Школа кулинарии для детей

Школа кулинарии для детей

Если ребёнок предлагает свою помощь, наберитесь терпения и постарайтесь принять эту «помощь» с радостью, даже если в суп попадает сахар, а масло лениво омывает берега вашей кухни.

А чтобы максимально снизить продуктовые издержки, обратитесь к профессионалам, отдав чадо в кулинарную школу. Там ваш ребёнок не только научится готовить любимые блюда, но и узнает о правилах безопасности на кухне и, быть может, откроет в себе настоящий талант.

На заметку! Выложенная информация на момент написания статьи.

Москва

«Пустите детей на кухню!» – Так называется детский курс в кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Здесь, в царстве вкуса, юные гурманы постигают секреты кулинарного мастерства, а родители с гордостью взирают на будущих помощников. Собственно, сам кулинарный праздник начинается уже тогда, когда на голове будущих кулинаров появляются поварские колпаки. А дальше ребят ждёт увлекательный рассказ и не менее увлекательное действо, где каждый исполняет главную партию.

Юному творцу здесь отводится отдельное рабочее место, а по окончании занятий поварятам выдаётся сертификат.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: курс включает от 4 до 10 занятий и рассчитан на детей от 6 до 12 лет. Стоимость рассчитывается на одного ребёнка и одного взрослого.

Для родителей, также желающих получить порцию кулинарного вдохновения, и детей, рвущихся в бой, в студии предусмотрены семейные мастер-классы «Готовим с детьми». Здесь каждое занятие посвящается отдельной теме, будь то румяные пироги или любимое лакомство мультяшных героев (рататуй). Удобно, что занятия рассчитаны на всю семью. На кулинарные подвиги можно прихватить с собой маму, папу, бабушек и дедушек. Ведь учиться вместе — гораздо веселее!

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: на одну семью приобретается один билет. Цена рассчитана на семейный подряд.

Театр вкуса

Побывать в театре вкуса определённо стоит. Ведь это первый и единственный в столице кулинарный театр — творческий тандем кулинарии и театрального искусства. В этом театре нет зрителей, поскольку переступив порог, вы автоматически становитесь его актёром — участником кулинарного действа.

«Вкусная школа» — одно из популярных направлений театра, где дети учатся кулинарным премудростям. Занятия, как правило, проходят в рамках тематической недели. Например, недели домашнего хлеба или умопомрачительных итальянских десертов. Всего за пару часов юные кулинары смогут овладеть секретом приготовления одного из блюд, будь то настоящая итальянская пицца, домашнее мороженое или французский трюфель.

Кроме тонкостей приготовления кулинарных шедевров юные поварята узнают также и о кулинарных традициях разных стран.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: вкусная школа открывает двери для учеников от 4 лет. Для того чтобы попасть на урок, необходимо отправить электронную заявку. Билет можно выкупить в кассе театральной «Мастерской».

Детский клуб – Ribambell

В кафе Ribambell ребёнок узнает секреты приготовления любимых блюд, а также то, какие продукты помогут ему вырасти сильным и здоровым.

Все занятия проводятся в игровой форме. В таком кулинарном классе учёба становится необычной игрой, развлечением. В результате — довольный ребёнок, а у вас появится настоящий помощник в домашних делах.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: возраст участников — от 3 до 12 лет. Продолжительность одного мастер-класса — 40–50 минут.

Санкт-Петербург

Lavrushka ,кулинарная школа

Здесь для занятий выбираются вкусные и несложные рецепты. При этом вдохновение и творческие порывы учащихся только приветствуются! Ваш ребёнок не только научится раскатывать тесто, лепить идеальной формы пельмени и вареники, но и узнает много нового о национальных блюдах разных стран и интересных фактах, связанных с ними.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: возраст юных кулинаров — от 5 лет. Продолжительность занятия — 1,5 часа.

Петербургская ресторанная школа

Студия кулинарного мастерства «Золотая ложечка» действует при Петербургской ресторанной школе. Удивительно, но в этой атмосфере творчества даже незначительный интерес к кулинарии готов перерасти в нечто большее. Ведь «Золотая ложечка» — это престиж.

Здесь преподают настоящие профессионалы, работающие шеф-поварами в лучших ресторанах города. А учащиеся школы регулярно принимают участие в «Золотой Кулине» — конкурсе по кулинарному искусству. К слову, вполне успешно: маленькие кулинары с завидным постоянством принимают награды из рук самого губернатора.

В «Золотой ложечке» ваш ребёнок сможет узнать множество кулинарных секретов: освоить технику рисования цветным шоколадом, изящную лепку из марципана и мастерскую работу с тестом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: занятия проводятся для детей от 3 до 15 лет. Обучение может проходить в группе или индивидуально.

«Красиво подано», кулинарная школа

Здесь уроки проходят исключительно в форме мастер-классов. О том, как из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр рассказывают и показывают лучшие шеф-повара города, которые, кстати, обладают удивительным даром рассказчиков и способны заинтересовать даже самых маленьких участников действа. По окончании мастер-класса любимое блюдо обязательно дегустируется.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: один урок длится от 1,5 до 3 часов. В групповом занятии могут участвовать от 4 до 6 человек.

Екатеринбург

«Кулина-вкусняшка», детская кулинарная школа

Сама школа территориально находится в техникуме «Кулинар», где по субботам и воскресеньям будущие шефы постигают все премудрости кулинарного искусства.

Темы занятий, как водится, выбираются по желанию. Это может быть изысканная нарезка овощей, бутербродное шоу, изучение чайной церемонии или же лепка из солёного теста.

Кроме того, в школе проходят тематические занятия, на которых ребята узнают много интересного о русской, итальянской, французской, японской и восточной кухне.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: набор детей в школу осуществляется в 4 подгруппы — 7–10 лет, 10–13 лет, 13–15 и 15–18 лет.

Международная кулинарная школа при УрГЭУ-СИНХ

Уральский экономический университет открывает двери не только для студентов, но и для юных поварят. Именно здесь раскрывает свои объятья гурманам Международная кулинарная школа.

Кулинарный мастер-класс продолжительностью 10 дней научит вашего ребёнка кашеварить, месить тесто, варить супы и, конечно, мастерски готовить бутерброды. Впрочем, есть вероятность, что ребёнок научится также делать конфеты из фантиков и шоколад из воздуха.

В этой школе возможно всё, поскольку тему одного из занятий выбирают сами дети. Собственно, темы еженедельных занятий не секрет и доступны на сайте школы.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: запись в школу ведётся еженедельно. Продолжительность одного занятия — около 3 часов, в течение которых ваше юное чадо научится готовить любимые закуски, аппетитные завтраки и душевные обеды. С таким рвением вы сможете смело брать недельный перерыв на то, чтобы отдохнуть от кухни.

«Поварёнок», студия кулинарного мастерства

В семейном центре «Дарина» кулинарное мастерство оттачивается каждое воскресенье. За одно занятие дети успевают освоить секреты приготовления двух блюд и азы сервировки.

Сам кулинарный курс включает 10 занятий, во время которых изучаются тонкости приготовления повседневных и праздничных блюд вплоть до воздушных десертов. Дети, уже умеющие готовить, могут пройти курсы «Шеф-повар» и «Кондитер».

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: в студии «Поварёнок» занимаются дети от 6 лет. При этом группы делятся по возрастам: 6–8 лет, 8–10 лет и старше. Длительность занятий — 1 час 20 минут.

Красноярск

«Антураж», кулинар-студия

Творожный мусс с цукатами, душистый яблочный пирог или пышные сырники… Как вам такое меню? Между прочим, это лишь малая часть того, что умеют готовить дети, прошедшие курс «Буду готовить!» в кулинар-студии «Антураж».

Помимо приготовления изысканных блюд, шеф-повар Александр Лаевский научит ребят важным кулинарным премудростям: как уберечь пальцы от ножа, как пользоваться кухонным инвентарём и где найти вдохновение, чтобы смело жонглировать ингредиентами, создавая что-то новое. Кстати, попробовать очередной шедевр автор блюда может там же, на месте, расположившись за идеально сервированным столом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: кулинарные уроки в студии проводятся раз в неделю. На все занятия необходима предварительная запись.

Краснодар

Mandarin Gourmet, авторская кулинарная студия

В этой школе также имеется детский класс, где маленьких кулинаров ждёт масса гастрономических путешествий. Это может быть что угодно: итальянский обед с лазаньей и тирамису или суровый завтрак ковбоя с бургерами и кукурузой на гриле… Неизменно одно: совершенство вкуса и всеобщее веселье, с которым юные фантазёры кулинарят, импровизируют и пробуют на вкус свои шедевры.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: актуальное расписание уроков можно посмотреть на сайте Mandarin Gourmet. Предварительная запись в группу обязательна.

Казань

«Рататуй», кулинарная студия

По субботам в студии витает хулиганское настроение. Ещё бы, детвора даёт жару! То они всей командой отбывают на поиски пиратского рецепта Джона Сильвера, то спешат в Италию, желая узнать секрет приготовления равиоли или пиццы. Сами понимаете, по субботам здесь сплошные приключения.

К слову, для истинных ценителей итальянского языка есть возможность объединить приятное с полезным — учить язык прямо во время кулинарных баталий. Чем не вариант?

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: кулинарные мастер-классы проводятся каждую субботу, начало в 12.00. Для детей 4–9 лет обязательно присутствие одного из родителей. Дети постарше могут смело кулинарить в одиночку.

Уфа

Школа юного кулинара

Что ж, надо сказать, что для родителей эта школа юного кулинара — настоящая находка. Главным образом потому, что занятия здесь совершенно бесплатны и проходят каждое воскресенье в ресторане «Морошка».

Удобно и то, что такой поход в ресторан будет интересен как детям, так и их родителям, которые могут спокойно пообщаться, в то время как дети осваивают приготовление очередного сэндвича для пикника.

Маленькие мастера под руководством Шеф-повара увлеченно шинкуют и месят, варят и пекут, мастерят фирменные блюда разных кухонь мира и угощают ими своих родителей. А потом вместе с аниматорами и сказочными героями отправляются навстречу приключениям! В это воскресенье им предстоит научиться готовить пирожное «Картошка» к Безумному чаепитию с Чеширским котом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: начало кулинарных баталий — каждое воскресенье в 14.00.

Челябинск

Школа юного ресторатора

Этот кулинарный проект состоялся при поддержке народной ресторанной премии «Золотая вилка» и Высшей школы сервиса Русско-Британского института.

Учебная программа в Школе юного ресторатора совершенно необычна: здесь будущее поколение рестораторов узнает не только о секретах и тонкостях приготовления любимых блюд, но и научится безупречному сервису и этикету. Всего кулинарный курс включает 5 практических занятий.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: школа набирает детей в 3 группы по 10 человек. Группы разновозрастные — 10–12 и 13–15 лет. По окончании обучения поварят ждёт сюрприз — сертификат, а также поварской колпак и фартук в подарок.

Новосибирск

«Кулинарный клуб», студия мастер-классов

По отзывам одной из родительниц, после вечера в «Кулинарном клубе» её сын в течение трёх дней баловал домашних итальянской пиццей. Результат, как говорится, на лицо. Собственно, сам клуб видит свою миссию именно в этом: легко и ненавязчиво приобщать детей к процессу приготовления пищи.

Сейчас в клубе действуют программы для детей 6–10 лет, где юные дарования лепят вареники или даже собирают пиццу по кусочкам. Для детей постарше (10–14 лет) кулинарная школа работает в летний период. По окончании ваш ребёнок будет в состоянии приготовить даже те блюда, которые и от опытных кулинаров требуют немалой отваги.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: для детских мастер-классов продолжительность занятия составляет не более часа. Для детей от 6 до 10 лет присутствие взрослого обязательно.

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest
  • Email
Читайте также:  Закуска из баклажан и перцев на зиму

Чтобы научиться готовить разнообразные вкусные блюда, освоить новые техники и узнать секреты профессиональных поваров, отправляйтесь на кулинарные курсы.

Все занятия проходят в специально оснащенных кухнях со всем необходимым оборудованием и рабочими местами. В основе курсов лежит практика, поэтому каждый слушатель получает шанс самостоятельно приготовить те или иные блюда и отточить свои умения под руководством опытных поваров-преподавателей.

Наряду с занятиями для взрослых, есть курсы и мастер-классы для детей и подростков, где каждый сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром и научиться кулинарному мастерству.

Мы собрали для вас список организаций, проводящих кулинарные курсы для взрослых и детей в Москве, с указанием направлений и сроков обучения, стоимости программ и контактными данными.

Для вашего удобства все упоминаемые в статье школы и их филиалы отмечены на карте:

Взрослым

Кулинарная школа Sushi Lover (ВАО)

Кулинарная школа Sushi Lover уже 8 лет предлагает широкую линейку мастер-классов, на которых уже больше 7000 человек научились готовить блюда азиатской кухни. Самый лучший отдых – заниматься любимым делом. А готовить в нашей стране любят все – от мала до велика. Нынче японская кухня, а особенно суши и роллы – на каждом углу, а вот готовить их умеет далеко не каждый. Уметь готовить суши и заниматься этим вместе с близкими — хороший вариант досуга, особенно в компании с вашими друзьями и родными.

Если вы хотите радовать чаще родных и себя японскими блюдами, хорошей идеей будет отметить день рождения с мастер-классом по суши. Курсы школы подходят как для простых обывателей, так и для тех, кто хочет стать профессиональным поваром. Есть интересные мастер-классы для групп в следующих вариантах:

1. Мастер-класс Эконом — 2100 рублей на одного человека.
2. Мастер-класс Стандарт — 2700 рублей на одного человека.
3. Мастер-класс Премиум — 4500 рублей на одного человека.
4. Индивидуальный мастер-класс 13000 рублей для одного или пары.

Школа предоставляет для учебы японскую посуду и оборудование. У вас будут фирменные фартуки, а перед вами — только самые свежие продукты. Обучение проводится с нуля и закрепляется практикой приготовления. Есть варианты меню для беременных, вегетарианцев. Вы получите незабываемые эмоции!

Кулинарная школа Novikov school (ЦАО)

Все занятия проходят на специально оборудованной кухне с отдельными рабочими местами для каждого студента и профессиональной техникой. В стоимость курсов включены поварская форма (китель, фартук), учебник с рецептами курса в электронном виде и доступ к онлайн-урокам на novikovschool.com.

Любительское направление:

  • В Питере — есть! 11 занятий
  • Здоровое питание с Натальей Белаиш: базовый курс 5 занятий
  • Здоровое питание с Натальей Белаиш: здоровье и красота 5 занятий
  • Базовый поварской курс 22 занятия
  • Базовый поварской курс: второй уровень 23 занятия
  • Экспресс поварской курс: все хиты! 16 занятий
  • Экспресс поварской курс — интенсив 16 занятий
  • Базовый поварской курс выходного дня 11 занятий
  • Школа степфордских жён 6 занятий
  • Школа степфордских жён: новые идеи 6 занятий
  • Школа степфордских жён: вокруг света! 6 занятий

Профессиональное направление:

  • Времена года: весна 5 занятий
  • В Питере — есть! 11 занятий
  • Полный профессиональный поварской курс 138 занятий
  • Поварской курс: продвинутый уровень 48 занятий
  • Поварской курс: средний уровень 48 занятий
  • Поварской курс: базовый уровень 42 занятия

Гастрономический клуб «OPEN KITCHEN» (ЦАО)

Кулинарный курс «Шеф 101», 1 месяц (3 занятия в неделю)

В стоимость поварского курса входит:

  • 14 дней обучения
  • 10 занятий в кулинарной студии
  • Поход в ресторан и дегустация блюд
  • Совместная поездка на «Центральный» рынок с шеф-поваром, который расскажет, как правильно выбирать продукты
  • Поездка на ферму Олега Сироты. Дегустация и секреты производства отечественных элитных сыров
  • Экзамен
  • Набор необходимых предметов для курса (форма, раздаточные материалы и т.д.)
  • Общий ужин по окончанию школы в гастроклубе Open Kitchen

Школа Поваров Corona Kitchen School (ЦАО)

Обучение начинающих и опытных поваров для дальнейшей работы в ресторанах, а также домохозяек. Занятия проходят в мини-группах по 1-4 ученика. Необходимые продукты предоставляют организаторы обучения. Обучение проводится в реальных условиях работы ресторана в команде поваров под руководством Шеф повара.

После прохождения курса выдается сертификат на русском и английском языках.

  • Повар Профессионал 12 занятий
  • Повар Усиленный 12 занятий
  • Домохозяйка Повар 12 занятий
Читайте также:  Как делать манты с картошкой

Высшая школа поварского искусства (ЦАО)

Школа занимается подготовкой профессиональных поваров наряду с обучением кулинарному искусству слушателей, которые не ставят себе задачу получить специальность повара, а просто хотят научиться вкусно готовить дома.

Заканчивающие профессиональные курсы слушатели получают документ установленного образца и соответствующую квалификацию.

Список учебных курсов:

  • Повар 3, 4 разряда 12+27 занятий
  • Повар 5 разряда 5 занятий
  • Повар 6 разряда 5 занятий
  • Шеф-повар 5 занятий
  • Курсы кулинарии «Сам себе шеф-повар 7 занятий
  • Кулинарные курсы домашней кулинарии 7 занятий

Кулинарная Студия DELI (ЗАО)

Кулинарная Студия DELI – кулинарные мастер-классы и зажигательные корпоративы от известных шеф-поваров и колоритных фудблогеров.

Хочется научиться кулинарным лайфхакам, крутить домашнюю пасту и весело провести время? Каждый месяц – новые кулинарные мастер-классы, яркие блюда со всего света и обаятельные шеф-повара, которые поделятся секретами каждой кухни.

Занятия проходят в стильных лофт-студиях на Кутузовском проспекте с видом на Москва-Сити.

Там же можно провести корпоратив, день рождения или презентацию — помещения 200 кв. метров подходят для мероприятий на 100 человек.

Специально для посетителей сайта www.moscowplaces.ru – промокод на вкусные бонусы:

  • Скидка 1 500 руб. на участие в мастер-классах по расписанию
  • Фотосъёмка всего мероприятия в подарок для тимбилдингов и корпоративов
  • Авторский воздушный торт в подарок на День Рождения

Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)

Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения. Занятия проходят либо в группах до 15 человек, либо индивидуально — в зависимости от особенностей выбранного курса. Доступно также корпоративное обучение.

Курсы по направлениям:

  • Пивная кухня 27 ак.ч.
  • Немецкая кухня 27 ак.ч.
  • Мексиканская кухня 27 ак.ч.
  • Чешская кухня 27 ак.ч.
  • Итальянская кухня 27 ак.ч.
  • Японская кухня 27 ак.ч.
  • Европейская кухня 27 ак.ч.
  • Китайская кухня 27 ак.ч.
  • Индийская кухня 27 ак.ч.
  • Корейская кухня 27 ак.ч.
  • Русская кухня 27 ак.ч.
  • Французская кухня 27 ак.ч.
  • Food-дизайн. Художественное оформление и подача блюд 22 ак.ч.
  • Вегетарианская кухня 28 ак.ч.
  • Вегетарианская кухня: II ступень 27 ак.ч.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия 27 ак.ч.
  • Рыба России. Река. Море. Океан 22 ак.ч.
  • Средиземноморская кухня 27 ак.ч.
  • Повар-пиццмейкер 27 ак.ч.
  • Шведский стол 27 ак.ч.
  • Фуршетные блюда 27 ак.ч.
  • Современные банкетные блюда 27 ак.ч.
  • Молекулярная кухня 22 ак.ч.
  • Диетическая кухня 27 ак.ч.

Комплексные программы подготовки:

  • Базовая комплексная программа подготовки начинающего повара 3 — 5 недель
  • Комплексная программа повышения квалификации повара/шеф-повара 2 недели
  • Повар повышение квалификации 27 ак.ч
  • Шеф-повар (Заведующий производством) 27 ак.ч.
  • Шеф-повар (Заведующий производством) повышение квалификации 27 ак.ч.

Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» (САО)

Школа – проект известного издательского дома «Гастрономъ».

Курс «Новичок», 2 дня

Курс состоит из интенсивной двухдневной пркатики с множеством полезных советов и професиональных хитростей. В рабочих тетрадях этого курса вы найдете основную теорию по теме и дополнительные бонусные рецепты, которые сможете приготовить дома.

  • Как организовать рабочее место
  • Каким должно быть оборудование и инвентарь (ножи, доски, посуда, специи)
  • Как подбирать качественные продукты и использовать их в приготовлении нескольких блюд

Экспресс-курс начинающего повара, 4 дня

Курс создан для начинающих поваров и продвинутых любителей и предлагает на четыре дня погрузиться в экспресс-лекцию о жизни предприятий общественного питания. Экспресс-курс построен на обязательном участии каждого в приготовлении разнообразного меню.

Последний день занятий завершает выпускной экзамен — вы сдаете его шеф-повару, приготовив собственное блюдо из определенного набора продуктов. Каждый прошедший экспресс-курс получает сертификат кулинарной студии.

«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ (СВАО)

В Академию могут прийти опытные кулинары, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также все желающие посвятить себя кулираному делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.

Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.

Краткосрочные курсы (1-5 дней):

  • Авторский курс Александра Журкина: морепродукты и многое другое
  • STREET FOOD: бургеры и сэндвичи
  • Банкетные и фуршетные блюда
  • Паста и ризотто — простые и вкусные итальянские рецепты
  • Фьюжн европейской и азиатской кухонь в авторском исполнении Виктора Белей
  • Авторский курс Ивана Забавникова «Хлеб на заквасках и опарах»
  • Изысканная выпечка. Лучшие десерты Старого Света. Англия, Франция, Германия, Италия
  • Хлеба ржаные и пшеничные
  • Куличи и Панеттоне, Пасха. Новые рецепты для Вашего ассортимента
  • Современное хлебопечение. Новые технологии

Долгосрочные курсы (2 недели — 1 месяц):

  • Шеф-повар
  • Как открыть пекарню (теория + практика)

Долгосрочное обучение, 1 год:

При обучении по долгосрочным программам вам будет доступно:

  • Безлимитное посещение всех курсов, включая иностранных шеф-поваров и кондитеров
  • Помощь в участии на конкурсах и чемпионатах
  • Опыт проведения мастер-классов на выставках, студенты ассистируют мастерам на выездных мероприятиях
  • Возможность стать ассистентом преподавателя
  • Помощь в трудоустройстве
  • По окончании обучения вы получите диплом с присвоением соответствующей квалификации.

Детям

Семейные кафе Kitchen (ЗАО, СЗАО, СВАО, ЮЗАО, САО)

  • м. Проспект Вернадского, ул. Удальцова, дом 15
  • м. Юго-Западная, ул. Академика Анохина, дом 13
  • м. Крылатское, Крылатские Холмы, дом 33, корпус 3
  • м. Планерная, ул. Родионовская, дом 12
  • м. ВДНХ, ул. Большая Марфинская, дом 4, корпус 1
  • м. Новые Черемушки, ул. Гарибальди, дом 6, корпус 1
  • м. Новые Черемушки, ул. Архитектора Власова, дом 18
  • м. ЦСКА, ул. Гризодубовой, дом 4 корпус 4

Сайт: http://cafe-kitchen.ru
Телефон: 8 800 550 21 79
Возраст: от 4 лет
Стоимость: 600 р.

В рамках кулинарной школы Kitchen Chef каждую неделю ребята воплощают в жизнь новый рецепт, совершенствуют свои профессиональные навыки и узнают много интересного о вкусной и здоровой еде на кулинарных мастер-классах.

Продолжительность мастер-класса — от 30 мин. Следите за изменениями в расписании на сайте детского кафе.

Ближайшие мастер-классы Kitchen Chef:

  • «Слойки с вишней и ветчина-сыр»
  • «Паста «Карбонара»»
  • «Имбирный пряник»
  • «Кальцоне с помидорами и зеленым луком»

«Кулинарная студия Юлии Высоцкой» (САО, ЦАО)

  • м. Динамо, Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4 эт.
  • м. ЦСКА, ул. Правды, 21, стр. 1
  • м. Охотный ряд, ул. Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 эт.

Сайт: https://studio.jvcompany.ru
Телефон: + 7 977 566-99-59
Возраст: от 6 лет
Стоимость: от 2 500 р. до 3 200 р.

Мастер-классы созданы специально для детей и их родителей: один билет рассчитан на одного ребенка и одного взрослого.

На мастер-классе вам предоставят персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления блюд (2-4 порции), посуду, приборы, фартук и прихватки, программу класса с рецептами.

После мастер-класса Вы сможете продегустировать свое блюдо или забрать его с собой. Следите за актуальным расписанием на сайте студии.

Ближайшие мастер-классы «Пустите детей на кухню»:

  • Шоколадный пирог, ягодный смузи
  • Настоящие Бельгийские вафли с мороженным
  • Цветные панкейки и ягодный смузи

Детская кулинарная студия “Ева” (ЦАО)

Курс Молодого Шефа, 8 занятий

В группе не более 8 детей. Занятия проходят 1 раз в неделю в течение месяца по 1,5-2 часа. На каждом занятии ребята осваивают по 3 блюда, т.е. за весь курс — 24 разнообразных блюда.

Начинающий кондитер, 4 занятия

В группе до 6 человек. Занятия проводятся 1 раз в неделю. В ходе курса ребята научатся печь бисквитный шоколадный торт, изготавливать имбирные пряники, минидесерты и капкейки с начинкой.

Кулинарная школа Novikov school (ЦАО)

Подростковый поварской курс, 12 занятий

Курс рассчитан на подростков, которым важно научиться готовить быстро, интересно и вкусно на каждый день и для особых случаев. Здесь научат правильно выбирать продукты и работать с ними и раскроют технические секреты профессиональных поваров.

Подростковый кондитерский курс: новые идеи, 6 занятий

Кондитерский курс для подростков, которые хотят научиться готовить десерты и выпечку не хуже, чем в классных кондитерских.

Кулинарная студия Urban Kitchen (ЮАО)

Продолжительность детских мастер-классов — 1.5-2 часа. В это время родители могут позавтракать или пообедать, пока их детки заняты кулинарным искусством. Расписание и блюда в меню мастер-класса меняются каждый месяц.

Читайте также:  Салат с зеленым горошком и копченой курицей

Размер групп: 5-10 человек.

Ближайшие мастер-классы:

  • Картофельные драники со сметанкой + маффины с изюмом
  • Домашний бургер с цыпленком + заварные пирожные
  • Наггетсы с деревенской картошечкой + творожные шарики с кокосом и ягодным соусом
  • Пицца с ветчиной и грибами + эклер с шоколадом

В наше время взрослым людям доступно много интересных способов проведения досуга. Не стоит забывать про юную аудиторию – большинство занятий уже давно успешно адаптировано под детей. Несколько лет назад случился настоящий бум на детские кулинарные курсы в Москве, который, спустя какое-то время, охватил другие города России.

Сегодня мастер-классы предлагает практически каждый ресторан семейного типа, причем как для всей семьи, так и отдельно для детей. Существуют также отдельные кулинарные курсы для мужчин (более подробно — здесь).Некоторые участники сферы общепита идут дальше и открывают полноценные кулинарные школы. В них юные ученики проходят полный курс обучения, во время которого учатся приготовлению различных блюд и осваивают культуру питания.

Помимо занятий по кулинарии, школы и рестораны предлагают услугу проведения детских дней рождения, которая активно набирает популярность. Такой формат организации праздника придется по душе именинникам и их гостям, а родителям решит все проблемы с местом проведения мероприятия, угощением и развлечением юной публики.

Места, в которых ребенка научат готовить

Подавляющая часть заведений или школ, обучающих детей кулинарному искусству находится в столице. К самым популярным из них можно отнести следующие места:

  • «Джуниор Шеф» — школа для возрастной категории с 6 до 16 лет. Здесь будущие поварята осваивают азы кулинарии и основы здорового питания, учатся самостоятельно готовить, знакомятся с кухнями разных стран. Главный бонус школы — регулярные поездки в интересные места, такие как фабрики мороженого или завод Макдональдс.
  • Кулинарная студия Юлии Высоцкой и ее курс «Пустите детей на кухню», в которой родители с детьми готовят различные популярные блюда – пиццу, пасту, роллы. Занятия проходят под руководством опытных поваров. Все посетители могут записаться на мастер-классы по изготовлению имбирных пряников и домашних конфет.
  • «Шато де Вессель» — кулинарная школа с необычным интерьером в стиле французского замка. Ежедневные занятия сопровождаются постоянным присутствием детского аниматора, а меню программы вызывает восхищение не только у детей, но и у взрослых.
  • «Café Kitchen» — сеть детских кафе, предлагающих потрясающие занятия по кулинарии. Преподаватели – повара познакомят учеников с европейской кухней, а также научат готовить повседневные блюда и шедевры для праздничного стола.
  • «Ева» — детская кулинарная студия с доступными по меркам Москвы ценами, делающая упор на безопасность процесса обучения. Уроки по приготовлению пищи чаще всего сопровождаются занимательными конкурсами и играми.
  • «Novikov School» — полноценная школа высшей кулинарии и ресторанного менеджмента, в которой можно научиться профессионально готовить, составлять меню, полностью оборудовать кухню. Специально для подростков имеется базовый поварской и кондитерский курс. Уровень знаний и умений выпускников школы ничуть не хуже, чем у заправских поваров.

Кроме кулинарных курсов, в Москве можно найти немало увлекательных мастер-классов, на которых дети научатся приготовлению блюд различной сложности, напитков, десертов, ощутив себя настоящими шеф-поварами.

Родители также могут посещать специальные кулинарные курсы. Более подробно о таких занятиях для взрослых можно узнать в этой статье.

Выбираем курс с умом

Каждый родитель желает для своего ребенка только самого лучшего. При поиске детских кулинарных занятий, чтобы избежать разочарований, стоит отталкиваться от следующих моментов:

  • Удаленность курсов. Не следует забывать о том, что дети не так выносливы, как взрослые. Слишком долгая дорога утомит ребенка, в результате чего уроки не покажутся интересными и не принесут ожидаемой радости. Некоторые кулинарные онлайн-курсы также доступны и для детей. Более подробно — в этом материале.
  • Границы возраста. Любой родитель умиляется юному кулинару в поварском колпаке и фартучке. Нередко школы и мастер-классы принимают это во внимание и предлагают свои услуги для деток 3-4х лет. Важно понимать, что далеко не все занятия подходят малышам, которым под силу будет выполнить лишь самые простые блюда. Хорошие школы всегда учитывают этот момент и подбирают программу в рамках возраста участников.
  • Совмещение приятного с полезным. Самыми лучшими считаются такие занятия, на которых ученики не только готовят, но и получают определенные знания на кулинарные темы.
  • Стоимость. Продолжительные курсы будут стоить определенных денег, а вот разовые мастер-классы реально посещать бесплатно. Многие траттории проводят по выходным «уроки юных пиццайоло» совершенно безвозмездно. Родители могут приятно провести время за семейным обедом, пока их отпрыски трудятся над приготовлением пиццы или пасты.

Случается так, что школа рядом с домом, преподают в ней профессионалы, однако программа в ней не интересна ребенку. При выборе места обучения всегда стоит прислушиваться к будущему ученику, учитывая его пожелания.

Основные преимущества уроков кулинарии

Кулинарные курсы стоит посетить хотя бы раз всем детям. Уже лет с трех малыши крутятся под ногами на кухне в попытках хоть как-то помочь мамам. В таких ситуациях важно поддерживать стремление к приготовлению пищи и не обрубать его на корню. Можно самостоятельно поэкспериментировать с юным кулинаром на домашней кухне или же доверить его поварам с опытом. Они откроют ребенку разнообразный мир еды и научат технике безопасности на кухне при обращении с горячим чайником, плитой, ножами и т. д.

Дети постарше, уже освоившие какие-либо навыки приготовления пищи в домашних условиях, часто записываются на курсы по кулинарии для дальнейшего совершенствования своих знаний и умений. После окончания обучения ребенок в возрасте 10-14 лет уже способен сформировать полноценное меню и приготовить блюда для завтрака, обеда или ужина, что позволяет ему почувствовать себя старше, самостоятельнее. Еще одним плюсом таких занятий является возможность завести друзей по интересам, делиться с ними идеями и воплощать их в жизнь.

Посещение курсов может стать своеобразным трамплином к выбору дальнейшего жизненного пути. Учеба в общеобразовательной школе важна, но какие-то вещи в ней узнать невозможно. Занятия кулинарии развивают в ребенке мелкую моторику, творческие черты, воображение, вкусовые пристрастия. Во время уроков ученики получают большой опыт – осваивают кулинарные техники, учатся готовить блюда на все случаи жизни, а также правильно выбирать и хранить продукты. Далеко не каждый взрослый способен похвастаться таким же уровнем знаний.

Кулинарные курсы не зря вызывают всплеск интереса как у детей, так и у родителей. Ведь нет ничего лучше блюд, пускай неказистых с виду, но самостоятельно приготовленных ручками любящих малышей. Родители, записывая своих чад в кулинарные студии и школы, помогают им получить яркие эмоции, полезные навыки, познать совершенно новый способ развлечений. Дети же, со своей стороны, неизменно радуют мам и пап результатами, ведь за каждым занятием следует дегустация, к которой присоединяется вся семья.

Интерес ребенка к приготовлению пищи стоит обязательно поощрить и поддержать.

Самый молодой шеф-повар в мире Флинн Макгарри нередко в своих интервью упоминает поворотный момент в жизни: «В 10 лет родители, обратив внимание на мой интерес к готовке, записали меня на кулинарные курсы.

"Благодаря курсам, я смог в полной мере раскрыть свои способности и реализовать себя в качестве настоящего шеф-повара".

Посещение кулинарных курсов станет отличным подарком будущим поварятам, который позволит им познать целый мир, полный ярких вкусов, запахов и волнующих сочетаний. Помогите раскрыть детям свои таланты в сфере кулинарного искусства, и они будут вам благодарны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector