Шоколад с лимоном и перцем

Шоколад с лимоном и перцем

Код поставщика: 29008

Товаров в упаковке: 12

Мест на паллете: 300

Срок годности: 15

Производство: Kim’s Chocolates N.V.

Сведения о пищевой ценности: 2104 кДж

Калорийность: 503 ккал

Состав:

какао тертое, сахар, лимонные гранулы 3% (инулин, экстракт лимона, лимонная цедра 3%), какао масло, обезвоженный молочный жир, черный перец 1%, эмульгатор: соевый лецитин

Пищевая ценность и химический состав "Шоколад с лимоном и перцем Frey".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 535 кКал 1684 кКал 31.8% 5.9% 315 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.5% 1267 г
Жиры 33 г 56 г 58.9% 11% 170 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 4.1% 456 г

Энергетическая ценность Шоколад с лимоном и перцем Frey составляет 535 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:
шоколад черный горький (70%-ный) — 100 г
сливки 10%-ные — 50 мл
чёрный молотый перец грубого помола — 1 ст. л.
цедра лимона (желтая) — 1 ст. л.
мята сушеная — 1 ч. л.
сахар цветной для обсыпки — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:
1) Желтую цедру лимона натереть на мелкой терке.
2) Специи – черный перец грубого помола, натертую лимонную цедру и сушеную мяту смешать в емкости.
3) Черный шоколад разломать на кусочки.
4) На огонь поставить маленькую кастрюльку со сливками и нагреть их, не кипятя.
5) Шоколад поместить на водяную баню (емкость в кастрюле с кипящей водой) и добавить горячие сливки. Перемешать. Эту смесь называют ганаш.
6) В ганаш добавить смесь перца, сушеной мяты и цедры лимона.
7) Наполнить шоколадной смесью формочки (я брала силиконовые).
8) Сверху посыпать цветным сахаром (необязательно).
9) Поставить в холод до застывания (у меня на балконе в -20 застыли за час).
10) Когда застынут вынуть из формочек.

Читайте также:  Рыжиковое масло состав таблица

Можно подавать! Утонченное сочетания шоколада, цедры и мяты с перцем!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector