и помидоры происходят из Южной Америки, и не являются «отличительными» в регион предложенных выше.) Баклажан часто жареные ломтиках и одетом в йогурте и чесноке, или жареном на открытый огнь, затем измельчал и заправленная тахиню (кунжутное паста), лимонный сок, чеснок и тмин, блюдо , известное как баба гануш . Томат является наиболее распространенным ингредиентом в ближневосточной кулинарии. Он используется свеж в различных салатах, приготовленный в почти каждом рагу и бульоне, а на гриле с шашлыком.

Фасоль и бобовые имеют решающее значение для диеты региона, второй только зерновые культуры. Конские бобы едят как зеленый и сушат. Сушеные, они варят в один из самых популярных египетских продуктов: фул медамес , домашней и уличной еды, едят на завтрак или любой другой пищи, пюре и оделся в масле, лимон и перец чили. Подобные блюда можно найти во всех других частях региона. Известный фалафель , сейчас очень популярен в Европе и Америке, был первоначально сделан из высушенного Фава, измельчает и формуют в битком с травами и специями, затем обжаривают. Он также изготовлен из нута или смеси двух. Зеленый Фава готовят , как и другие зеленые бобы, вареные и одетыми в масле, или тушеных с мясом. В стручковой фасоли и коровьи бобы являются общими. Чечевица, Горох колотый, и нут широко используется в супах, с рисом, в салатах, или с мясом. Хумус , сделанный из нута и кунжута пасты, возникла в Сирии и Ливане.

Блюда

Фаршированные овощи блюдо , наиболее связанное с Ближним Востоком в народном сознании. Они обычно называются долма , турецкое слово , означающее «чучела» , но и арабский Mahshi. Виноградные листья, мангольд, и капуста , фаршированная рисом, фаршем, кедровыми орехами и специями, а затем тушенные в масле и помидорами. Многие овощи так же чучела и тушеные или запеченные, такие как кабачки, лук, помидоры, баклажаны, перец и даже морковь.

Mezze распространен на всем Ближнем Востоке. Он состоит из ряда небольших блюд, которые выбраны на досуге: сыр, дыня, орехи, различные салаты и соусы, такие как Tabbouleh , хумус и mutabbal , маринадов, а также более существенные элементы, такие как мясо на гриле, Kibbeh и колбасой ,

Арабы обычно потребляют молоко, свежие или испортились. Йогурт , турецкий вклад, обычно потребляется обычная, используется в кулинарии, используется в заправку для салата, или разбавленный как напиток. Белые сыры, как греческий сыр фета и халлуми , являются наиболее распространенными в регионе.

напитки

Турецкий кофе является самым известным напитком в регионе. Она толще , чем обычный кофе , и производится путем кипячения мелко молотого кофе в воде , а затем давая основания осесть. В 1980 — х годах, растворимый кофе и стал популярным. Помимо кофе, есть также алкогольный напиток под названием арак . Он является самым известным за его потенции и молочно-белого цвета , когда добавляют воду, производя напиток прозванный «молоко львов». Вода и лед почти всегда добавляют из — за содержания спирта от 30% до 60%. Арак бесцветен в его чистом виде и со вкусом аниса. На Ближнем Востоке, арак служил в общественных местах и с мезом. Некоторые христиане на Ближнем Востоке, такие как ассирийцы и армяне производят свои собственные домашнее пиво и вино . Обычный напиток среди мусульман служивших во время Рамадана Камар El Deen, густой и сладкий абрикосовый напиток. Абрикосы кипятят с сахаром и водой , пока они не толстые и размещены на деревянных досках, оставшихся на солнце до полного высыхания. Фруктовые дольки остаются, который затем плавят с водой и сахаром и пьют. Другой популярный напиток джалляб . Это сделано путем разбавления смеси винограда мелассы, даты и розовой водой и подается с дробленым льдом. Некоторые из них также подают с изюмом или кедровыми орешками. Айран (и Тан ) является напиток из йогурта очень популярной в некоторых странах Ближнего Востока , таких как Турция и Иран.

этикет

Обеденный этикет в арабских странах

В некоторых арабских странах Ближнего Востока, особенно в арабских странах Персидского залива , он является общим для людей , чтобы принимать пищу из коммунальной пластины в центре стола. Вместо использования вилки или ложки, люди традиционно обедают без посуды; они зачерпнуть пищу с большим и двумя пальцами или лаваш. В арабской культуре , левая рука считается нечистой. Это , однако , в настоящее время меняется с посудой широко используются для столовой. Даже левши люди едят только правой рукой. Общее исключением является то , что левая рука может быть использована для хранения питьевого стакана , когда ест жирную пищу с правом. Это надлежащий этикет , чтобы хвалить хозяина на продукты питания и их гостеприимство. Кроме того , важно , чтобы попробовать каждую тарелку на столе. Если гость не оставлять еду на тарелке, хозяин обычно заполняет его немедленно. Ближний Восток делает акцент на наслаждение еды с семьей и друзьями.

Читайте также:  Как красиво украсить салат мимоза

Обеденный этикет в неарабских странах Ближнего Востока

В Иране термин «daste Shoma Dard nakone» [буквально «может рука твоя не больно»] используется , чтобы поблагодарить кого — то. Кроме того , в Иранском Азербайджане используется термин «Элиз ağırmas», с тем же значением.

Как правило, блюда подаются в соответствии с солеными или сладкими, а не в курсах. Питание подается в различных блюдах и блюдах за обеденный стол, подается в виде пластин, и едят столовые приборы, как это европейская традиция. В традиционных иранских ресторанах, большой, низкий столик подкладка с персидскими коврами и подушками вокруг сторон является местом для пира; люди сидят, скрестив ноги по кругу, и питание подается в центре, снова съедено столовые приборы в отдельных пластин. После этого чай будет подан в «Камар baareek» очки [буквально «узкая талия»] с сахаром комков, персидскими сладостями, и, возможно, в ghalyoun, пользуется в той же коммунальной моде.

Когда развлечения гостей на ужин у себя дома, он рассматривается как невежливая своими гостями, чтобы служить достаточное количество пищи для всех гостей, чтобы один появляется скупом. По этой причине, еда всегда готова щедро и в больших количествах.

Важным Персидская концепция, которая относится к продуктам питания, а также распространяется и на другие сферы повседневной жизни является практика «taarof»; это упражнение самоограничения, причем если один предлагается любую пищу или напиток, они будут сначала вежливо отказаться, независимо от того, как голод или жажду, они могли бы быть. После того, как хозяин настаивал и предложил несколько раз, они будут помогать себе. Никакая еда и питье не должно быть принято на первое время предлагаются к ним, чтобы один кажется жадным.

Турция

  • Чай обычно подают в маленьких изогнутых стеклах, которые вы держите не стебель, а губы: вы никогда не добавить молока, но вы можете добавить воду, как вы его пить, чтобы разбавить чай, который иногда еще замачивание, когда вы его получите. Кофе, как правило, доступны. Кофе выпит тщательно (есть основания на дне); это также толстый и черный, и каждая чашка индивидуально варят, часто с сахаром уже в нем, и молоко, как правило, не будет добавлен. Так как это предлагается все время и везде, это жест гостеприимства, и вы всегда должны взять кофе или чай, даже если вы только положить его к губам или просто взять несколько глотков. Ваша чашка всегда будет пополнен, если она меньше, чем наполовину. Потому что вы никогда не должны вылить свой напиток, вы всегда должны быть начеку в течение еды, чтобы ли заправка потребность чашки или стекол вашего соседа. Если оно меньше, чем наполовину, она нуждается в пополнении; поочередно, если у вас меньше, чем наполовину, ваш сосед обязан пополнить его. Если он или она не делает, не заправить его самостоятельно, так как это приведет к его или ее потерять лицо; вместо этого, дипломатично указывают на вашу потребность, наливая немного больше напитка в стакан соседа, даже если это на самом деле не нужно.
  • Если вы почетный гость, вы будете ожидать, чтобы сделать тост, как правило, вскоре после того, как хозяин делает или в конце еды, просто перед каждым уходит.
  • Питание осуществляется с помощью вилки и ложки и ножи, западный стиль. Нож удерживается в правой руке, а вилку в левой. Не включайте руки для ножей и вилок.
  • Курение повсеместно в Турции. Люди курят между курсами во время обеда.
  • Хозяин сидит во главе стола, с почётным гостем, сидящим рядом с хозяином. Кроме того, почетный гость сидит на стороне стола, самого дальнего от двери. (На деловых встречах, ключевые люди сидят в середине, по бокам с обеих сторон в порядке убывания их помощникам, с наименее важные люди, сидящие на концах стола, наиболее удаленном от середины, и ближе к двери, а расположение отражающиеся на другой стороне.) мужчины и женщины едят в доме кто-то могли бы пообедать в отдельных областях (и провести весь вечер отделенным) или в разное время, с мужчинами столовыми первыми
  • Почетный гость служил первым, то самый старый человек, то остальные мужчины, потом дети, и, наконец, женщины.
  • Не начинайте есть и не пить, пока самый старый человек за столом не был обслужен и начался. Вы можете попросить ваш хост, когда это необходимо, чтобы начать.
  • В конце трапезы, уместно поблагодарить хозяина или хозяйку за прекрасный прием пищи.
  • В ресторанах, вы часто заказываете каждое блюдо, как вы хотите, чтобы они не упорядочены все сразу в начале еды. В неформальных ресторанах, вам может потребоваться разделить таблицу. Если да, то не заставляйте разговор: действовать, как будто вы сидите в частной таблице. Официанты могут быть вызваны зрительным контакт; завивки или называя их имена очень невежливо. Питание этикет для деловых обедов. Большинство бизнес-ланч блюда. Бизнес питание, как правило, не хорошие времена для обсуждения бизнес или сделать бизнес-решений; они предназначены для создания более важных личных отношений. Возьмите пример с вашего турецким окружающим: если они воспитывают бизнес, то это нормально, чтобы обсудить это, но ждать, чтобы взять инициативу в разговоре. Вода и другие напитки, не могут быть поданы только после еды закончилась, как полагают некоторые, что пить во время еды не является здоровым.
  • Когда вы находитесь дома коллеги для официального обеда, вам будет предложено сесть где угодно за столом; сопротивляться импульсу сесть и ждать, пока ваш хозяин не дает вам дальнейшие инструкции. Они, как правило, приходят после того, как хозяин или старый человек сидит, и часто вы будете помещены на его стороне. Это большая честь быть приглашенной в турецкий дом. Оказавшись внутри, вы, возможно, придется снять обувь (это не обычай в ресторанах, однако). При перемещении из комнаты в комнату в турецком доме, убедитесь, что всегда позволяет более старшие члены вашей партии, чтобы войти в комнату впереди вас. Принято говорить «Afiyet олсун» ( «Пусть то, что вы едите принести благополучие») до или после еды, и сказать «Elinize SAGLIK» (это комплимент хозяйке, что означает «Благослови руку») после того, как еда.

Месяц Рамадан

В течение месяца Рамадана , увеличивается потребление продуктов питания резко по всем мусульманским общинам. Разорвать быстро становится банкетом, с обменом приглашений между родственниками и друзьями, а также общественными банкетами , проводимых благотворительными организациями и ассоциациями. Кафе и кондитерские магазины открыты в ночное время , и атмосфера карнавала преобладает на улицах. Многие мусульмане, следующий за отчетный примере Мухаммада , ломают их быстро с датой, а затем разнообразием блюд. Сладкая выпечка и пудинги всегда присутствует на Рамадан ночи везде. Конец Рамадана отмечается фестиваль, Id «аль-Фитр, праздник , который нарушает пост, во время которого также большое количество и разнообразие сладостей и кондитерских изделий потребляется. Другой главный мусульманский праздник является то , что Ид аль-Адха, праздник жертвоприношения, который происходит во время паломничества в месяц. В это время животное, как правило , овца или коза, забивают в каждом доме , которые могут себе это позволить, и большие банкеты подготовлены, с обязательством давать еду бедным.

глобализация

В Северной Америке, Средний Восток еда первая пришла стала популярной в 1990 — х годах с так называемой средиземноморской диетой . По данным клиники Майо, преимущества включают уменьшение риска сердечно — сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и рака.

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector