Щи из квашеной капусты с индейкой рецепт

Щи из квашеной капусты с индейкой рецепт

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим щи

Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.

Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.

Как приготовить "Щи из квашеной капусты с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.

Ингредиенты

Крылья индейки — 2 шт.

Квашеная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Зелень укропа и петрушки

  • 124 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на бульоне из говядины на кости, однако сегодня говядины у меня не оказалось, поэтому пришлось использовать крылья индейки.

Читайте также:  Запеканка из кабачков в духовке рецепты быстро

Крылья вымыть. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, положить в нее индейку и поставить на огонь. Подождать пока вода закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 30-40 минут.

Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.

На сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло и обжарить морковку с луком, помешивая, примерно 5 минут.

Добавить в обжарку квашенную капусту. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.

Тем временем у нас получился наваристый бульон и 2 вареных крыла. От крыльев мы возьмем только мясо, остальное выкинем. Также необходимо очистить и нарезать кусочками среднего размера 2-3 картофелины.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить в нее картофель и мясо индейки. Довести до кипения.

Выложить в кастрюлю с бульоном: обжарку, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Все перемешать и варить на маленьком огне под крышкой около 10 минут. В самом конце попробовать щи и добавить соль по вкусу.

Подавать щи, приготовленные из квашеной капусты, можно с мелко нарубленной зеленью и сметаной, а также черным хлебом.

  • 387

140

253

Фотоотчеты по рецепту

Сейчас всё изкаверкали, подменили многие понятия, изменили многие слова, придали словам другой смысл и т.д.
Для справки:
Щи на руси никогда не варились, не жарились, не парились и т.п. Соответственно мяса в щах быть не может.
Тоже самое касается шашлыка, шашлык это дословно — луковица на углях (по древнерусски)
только луковица и больше ничего! Вспомните когда вы ели шашлык без лука? НИКОГДА. потому что шашлык это и есть лук. А потом какие то злыдни решили навредить и добавили в шашлык мясо и разные овощи.
Щи — овоЩИ. Только кислые, не солёные! в щах главным овощем была капуста, она то и осталась неизменной так же как лук в шашлыке.

Читайте также:  Как делать подливку для котлет

Эта информация настолько достоверна что достовернее быть не может, от моих далёких (более 600 лет назад)предков передалась и мне.

Пока варится бульон, чистим картофель и режем его небольшими кубиками.

Отправляем в бульон, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец горошком. Солить много не спешите, т. к. дальше пойдет квашеная капуста, а она тоже соленая.

Пока варится картофель, займемся зажаркой- морковь я решила не использовать, она есть в капусте квашеной, берем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его до золотистого состояния на рафинированном подсолнечном масле.

В последнюю минуту добавляем к луку сметану, буквально через минуту снимаем сковороду с плиты. Такая зажарка придаст нашему блюду особый вкус- так научила меня готовить щи моя мама, делюсь с читателями.

Добавляем в кастрюлю с бульоном и картошкой квашеную капусту,

туда же отправляем и зажарку. Доводим блюдо до готовности, проверяем на соль.

Вот такие вкусные, наваристые и ароматные щи с квашеной капустой у меня получились. Подавать их только в теплом виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector