Шоколадный торт на день рождения рецепт

Шоколадный торт на день рождения рецепт

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Друзья, каким должен быть торт на день рождения?

Вкусным? — Непременно.

Красивым? — Обязательно.

Легким и быстрым в исполнении? — Точно! Ведь у Вас помимо торта уйма хлопот! И про себя нужно не забыть!)))

Поэтому делюсь с Вами проверенным рецептом невероятного шоколадного торта. Это ооочень вкусно.

Потрясающий шоколадный бисквит, такой бархатистый и влажноватый. Тонкий слой шоколадного ганаша. И нежный-нежный кремчиз.

Это очень шоколадно, очень благородно!

Так его и назовем: Торт На День Рождения!

Нам понадобится:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Масло растительное (рафинированное) — 120 мл.
  • Молоко — 280 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Экстракт ванили — несколько капель.
  • Молочный шоколад без добавок — 200 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 120 мл.
  • Масло сливочное (82%) — 30 гр.
  • Сливочный сыр — 800 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Экстракт ванили — несколько капель.

Все продукты указаны из расчета на форму d = 18-20 см.

Шоколадные коржи

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все, что вы храните в холодильнике, достаньте из него за несколько часов.
  2. Молоко налейте в чашку и добавьте лимонный сок. Оставьте на 10-15 мин, чтобы получилась «пахта». При желании можно заменить на жидкий некислый кефир.
  3. Просейте муку вместе какао и содой. Добавьте соль и перемешайте.
  4. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте «пахту», растительное масло, ваниль и хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции получится, как сметана.
  6. Добавьте в тесто уксус и хорошенько перемешайте.
  7. Разлейте тесто на 2 формы (дно предварительно застелите пергаментом, бортики смазывать ничем не нужно) и выпекайте в заранее разогретой до 175С духовке (режим «Верх-низ», средний уровень, либо режим «Конвекция» 150С) 50-60 мин.
  8. Первые пол часа духовку не открывайте. Готовность проверьте шпажкой (если она сухая, значит бисквит хорошо пропекся).
  9. Если у Вас нет двух одинаковых форм, то замешивайте тесто в 2 приема, непосредственно перед выпечкой каждого коржа.
  10. Формы с готовыми бисквитами достаньте из духовки, переверните их вверх дном на решетку и дайте так постоять минут 5-10, чтобы слегка остыли. затем освободите коржи из форм (при необходимости пройдите тупой стороной ножа вдоль бортов форм) и оставьте остывать коржи на решетке.
  11. Коржи в процессе выпечки, как правило, увеличиваются в высоту горкой. Чтобы ее не было, можно либо прижать коржи так, чтобы сравнять горку, либо в процессе сборки торта срезать верхушку ножом.
  12. Оставьте бисквиты на решетке до полного остывания. затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.

Ганаш

  1. Сливки разогрейте в сотейнике практически до кипения.
  2. Добавьте в сливки предварительно измельченный шоколад и оставьте его на 30-60 секунд, чтобы он слегка разошелся.
  3. Затем перемешайте массу до однородности, чтобы шоколад полностью растворился. Перемешивать необходимо аккуратно и не очень интенсивно, иначе есть риск того, что от сливок отскочит масло.
  4. Как только масса стала однородной добавьте масло и размешайте до растворения масла.
  5. Переложите ганаш в кондитерский мешок, завяжите и уберите в холодильник на пару часов. Если нет кондитерского мешка, то можно положить в обычный пищевой пакет.

Крем

  1. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру поместите в чашу и хорошо взбейте миксером до однородности и пышности.

Сборка торта

  1. Каждый корж разрежьте пополам вдоль. Коржи получаются достаточно влажными, не сухими. Поэтому в пропитке необходимости нет. Но если Вы любите сильно-сильно влажные коржи, то можно пропитать сиропом.
  2. Из всего объема крема отложите немного на покрытие торта. Я этот торт покрываю совсем тонким слоем крема, поэтому откладываю около 100-150 гр. крема.
  3. Оставшийся крем разделите на 3 примерно равные части.
  4. Если есть кондитерское кольцо, то сборку можно производить в кольце. Но можно и без него, так как крем хорошо держит форму.
  5. Положите первый корж, выложите на него крем, разровняйте. Сверху нанесите тонкий слой ганаша. Удобнее всего делать это прямо из пакетика, срезав кончик. Предварительно слегка помните пакет с ганашем в руках, чтобы он слегка согрелся от тепла Ваших рук.
  6. Повторите процедуру для всех коржей.
  7. Собранный торт поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  8. Затем покройте его тонким слоем крема и выровняйте.
  9. Украсьте торт по желанию. Можно сделать подтеки из остатков ганаша. Я просто украсила торт сверху пряниками и фруктами.

Этот тортик — мой первый опыт работы с мастикой. Но мне он понравился и без нее. Прекрасный шоколадный бисквит и сливочно-банановая начинка сделают его украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "День рождения"»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахар (для бисквита) — 180 г
  • Какао-порошок (для бисквита) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 120 г
  • Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
  • Вода (горячая, для бисквита) — 2 ст. л.
  • Шоколад белый (для крема) — 300 г
  • Сыр сливочный (для крема) — 500 г
  • Банан — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное (для крема) — 100 г
  • Мастика — 350 г
  • Лимон (сок) — 20 мл
Читайте также:  Гренки с яйцом и сахаром без молока

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадный торт "День рождения"»:

Готовим классический шоколадный бисквит. Взбиваем яйца, сахар и горячую воду 10 минут.

Соединяем какао, муку и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Буквально пару раз пройдемся миксером, чтобы масса объединилась.
Я готовлю в форме 21 см. На дно кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит достаем, остужаем, даем немного отдохнуть и острым ножом проходимся по краям, чтобы бисквит не потрескался. Переворачиваем его на тарелку, оставляем в форме и отправляем остужаться.

Для базового крема нам нужно соединить белый шоколад, сливочный сыр, масло и немного лимонного сока. Для начала надо растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Насадкой крюк мы взбиваем наш сливочный сыр, добавляем в него охлажденный шоколад, сливочное масло и сок лимона. Откладываем 2/3 крема в сторону — это наша основа под мастику.
Бананы измельчаем в блендере, я предпочитаю оставлять маленькие кусочки, так, на мой вкус, пикантней. Добавляем бананы в 1/3 крема, введем туда же грецкие орехи. Все перемешаем.

Пока крема охлаждаются, на водяной бане растопим темный шоколад, я добавила бейлис, но если готовите для деток, алкоголь, конечно, добавлять не стоит.
Остывший бисквит разрежем пополам и намажем нижнюю часть шоколадным ганашем. Отправим в холодильник, чтобы шоколад застыл, тогда он будет хрустящий.

Достанем наш торт и крем. Под бисквит я постелила пищевую пленку, чтобы крем не растекся. На шоколад выложим бананово-ореховый крем и закроем второй половиной бисквита. И снова отправляем в холодильник минут на 30-40. Я, для верности, еще кольцо от формы надела 🙂

Ну, и последний шаг — если вы будете укладывать сверху мастику, то аккуратно разровняйте 2/3 охлажденного крема по всей поверхности тортика. На рабочем столе насыпьте муку или сахарную пудру, раскатайте мастику в форме круга и уложите сверху на торт.
Если Вы так делать не будете, то просто украсьте торт по своему вкусу. Сочетание шоколадного бисквита и сливочно-бананово-ор ехового крема просто изумительное.

Украшения для тортика я делала заранее, поэтому, простите, пошаговых фото не будет, т. к. я смотрела мастер-класс у девочки на сайте, где она описывает каждый шажок создания мишки. Если кому-то понадобится, не стесняйтесь, пишите в коментах или в личку, я пришлю ссылку. Просто она настолько подробно все расписывает, что я точно так не повторю 🙂 Напишу только, что излишки мастики мы обрезаем тонким ножом, скручиваем из них жгутики и укладываем внизу, чтобы закрыть стык с тортиком. Расставляем наши фигурки и отправляем в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Простой бисквитный торт

  • 87
  • 1273
  • 28441

Торт-манник "На пороге лета"

  • 431
  • 1210
  • 28948

Тортик "Фруктовая мозаика"

  • 34
  • 41
  • 6381

Трехслойный рисовый торт

  • 146
  • 113
  • 4248

Торт "Ольга"

  • 45
  • 57
  • 13849

Торт "Вишневая мелодия"

  • 71
  • 59
  • 4026

Торт "Бабье лето"

  • 28
  • 19
  • 6504

Торт "Поль Робсон"

  • 10
  • 19
  • 7340

Торт "Вдохновение"

  • 21
  • 140
  • 9859

Фотографии «Шоколадный торт "День рождения"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2019 года TatianaL #

20 ноября 2014 года Ledi Brungilda #

30 сентября 2014 года Sugar #

3 октября 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Sugar #

3 октября 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года snigirok #

27 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года snigirok #

28 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

5 января 2014 года serpan #

30 августа 2013 года Бурболка #

30 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

4 августа 2013 года slimeport #

24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

29 июля 2013 года nezabudka_14 #

29 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 июля 2013 года hel_lubina #

8 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

9 июля 2013 года hel_lubina #

9 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 марта 2013 года xsuma #

22 февраля 2013 года кристина333 #

22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ollessya #

14 февраля 2013 года katico #

11 февраля 2013 года bukvoeghka #

11 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года bukvoeghka #

10 февраля 2013 года eostra #

11 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года tomi_tn #

9 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года tomi_tn #

8 февраля 2013 года Аэлена #

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года дуэт #

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года U-LA #

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года U-LA #

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Читайте также:  Икра из грибов с помидорами

8 февраля 2013 года U-LA #

8 февраля 2013 года chudo #

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года chudo #

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить вкусный, оригинальный и красивый торт на день рождения – задача каждой хозяйки, которая стремится сделать праздник ярким и запоминающимся. Важно при этом не просто правильно и с изюминкой исполнить рецепт, но и эффектно украсить десерт.

Какой торт испечь на день рождения?

Приготовленный торт на день рождения своими руками должен не только вызывать восторг своим внешним видом, но и покорить всех дегустаторов уникальностью и гармонией вкуса.

  1. Выбор разновидности десерта должен определяться прежде всего вкусовыми предпочтениями именинника. Если виновнику торжества по душе медовик, наполеон или бисквит с кремом и фруктами, необходимо приготовить такой торт, добавив несколько праздничных штрихов при его украшении.
  2. Когда времени в обрез, можно сотворить простой торт на день рождения без выпечки или сделать десерт из конфет, печенья и прочих сладостей.
  3. Позаботиться о наличии бисквитного, блинного или другого торта, необходимо заранее, чтобы десерт успел пропитаться.

Торт «Праздничный» с черносливом и орехами

Торт «Праздничный» с черносливом – вариант для тех, кому нравится присутствие в десертах сухофруктов и орехов. Дополнительно в крем можно добавлять курагу, изюм, а вместо вяленых слив использовать прикопченные, что только усилит благоухание десерта. Для декора в данном случае будет уместен белковый крем или взбитые сливки.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сметана – 500 г и 1 ст. ложка;
  • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
  • орехи – 1 стакан;
  • чернослив – 0,5 кг.
  1. 100 г мягкого масла и желтки растирают со стаканом сахара.
  2. Добавляют ложку сметаны, соду и муку, выпекают из теста 3 коржа.
  3. Взбивают по отдельности масло и сметану добавив по 0,5 стакана сахара.
  4. Соединяют две основы, смешивают с черносливом и орехами.
  5. Собирают торт на день рождения, промазав коржи кремом.

Шоколадный торт на день рождения

Рецепт праздничного шоколадного торта исполняется с кремом на основе сливочного сыра, вместо которого можно использовать мягкий творог. Кофе добавляют в тесто натуральный, свежесваренный или заменяют его просто кипятком. Коньяк – не обязательный ингредиент, вместо него допускается добавлять воду или другой алкоголь.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 300 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • сода и разрыхлитель – по 0,5 ч. ложки;
  • кофе – 220 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад темный и сливки – по 50 г.
  1. Смешивают муку, какао и соду с разрыхлителем.
  2. Взбивают сахар с растительным маслом, яйцами.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают молоко, коньяк и горячий кофе.
  4. Вмешивают остаток сухой смеси, выпекают 3 коржа.
  5. Взбивают сыр с пудрой и маслом, промазывают коржи.
  6. Растапливают шоколад со сливками, добавив 10 г масла, украшают ганашем торт шоколадный на день рождения.

Торт «Наполеон-пломбир» праздничный

Праздничные торты должны иметь наряду с эффектным декором некую изюминку во вкусе, как, например, представленный далее вариант наполеона. Крем-пломбир, используемый здесь для пропитки слоеных коржей, придает десерту незабываемую тающую во рту нежность, потрясающую насыщенность и утонченность.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 660 г;
  • молоко – 1 л;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 500 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин.
  1. В стакан разбивают яйцо, вливают уксус, доливают воду до 250 мл.
  2. Перетирают 400 г замороженного масла, смешивают с мукой (600 г) и жидкой основой.
  3. Собирают тесто в ком, убирают в холодильник.
  4. Кипятят молоко.
  5. Добавляют смесь из муки, крахмала, ванилина, сахара и яиц, нагревают до загустения.
  6. Вмешивают масло, остужают, смешивают со взбитыми с пудрой сливками.
  7. Тесто разделяют на 6-7 порций, раскатывают, выпекают коржи, промазывают кремом.
  8. Приготовленный торт «Наполеон» на день рождения, обсыпают крошками из обрезков.

Бисквитный торт на день рождения

Простой и вместе с тем вкусный торт на день рождения можно приготовить из классического бисквита. В качестве крема подойдет взбитая с сахаром до пышности жирная сметана, сливки или смесь из сливочного масла и сгущенки. Декорировать десерт можно, подключив все свои кулинарные способности и фантазию.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 420 г;
  • сметана – 800 г;
  • сироп для пропитки – 200 мл;
  • ваниль.
  1. Взбивают желтки и 100 г сахара.
  2. Добавляют взбитые с 20 г сахара до пиков белки, вмешивают муку.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают кремом коржи.
  5. Украшают торт на день рождения, дают пропитаться.

Радужный торт на день рождения

Сделать оригинальный и вкусный торт на день рождения своими руками можно из разноцветных коржей, подкрасив порции теста гелевыми красителями. Насыщенность цвета можно регулировать на свое усмотрение, сделав его более или менее ярким. Для пропитки используют смесь из крем-чиза с маслом и сахарной пудрой

  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло – 550 г;
  • сахар и пудра – по 250 г;
  • йогурт – 150 г;
  • красители;
  • крем-чиз – 600 г;
  • ваниль.
  1. 340 г масла взбивают с сахаром и ванилью 3 минуты.
  2. Добавляют яйца, йогурт и муку.
  3. Разделяют основу на порции, подкрашивают красителями, выпекают коржи.
  4. Взбивают масло с пудрой, добавив крем-чиз и ваниль.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпают торт крошкой.
Читайте также:  Если горох не замачивать сколько его варить

Торт на день рождения без выпечки

Потрясающий праздничный торт без выпечки можно приготовить из крекеров двух видов или используя любое другое песочное печенье с плотной, не слишком рыхлой текстурой. В качестве наполнителя применяют любые свежие или консервированные фрукты, ягоды, добавляют по желанию орехи или сухофрукты.

  • крекеры или печенье – 600 г;
  • бананы и апельсины – по 2 шт.;
  • сметана – 1 л;
  • молоко и вода – по 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • желатин – 4 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Желатин замачивают в воде, смешивают с горячим молоком, дают остыть.
  2. Вмешивают в остывшую смесь сметану, ванилин, крекеры, ломтики фруктов.
  3. Перекладывают массу в форму, дают застыть в холоде.
  4. Переворачивают десерт на блюдо, украшают.

Торт из конфет на день рождения

Востребованы не только классические варианты десертов, но и оригинальные торты на день рождения, приготовленные в виде сюрприза. В основе может быть картонный или пенопластовый каркас, который обклеивают цветной гофрированной бумагой, а затем самыми разными конфетами на свой выбор. Такой торт можно сделать многоярусным, или дополнить тайником, в котором спрятать подарок.

  1. Из картона или пенопласта вырезают и склеивают каркас.
  2. Декорируют каркас цветной бумагой.
  3. При помощи клея или двухстороннего скотча приклеивают к каркасу по бокам и сверху конфеты.
  4. Обвязывают торт декоративной лентой, украшают.

Торт с ягодами на день рождения

Ягодный торт на день рождения – идеальное решение для детского праздника или взрослого торжества. В качестве элементов для декора и прослойки коржей используют свежую клубнику, малину, ежевику по отдельности или применяют ягодное ассорти. Сверху ягоды посыпают немного сахарной пудрой или смазывают для глянца желе.

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 100 г;
  • клубника или другие ягоды – 500-700 г;
  • шоколадная глазурь, листики мяты.
  1. Взбивают 8 яиц и 2 стакана сахара 10-15 минут.
  2. Вмешивают 2 стакана муки, выпекают 2 бисквита остужают, разрезают каждый на 2-3 коржа.
  3. Смешивают яйца с сахаром, мукой и молоком, нагревают до загустения, вмешивают масло, дают остыть.
  4. Промазывают коржи кремом, прослаивают клубникой.
  5. Декорируют торт глазурью, целыми ягодами и листиками мяты.

Праздничный торт из творога

Сотворить праздничный торт на день рождения можно из творога, не прибегая к выпечке или, если позволяет время, испечь для основы бисквитный невысокий корж. Верхним слоем может быть любое прозрачное ягодное или фруктовое желе с ломтиками фруктов и без, или заливка с желатином из ягодного или фруктового пюре.

  • печенье – 400 г;
  • масло – 120 г;
  • творог – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • ягоды или фрукты – 800 г;
  • желатин – 50 г.
  1. Печенье перемалывают в блендере, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в разъемную форму, охлаждают.
  2. Взбивают творог со сметаной, ванилью и сахаром.
  3. Вмешивают половину распущенного желатина, выливают на корж, помещают на час в холод.
  4. Пюрируют фрукты или ягоды, кипятят с сахаром, смешивают с желатином.
  5. После остывания выливают пюре на творожный слой, дают застыть.

Блинный торт на день рождения

Легко и просто сделать домашний торт на день рождения не включая духовку. В качестве коржей подойдут любые блинчики, приготовленные по проверенному рецепту, но особенно ярким десерт получится из шоколадных блинов. Порцию какао допускается корректировать, в зависимости от желаемой насыщенности шоколадного вкуса.

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 40 г;
  • масло – 80 г;
  • малина – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 150 г;
  • пудра сахарная – 60 г.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вливают молоко, воду и растопленное масло.
  3. Вмешивают муку с какао, выпекают блины.
  4. Вбивают сливки с пудрой.
  5. Вмешивают маскарпоне и протертую через сито малину, промазывают кремом блины, дают торту пропитаться.

Украшение торта на день рождения

Не только безумно вкусные, но и красивые торты на день рождения вполне реально приготовить самостоятельно своими руками. Помогут в этом доступные варианты и простые идеи декорирования десертов, которые будет легко исполнить на практике.

    Самым простым и всегда актуальным способом декора тортов будет украшение кремом, из которого при помощи кондитерского мешка или шприца отсаживают на поверхности изделий всевозможные узоры.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector