Шашлык из говядины в кефире рецепт

Шашлык из говядины в кефире рецепт

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 1 кг.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • кефир — 0,5-1 л.

Способ приготовления:

Говядину нарезать небольшими одинаковыми кусками.

Posted on 16.07.2016 by VariVkusno in Соусы

Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Сочное и вкусное мясо можно получить, используя разные рецепты говяжьего шашлыка и добавляя в кефир киви, минералку, лимонный сок…

Многие считают, что шашлык из этого мяса поджарить сложно, и оно обязательно останется жестким.

Но если приготовить шашлык на кефире из говядины, то мясо получится мягким, нежным и вкусным.

На полкило мяса у вас уйдет 1-1,5 стакана кефира, пара луковиц и любые травы и специи (красный и черный перец, мята, хмели сунели, базилик, имбирь, корица и др.).

Но есть и более богатые на вкусовые составляющие рецепты мариновки этого вида шашлыка.

Мясо говядины (охлажденное, не замороженное!) желательно покупать с жирком, чтобы шашлык получился более сочным.

Также перед готовкой надо промыть и хорошо обсушить полотенцем, затем нарезать одинаковыми кусочками размером 3-5 см.

Шашлык говяжий на кефире

Шашлык из говядины на кефире и киви

  • мясо — 1 кг
  • кефир — 0,5 л
  • киви — 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • любая зелень – 1 пучок
  • соль и перец молотый – по вкусу

Приготовление шашлыка из говядины с кефиром:

1. Нарежьте мясо, переложите его в миску, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.

2. Лук тонко нашинкуйте, добавьте к мясу, помните его руками, а затем влейте кефир, чтобы он полностью покрыл говядину.

3. Накройте крышкой и поставьте на 10 часов в холодильник.

Читайте также:  Как варить суп из белых грибов свежих

4. Киви натрите на терке, чтобы оно пустило много сока. Перемешайте с кусочками мяса и оставьте на 1-1,5 часа.

5. Нанижите шашлык на шампуры и жарьте, взбрызгивая оставшимся маринадом из кефира и переворачивая.

Перед подачей посыпьте мясо свежей измельченной зеленью и приправьте соусом или кетчупом по вкусу.

Рецепт говяжьего шашлыка на кефире и минералке

  • 2 кг говядины
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 л минеральной воды с газом
  • 2 кг лука
  • соль по вкусу
  • специи

Как замочить шашлык из говядины в кефире:

1. Мясо нарежьте кусочками для шашлыка.

2. Для маринада смешайте кефир и минеральную воду, добавьте нарезанный репчатый лук, специи и посолите по вкусу.

3. Мясо выдержите сутки, нанижите на шампура и жарьте на углях до готовности.

Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном

  • 1 кг говядины
  • 1 стакан кефира
  • 1 лимон
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. соли

Рецепт шашлыка из говядины с кефиром и лимоном:

1. Отожмите сок лимона и натрите на терке цедру.

2. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

3. В глубокой тарелке смешайте цедру и сок лимона, чеснок, перец и кефир.

4. Мясо нарежьте кубиками на шашлык и посолите.

5. Залейте маринадом и перемешайте. Маринуйте говядину в приготовленной смеси не меньше 10 часов.

6. Нанижите кусочки шашлыка на шампура. Жарьте шашлык из говядины, маринованный в кефире с лимоном, над раскаленным углями на мангале или гриле.

Говяжий шашлык в кефирном маринаде получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг;
  • Кефир 300 мл;
  • Лук репчатый 3-4 луковицы;
  • Кинза – пучок;
  • Соль – 1 ч. Ложка;
  • Перецы черный и жгучий молотые – по 0,5 ч. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Зира молотая – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 100 мл.
Читайте также:  Тренировочный комплекс для похудения

Маринад из кефира

Кефир для маринада необязательно использовать жирный. Обычно используется от 2 до 3%.

Кефир размягчает мясо медленнее уксуса и требуется значительное время от суток и больше чтобы получился мягкий и вкусный шашлык.
В этот маринад, кроме кефира и специй, добавляют лук, лимон, киви – кроме внесения своей вкусовой нотки эти продукты усиливают размягчение мяса при мариновании.

Многие считают, что шашлык из говядины поджарить сложно, и оно обязательно останется жестким. Воспользуйтесь кефирным маринадом, если всё сделать правильно, то получается нежный с приятным вкусом шашлык.

Сам процесс приготовления

  1. Мясо промыть водой и тщательно обсушить салфетками.
  2. Мясо нарежьте ровными кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.
  3. Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу.
  4. Выдавите половину лимона.
  5. Зелень кинзы без черешков добавьте в миску.
  6. Солим и добавляем все специи.
  7. Специи хорошо раскрываются маслом: достаточно 3-4 ст. ложки.
  8. Хорошо перемешайте.
  9. Залейте кефиром и перемешайте.
  10. Накройте миску плёнкой и поставьте в холодное место от 3 часов до суток.
  11. Нанизать на шампур и жарить на седых углях. Если есть вопросы,мы подготовили статью «как разжечь мангал«.

Кушайте на здоровье.

Поделиться в социальных сетях

Предлагаем сегодня сделать шашлык по популярному со времён СССР рецепту. Нам мне он очень нравится. Ароматы.

Куриные потрошки упоминаются в рецептах разных национальных. Давайте вместе проверим чего стоит шашлык из.

Шашлык из рыбы — тоже вкусно. Мы выбрали карпа, его много в магазинах и цена доступная. Приготовим на.

Сегодня предлагаем сделать шашлык из бараньей печени. Оглавление1 Ингредиенты2 Как готовить3.

Мы попробовали шашлык из печени в жировой сетке – необычно и вкусно. Можно сделать из говяжьей, свиной.

Читайте также:  Салат с лесными грибами и курицей

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector