Шиповник и изюм настой

Шиповник и изюм настой

Наш век 21 век – это век стресса и сумасшедшего ритма жизни. К сожалению, такая нагрузка пагубно сказывается на нашем здоровье, и на сердечно-сосудистой системе в частности. Но к счастью мы можем помочь себе сами, используя дары природы.

Например, очень хорош чай с шиповником и изюмом. А вот и рецепт его заваривания: 1 ст. л. изюма облейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, охладите, фильтруйте. Добавьте в воду настой шиповника и сахар по вкусу.

Чай из шиповника и изюма можно приготовить и так: киньте в кружку по 2 ч. л. шиповника и изюма, добавьте чуточку чая и залейте кипятком. Дайте настояться пятнадцать минут.
Вкусный и полезный напиток готов!

Польза этого чая очевидна, ведь изюм — это уникальный сухофрукт. В нем сохраняются все микроэлементы и практически все витамины содержащиеся в винограде. Существует множество видов изюма, поэтому полезность изюма зависит от того, где выращивают виноград. Так как виноград бывает белый, розовый, красный, черный, то и изюм имеет разный цвет. Так же изюм отличается по форме и мякоти. Для выпечки чаще всего используют любимый всеми кишмиш.

Изюм — это не просто сладость и вкусный десерт. Он широко используется в народной медицине, ведь изюм не только укрепляет сердечно – сосудистую систему человека, но и помогает нашей нервной системе. Кроме того, он повышает иммунитет. Так же изюм необходим людям, страдающим дефицитом железа – анемией.

Второй компонент этого чая не менее полезен. Кто не знает, что шиповник — это кладезь витаминов и микроэлементов?! В нем содержится витамины группы B, С, Р, а так же каротин, холин и др. Плоды шиповника можно есть как в свежем, так и в консервированном виде. Из плодов шиповника готовят пюре, кисели, витаминные напитки. Листья и корни шиповника используют при поносах, так как они обладают вяжущим свойством. А настои из цветков снижают температуру.

Читайте также:  Паштет из куриной грудки отзывы

Очень ценным является масло шиповника и его можно приготовить даже дома. Как и изюм, шиповник полезен при анемии и болезнях сердца. Так же шиповник рекомендуется принимать при заболевании почек, желчного пузыря и мочевого пузыря. А специальным экстрактом из плодов шиповника лечат печень.

Так что оба компонента чая очень важны в поддержании своего здоровья и здоровья наших близких. Просто не забывайте заботиться о своем организме, прикладывая для этого совсем немного усилий. Будьте здоровы!

Наш век 21 век – это век стресса и сумасшедшего ритма жизни. К сожалению, такая нагрузка пагубно сказывается на нашем здоровье, и на сердечно-сосудистой системе в частности. Но к счастью мы можем помочь себе сами, используя дары природы.

Например, очень хорош чай с шиповником и изюмом. А вот и рецепт его заваривания: 1 ст. л. изюма облейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, охладите, фильтруйте. Добавьте в воду настой шиповника и сахар по вкусу.

Чай из шиповника и изюма можно приготовить и так: киньте в кружку по 2 ч. л. шиповника и изюма, добавьте чуточку чая и залейте кипятком. Дайте настояться пятнадцать минут.
Вкусный и полезный напиток готов!

Польза этого чая очевидна, ведь изюм — это уникальный сухофрукт. В нем сохраняются все микроэлементы и практически все витамины содержащиеся в винограде. Существует множество видов изюма, поэтому полезность изюма зависит от того, где выращивают виноград. Так как виноград бывает белый, розовый, красный, черный, то и изюм имеет разный цвет. Так же изюм отличается по форме и мякоти. Для выпечки чаще всего используют любимый всеми кишмиш.

Изюм — это не просто сладость и вкусный десерт. Он широко используется в народной медицине, ведь изюм не только укрепляет сердечно – сосудистую систему человека, но и помогает нашей нервной системе. Кроме того, он повышает иммунитет. Так же изюм необходим людям, страдающим дефицитом железа – анемией.

Читайте также:  Приготовление пшенной каши в мультиварке на молоке

Второй компонент этого чая не менее полезен. Кто не знает, что шиповник — это кладезь витаминов и микроэлементов?! В нем содержится витамины группы B, С, Р, а так же каротин, холин и др. Плоды шиповника можно есть как в свежем, так и в консервированном виде. Из плодов шиповника готовят пюре, кисели, витаминные напитки. Листья и корни шиповника используют при поносах, так как они обладают вяжущим свойством. А настои из цветков снижают температуру.

Очень ценным является масло шиповника и его можно приготовить даже дома. Как и изюм, шиповник полезен при анемии и болезнях сердца. Так же шиповник рекомендуется принимать при заболевании почек, желчного пузыря и мочевого пузыря. А специальным экстрактом из плодов шиповника лечат печень.

Так что оба компонента чая очень важны в поддержании своего здоровья и здоровья наших близких. Просто не забывайте заботиться о своем организме, прикладывая для этого совсем немного усилий. Будьте здоровы!

Приготовление чая с изюмом не займет много времени. Вам нужно сперва помыть изюм, мелко нарезать его и залить кипятком из расчета 10г изюма на 100 мл воды. Затем прокипятите изюм в течение 10 минут. В полученный отвар добавьте столько же шиповника. Этот полезный чай следует принимать по 1/2 стакана.

Существует еще один вариант приготовления подобного чая. Суть рецепта – настаивание изюма на отваре шиповника или наоборот. Чтобы сохранить все содержащиеся в изюме и шиповнике витамины, можно также настаивать чай в термосе. Пропорции продуктов при этом могут быть увеличены.

Виноград издавна известен человечеству как одно из наиболее растительных лекарств. Содержание в винограде большого количества калия, фосфора, натрия, магния, железа, кальция, а также витаминов группы В и РР, никотиновой кислоты – все это обуславливает благотворное влияние винограда на организм человека. Сушеный виноград – изюм – в сохраняет все полезные свойства свежего винограда, как, впрочем, и виноградное вино (естественно, в разумных количествах) и виноградный уксус.
Изюм чрезвычайно полезен для укрепления и поддержания стабильной работы нервной системы, в каком-то роде может даже считаться успокоительным. Наличие калия способствует активации работы мышц, в том числе сердечной. Ведь именно калий регулирует кислотно-щелочной баланс крови. Он же ускоряет и улучшает передачу нервных импульсов. Поэтому постоянное употребление изюма в том или ином виде рекомендуют людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе вегето-сосудистой дистонией. Благоприятное влияние калия на работу почек делает его отличным средством при лечении отеков, а чай с изюмом мочегонным настоем.

Читайте также:  Зразы мясные с яйцом технологическая карта

Отвары и настои изюма рекомендуют также при кашле, особенно вызванным таким тяжелым заболеваниями, как пневмония и бронхит, а также при насморке. В этом случае отвар изюма смешивают с луковым соком в следующей пропорции: на 1 стакан изюмного отвара 1 столовая ложка сока репчатого лука.

Содержание железа и витаминов обуславливает пользу применения изюма при лечении анемии, общей слабости и лихорадки. Считается, что изюмом можно лечить даже лишаи.

Особенно целительным для организма человека является сочетание изюма и шиповника. Чай с изюмом, в который добавлен шиповник – прекрасное средство для лечения многих заболеваний и их профилактики, а также просто очень вкусное питье в любое время года и в любую погоду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector