Шашлык с томатной пастой рецепт

Шашлык с томатной пастой рецепт

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате, наверное, самым необычный способ, но шашлыки при этом получаются очень нежные, мягкие, сочные и с привкусом незначительной кислинки.

Готовность шашлыка из свинины можно проверить (минут через 10-15), сделав надрез на самом большом кусочке — сок должен быть прозрачным, не должно быть розовых оттенков на срезе.

С томатным соком

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 2 кг.
  • Томатный сок — 1,5 литра.
  • Лук — 3-4 луковицы.
  • Соль — 2 ст. л. *.
  • Перец черный — 1 ч. л. *.

Инструкция

Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины, не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

  1. Разрежьте свинину на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук нарежьте кубиком (этот лук нужен исключительно для маринада и на шампур не пойдёт). Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и все специи.
  3. Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.
  4. Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.
  5. Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара (как разжечь готовый уголь в мангале прочтите тут). Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над седыми углями на расстоянии 20-25 см.
  6. Обжаривается мясо над углями поэтапно: подрумянился бок – переворачивайте.
  7. Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш.
Читайте также:  Слоеный хинкал рецепт теста

С томатной пастой

Это тоже, свиной шашлык маринованный в томате, но используется паста.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л. *
  • Перец черный молотый – 1 ч. л. *
  • Соль — 2 ст. л. *

Инструкция

Как приготовить шашлык из свинины:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
  3. Мясо нарезать кусочками, размером примерно 3-5 см (чем меньше куски – тем быстрее промаринуются, но будут суше после жарки), и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить нарезанные лук и зелень. Добавить соль, все специи и томатную пасту.
  5. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо все перемешать.
  6. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.
  7. Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее.
  8. Шашлык жарить на седых углях, не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.

Поделиться в социальных сетях

Индейка давно появилась в наших магазинах и конечно мы пробовали сделать из этого мяса шашлык. Пробовали.

Шашлыки редко обходятся без пива, а что если его добавить в маринад? Сделали: шашлык из свинины на пиве стоит.

Чтобы получить сочный шашлык из индейки в самом вкусном маринаде нужно не много. Для сочности – следовать.

Толстолобик — недорогая крупная рыба. Размер как раз позволяет сделать шашлык, который выходит нежным и.

Друзья, хорошая погода, мангал и вкусно замаринованное мясо – это оказывается не всё, что надо для пикника с.

Читайте также:  Как варить суп из крапивы

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Душистые и пряные травы также отлично оттенят и подчеркнут вкус мяса. Для маринада подойдут базилик, орегано, эстрагон, майоран, тимьян, розмарин и шалфей в любом виде (свежие или сушеные).

    Порции 10 Средне

Подготовка мяса для шашлыка требует особого внимания к деталям. Томатный маринад для шашлыка из свинины – один из самых надежных и распространенных. У каждого мастера обязательно имеется свой рецепт, который он хранит в тайне, или, наоборот, с радостью несет в массы, однако основа всегда одна и та же. Остальные ингредиенты добавляют исходя из вкусовых предпочтений и предыдущего опыта.
Рецепт маринад для шашлыка из свинины с томатной пастой:

Пошаговое приготовление

Мясо тщательно промыть, затем обсушить бумажными полотенцами или чистым вафельным, разделать на небольшие куски.

Приправить мясо, помять его руками, равномерно распределяя специи.

Лук нарезать крупными кольцами, сложить со свининой в одну кастрюлю.

Маринад нужно смешивать в отдельной миске. Томатную пасту, воду и лимонный сок смешать и заправить шашлык.

Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Рекомендуется поместить маринующееся мясо под пресс: накрыть шашлык тарелкой, а сверху расположить банку с водой.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком готовится по тому же принципу. Томатного сока потребуется столько, чтобы полностью покрыть им мясо. Для маринада лучше брать томатный сок без соли в составе, чтобы иметь возможность самим регулировать количество специй в мясе.

Разнообразить маринад можно при помощи специй. Для аромата и остроты можно добавить перец, экспериментируя с его видами – черный, красный, розовый, белый, душистый, сладкая паприка, жгучий кайенский и чили.

Читайте также:  С чем сочетается леопард

Экзотические специи, такие как шафран, кумин (зира), имбирь, кориандр, куркума и кардамон придадут шашлыку необычный вкус и аромат.
В магазинах продаются готовые смеси пряностей для шашлыка, которые подойдут для маринада. Обычно это азиатские смеси, масала, карри или хмели-сунели.
Если же под рукой нет ничего из вышеперечисленного, всегда можно добавить лавровый лист, который нужно предварительно поломать на мелкие части. Также традиционными компонентами маринада считаются лук и чеснок.

Сочный шашлычок маринованный в томатной пасте из свинины
Мариновать шашлык в томатной пасте меня научил дед ))
Томатная паста шашлыку придает особый аромат, который сразу чувствуется.

Рецепт «Шашлык в томатной пасте» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Свинина — окорок, Томатная паста, Лук репчатый, Вода, Лимонный сок , Перец черный молотый, Соль .

Промываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски. Делайте расчет на то, чтобы вам было удобнее потом нанизывать мясо на шампур.

После нарезки, обсыпьте мясо солью с перцем. Луковицы режьте кольцами, очистив перед этим от кожуры. Кольца лука и мясо сложите вместе в одну кастрюлю.

В отдельной мисочке готовится маринад. У нас он будет из смеси лимонного сока, воды и томатной пасты. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом.

Смешиваем, а затем берем и кладем в холодильник на 8 часов. Замариновалось?

Достаем, надеваем на шампур и жарим над раскаленными древесными углями, поворачивая шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector