Шашлык на минералке отзывы

Шашлык на минералке отзывы

Это правда вкусно? Нужна с газом, я так понимаю, что весь секрет в нем, да?

    Благодарочка 2

    Благодарочка 1

    Благодарочка 2

Мы делали маринад с киви или еще и с ананасом ( на терку) , очень быстро становится мясо мягким и сочным!

С киви тоже, кстати, оооочень мягкое, но не больше часа можно держать в киви, а то прокиснет.

В прошлый раз делали в киви, мясо очень мягенькое. 4-5 шт киви без кожицы перебить блендером. мммммвкуснотень

на сколько кг мяса ?

Я тоже склоняюсь к такому набору) А лук кольцами или на терку?

Кольцами! Чтобы пожарить вместе с мясом)) Желательно, чтобы помариновался часов 8. А если быстро надо, то киви, как уже писали) 20 мин и мягчайший шашлык готов)))

Ну а как его потом на шампур нанизывать будете ?
Конечно кольцами.

На 1,5 кг. У нас были стейки на ребрышках 5 штук
И лук я отдельно мариную , заливаю кипятком на пару минут, потом сливаю и добавляю уксус + рост масла немножко.
Мне так нравится больше тк муж любит лук в сыром виде потягать пока нанизывает, а из мясного маринада не очень правильно его кушать.

Это правда вкусно? Нужна с газом, я так понимаю, что весь секрет в нем, да?

    Благодарочка 2

    Благодарочка 1

    Благодарочка 2

Мы делали маринад с киви или еще и с ананасом ( на терку) , очень быстро становится мясо мягким и сочным!

С киви тоже, кстати, оооочень мягкое, но не больше часа можно держать в киви, а то прокиснет.

В прошлый раз делали в киви, мясо очень мягенькое. 4-5 шт киви без кожицы перебить блендером. мммммвкуснотень

на сколько кг мяса ?

Я тоже склоняюсь к такому набору) А лук кольцами или на терку?

Кольцами! Чтобы пожарить вместе с мясом)) Желательно, чтобы помариновался часов 8. А если быстро надо, то киви, как уже писали) 20 мин и мягчайший шашлык готов)))

Читайте также:  Рецепт ухи из рыбной консервы

Ну а как его потом на шампур нанизывать будете ?
Конечно кольцами.

На 1,5 кг. У нас были стейки на ребрышках 5 штук
И лук я отдельно мариную , заливаю кипятком на пару минут, потом сливаю и добавляю уксус + рост масла немножко.
Мне так нравится больше тк муж любит лук в сыром виде потягать пока нанизывает, а из мясного маринада не очень правильно его кушать.

Хочу спросить у бывалых. Купил антрекота свиного, сам не шарю в маринадах но в интернете вычитал что можно в минералке мариновать.

Купил бутылку боржоми, порезал лук, зелень, специи, соль все смешал с мясом и залил минералкой. Поставил в холодильник. На шашлык идти завтра к вечеру.

Теперь терзают смутные сомнения а не до фига ли мясо будет лежать в минералке до завтра? Может к вечеру слить ее?? Или норм будет?

Дубликаты не найдены

я на такой долгий срок вообще кроме лука и специй ничего бы не добавлял

Подтверждаю — с гранатовым соком получается офигенно.

я делала на гранатовом, как-то не пошлО

Нету пропорций, может он 100гр мясо залил 1л минералки.

Пиво и кефир в равных пропорциях. Плюс специи по вкусу. Мясо получается сочное и мягкое.

а какое пиво лучше использовать и какой жирности кефир и как влияет жирность кефира на мясо во время мариновки?

Два года ты искал рецепт приготовления шашлыка?)))

Брал простое пиво — Жигулевское и кефир, который был в магазине и с жирностью не заморачивался.

Мариновался шашлык от 2-х до 12-ти часов.

Сейчас мариную только ялтинским луком и специями 12-ть часов.

сколько людей столько и рецептов шашлыка )) у меня более сложный на томатной пасте

Читайте также:  Салат из свеклы с селедкой рецепт

только я бы на твоем месте все-таки поглядел вечером,т.к. минералка в этом плане имеет один минус, за счет содержания газов размягчается и разволакивается мясо,проверь чтобы не сильно его "промариновало" а то завтра можешь приехать с мясом, которое просто будет сваливаться с шампуров.

Отпишитесь — что там в итоге получилось?

Уксус не надо. Маринад на минералке никогда не подводит)). С гранатовым соком тоже шикарный. На яблочном сидре с розмарином и чесноком — просто афигенен.

А в этом году попробовала ещё один способ, но ооочень простой: несколько ложек подсолнечного масла (без запаха), большой пучок укропа, соль и перец по вкусу. Всё смешать, мясо хорошо в этом деле помассировать, плотно уложить в кастрюльку эмалированную и дать отдохнуть минимум 4 часа, лучше на ночь. Всё! ШИКИБЛЕСК! ))

Я, конечно, не повар, но всегда считал, что в маринаде должна быть кислота (уксус, лимонный сок, гранатовый сок и тп), а тут только вода, лук и специи))

2-3 дня если полежит будет резкий вкус лука и т.д. А за денек ничего не будет. А минералка сделает мясо более нежным. Как истинный израильтянин подтверждаю, свининка в минералки да мангале. ммм вкуснятина

Лучше в ананасе.

это если в свежем, НЕ КОНСЕРВИРОВАНОМ. только ананас сам "переваривает" мясо.

Бля. Берешь свежий ананас позеленее, перехуяриваешь его кубиками и тщательно перемешиваешь с мясом. Можно чуть воды добавить. Главное — не передержать! За час мясо станет нежным.

а сладко не будет?

в минералке маринуется медленно, поэтому норм.

если добавить уксуса замаринуется за пару часов а если передержать станет мерзким.

личто я мариную вообще без кучи жидкостей. просто обмазываю специями иногда томаткой кефиром или сливками и оставляю полежать. всем нравится 🙂

Читайте также:  Икра из свеклы как в детском саду

Лучше уксус или кефир

Только не уксус. На минералке вкусный шашлык

А ты попробуй добавить хороший уксус с фруктовым вкусом. Шашлык выйдет отличный!

На винном, натуральном уксусе получается охуенно

Вот-вот. Главное не переборщить.

Да и вообще любое мясо можно перед жаркой замариновать в смеси уксусов.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector