Шарлотка из риса с яблоками рецепт

Шарлотка из риса с яблоками рецепт

Ингредиенты

  • рис 250 г
  • вода 0,5л
  • яйцо 2 шт.
  • мука 3-4 ст.ложки
  • масло сливочное или маргарин
  • сахарная пудра 3-4 ст.ложки
  • яблоко-одно крупное
  • соль
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отвариваем рис в воде до полной готовности.Даём немного остыть.

2.К рису добавляем муку,яйца,1ст.ложку сахарной пудры(кто любит послаще-можно и 2ложки),1ст.ложку натёртого на крупной тёрке масла(маргарина).Перемешиваем.

3.Выкладываем половину массы в смазанную маслом(маргарином) форму.Сверху кладём очищенное и нарезанное тонкими дольками яблоко.Присыпаем яблоки сахарной пудрой и корицей.На яблоки выкладываем оставшуюся массу.

4.Запекаем в духовке 20-25мин.,разогретой до 220 градусов.

5.Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой,корицей.К этой шарлотке можно подавать как чай,так и фруктовый сок.

Целых 2 дня не было времени даже близко подойти к компьютеру и вот с утра пока все спят спешу поделиться с вами новым рецептом. Новым для меня, возможно кто-то уже встречал такой рецепт и готовил его своей семье. Нашла я эту вкуснятину в стране мастеров http://stranamasterov.ru/node/259237?c=favorite

  • Поделиться

Как обычно пишу оригинал рецепта, но в скобочках напишу как делала я сама

Нам понадобится:
6 яблок (нужно брать яблоки сладкие и твердых сортов, с красными будет красивее, у меня зеленые 4 штуки и резать не дольками, а все таки лучше кубиками),
150гр сливочного масла (это, я считаю слишком много, лучше все же будет 75-100 грамм),
100 изюма (у меня грамм 50 изюма, грамм 50 чернослива),
1 стакан длиннозернистого риса (у меня обычный рис),
4 ст. ложки сахара,
5гр ванильного сахара.

  • Поделиться

В сковороду глубокую или как я в казанок положим масло, сахар, изюм, ванилин, сразу добавим резаные яблочки

Рецепт шарлотки с рисом и яблоками простой, вкусный и полезный. Рис – это самый популярный злак, который содержит в своем составе витамины группы В (В1, В2, В3, В6), а, как известно, эта витаминная группа незаменима для нервной системы, поэтому рис можно считать пищей центральной нервной системой. Он укрепляет нервную систему, а лецитин , входящий в состав риса, стимулирует мозговую деятельность.

Читайте также:  Рецепт быстрой маринованной капусты с уксусом

Польза риса обусловлена тем, что в его составе основную часть составляют сложные углеводы (до 80%), примерно 8% в составе риса занимают белковые соединения. Исключительная польза риса в том, что в его составе нет глютена, рис практически гипоаллергенный. Среди минералов, входящих в его состав, выделяется калий. Одно из самых полезных свойств риса – это его обволакивающее свойство, благодаря чему рис полезен для больных гастритом, с повышенной кислотностью и язвенными болезнями. Рис лучше всего употреблять с большим количеством овощей или фруктов, если это сладкий вариант.

В шарлотке сочетание риса и яблок идеальное, всю сочность и аромат яблок впитывает в себя рис, и шарлотка становится еще нежнее и вкуснее. Шарлотку можно присыпать корицей для особого аромата, одной щепотки будет достаточно. Корица вас согреет, создаст ощущение уюта. Так что такая шарлотка во всех отношениях просто прекрасный вариант.

Чтобы приготовить шарлотку с рисом и яблоками, вам понадобится:
масло сливочное – 35 г
творог свежий– 350 г
яйцо куриное – 2 шт.
рис круглый – 1 ст.
сахар – 70 г
сахар ванильный – 20 г
яблоки – 5 – 6 шт.
сок лимона

Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками:

1.Сначала следует отварить рис: на стакан риса 2 стакана воды, посолить по вкусу, когда рис будет почти готов, снять с плиты и отставить в сторону.
2.Яблоки моем, обсушиваем, чистим и режем на кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона. Нарезанные яблоки (чуть больше половины) смешать со свежим творогом.
3.Яйца взбить с сахаром и добавить ванильный сахар. Растопить сливочное масло и влить в рис, хорошо перемешать, чтобы рис пропитался маслом.
4.Яблоки с творогом смешать с рисом, перемешать так, чтобы ингредиенты соединились равномерно. Влить взбитые яйца с сахаром и перемешать. Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов.
5.Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить рисовое тесто в форму и разровнять. Сверху теста выложить оставшиеся яблоки. Поставить выпекать в духовку до золотистого цвета. Достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Такую шарлотку можно подавать со сметаной, тогда это будет не просто пирог, а сытный и вкусный завтрак.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector