Шоколадный торт с жидким центром

Шоколадный торт с жидким центром

  • Горький шоколад 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Мука пшеничная 50 г
4.4 / 5

Время приготовления — 10 мин.

1 Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и перемешайте.

2 Яйца взбейте с сахаром и смешайте с шоколадно-сливочной массой, после чего добавьте просеянную муку.

3 Вылейте тесто в смазанные маслом формочки и поставьте в холодильник минимум на час (лучше на ночь).

4 Выпекайте при 200 градусах 10 минут (центр должен остаться жидким).

Калорийность шоколадного торта с жидким центром составляет 497 ккал.

Состав: Шоколад, Мука пшеничная, Сливки 30%-ные, Сливочное масло, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Вода, Ванилин, Соль

Состав: Сахар, Сливочное масло, Молоко, Сок лимонный, Крахмал, Яичный белок, Яичный желток

Состав: Чернослив, Горький шоколад, Лимоны, Грецкие орехи, Изюм светлый, Мед

Состав: Сливки 35%-ные, Сливки 20%-ные, Яйцо, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Молоко, Горький шоколад, Ликер, Какао-порошок, Желатин, Корица

Состав: Горький шоколад, Грецкие орехи, Сливочное масло, Яйцо, Сахар, Мука пшеничная

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 4 порции

Сливочное масло 200 г Горький шоколад 200 г Сахар 100 г Яичный желток 3 штуки Яйцо куриное 2 штуки Пшеничная мука 50 г

Инструкция приготовления

1. 1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло и перемешать.

2. 2. Взбить яйца с сахаром.

3. 3. Смешать яйца с шоколадно-сливочной массой и добавить просеянную муку.

4. 4. Вылить тесто в смазанные маслом формочки и поставить в холодильник минимум на час (лучше на ночь).

5. 5. Выпекать при 200 градусах 10 минут (центр должен остаться жидким).

Лимонный творожный торт

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 8 порций

Сливочное масло 130 г
Печенье 250 г
Сахар 160 г
Вода 125 мл
Желатин 15 г
Яичный желток 6 штук
Лимоны 1 штука
Творог 500 г
Взбитые сливки 400 мл

Инструкция приготовления

1. 1. Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).

2. 2. Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.

3. 3. Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.

4. 4. Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.

5. 5. Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.

6. 6. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.

7. 7. Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.

8. 8. Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.

Торт «Сметанник» с лимонным кремом

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 6 порций

Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1,5 стакана
Какао-порошок 1 столовая ложка
Лимоны 1 штука
Сметана 25%-ная 300 г
Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

1. 1. Яйца растереть со стаканом сахара.

2. 2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.

3. 3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.

4. 4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.

5. 5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.

6. 6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.

7. 7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.

8. 8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.

Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 4 порции

Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 90 г
Пшеничная мука 60 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливки 33%-ные 500 мл
Сахарная пудра с ванилью 6 столовых ложек
Творог 200 г
Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1. 1. Яйца за несколько часов до готовки нужно достать из холодильника, чтоб они нагрелись. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7–10 минут.

3. 2. Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5–3 раза. Смесь не должна быть жидкой, она должна быть воздушной, пышной и кремообразной.

4. 3. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и аккуратно вмешивайте лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

Читайте также:  Вкусная курица в сухарях

5. 4. Дно формы застелите бумагой для выпечки или фольгой (фольгу нужно слегка смазать маслом). Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, « «цепляясь» за них. Тесто сразу выливаем в форму и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

6. 5. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160–180 градусов на 45–60 минут (зависит от вашей духовки).

7. 6. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Можно так же проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов.

8. 7. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки иначе бисквит может опасть. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит минут на 10–15.

9. 8. Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем постоять несколько часов. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 5–6 см.

10. 9. Творог протираем через сито. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения и аккуратно перемешиваем с протертым творогом.

11. 10. Бисквит разрезаем на 2–3 коржа. На нижний слов наносим крем, выкладываем ягоду, сверху — крем, накрываем коржом. Процедуру повторить для каждого коржа. Украшаем торт вашей любимой ягодой. Оставляем пропитаться.

*Количество ингредиентов указано из расчета на форму 20 см. **Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки — не менее 33% жирности.

Вкусный пирог с творогом и черникой

Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая недавно проходила и «кулинарную стажировку»
Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.

Ингредиенты:
Для теста:

· Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный

· Разрыхлитель для теста 1 ст.л.

· Ванильный сахар пакетик

· Черника свежая или замороженная 1 ст.

Приготовление:

Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.

В полученную песочную крошку добавить столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22 см, формирую высокие бортики.

Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.

В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.

На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.

Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.

Пирог с творогом и черникой

Для теста (на 1,5 кг):

250 г муки, 170 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки: 600 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, 320 г черники, 50 г крахмала, ванильный сахар.

Я все уполовинила, и получилось очень удачно для формы 22 см.

Муку растереть с мягким маслом, добавить сахар и разрыхлитель. Добавить яйца и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, сделать небольшой бортик.

Белки пышно взбить со щепоткой соли. Желтки растереть с приблизительно половиной сахара, добавить творог, крахмал, ванильный сахар. Аккуратно соединить с белками.

Выложить начинку в форму.

Чернику смешать с оставшимся сахаром и выложить сверху.

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Шоколадный бисквит на кефире, простой рецепт — как приготовить бисквит на кефире без яиц (фото рецепт)

Для того чтобы сделать бисквит на кефире без яиц нам понадобится:

кефира – 1 стакан,

сахара – 1 стакан

соды – ½ чайной ложки,

какао – 2 столовые ложки.

Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.

Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния. Следим, чтобы не осталось комочков.

Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.

Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.

Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.

Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

Читайте также:  Сколько есть жиров в день чтобы похудеть

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОПИТКУ ДЛЯ БИСКВИТА? Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов. ДВА ФАКТОРА УСПЕХА ВКУСНОГО БИСКВИТНОГО ТОРТА С ПРОПИТКОЙ Соотношение ингредиентов На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Ошибки стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую массу, которая разлазится по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем присмотреться к соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны! Количество пропитки, необходимое для одного торта Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. т.е. если с этим переборщить — нежный вкус улетучится, и вас ожидает провал. Снова-таки, есть универсальная, скажем так, формула — 1:0,7:1,2 ( бисквит : сироп для пропитки : крем) Имеется в виду вес продукта. т.е. если корж весом 800 г, то пропитки пойдет 500 — 550 г (примерно). АРОМАТНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА — С КОНЬЯКОМ Необходимые продукты: Сахар — 5 столовых ложек Ликер — 7 столовых ложек Коньяк — 1 столовая ложка Воды — 5 столовых ложек Приготовление: Насыпаем сахар в емкость Заливаем водой Помешивая, доводим сироп до кипения Охлаждаем, добавляем ликер и коньяк ПРОПИТКА ИЗ ВАРЕНЬЯ Понадобится: Водка 50 г Варенье, повидло 2 стол. ложки Вода 250 мл Готовить предельно просто: смешиваем воду и варенье, ставим на огонь минут на 2-3, охлаждаем добавляем водку. СИРОП ДЛЯ БИСКВИТА С КАГОРОМ Необходимые продукты: Сахар — 250 г Вода — 250 мл Кагор — 2 столовые ложки Лимонный сок — 1 чайная ложка Ванилин Пошаговое приготовление: Воду закипятить в кастрюльке Добавить сахар Размешать до полного растворения Сироп довести до кипения, добавить ванилин, кагор, лимонный сок и сразу же снять готовую пропитку с огня КОФЕЙНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА Что понадобится для приготовления: Вода — 1 стакан Коньяк — 1 столовая ложка Кофе молотый — 2 столовые ложки Сахар — 1 стакан Как приготовить: Сахар заливаем водой (пол стакана) и нагреваем до полного растворения Доводим сироп до кипения Тем временем, на оставшейся воде ( пол стакана) варим кофе и даем настояться Через 1-20 минут процеживаем и чистый кофе вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп. Тщательно размешиваем и охлаждаем ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА Необходимые ингредиенты: Вишневый сок — 13 стакана Сахар — 1-2 столовые ложки Коньяк — 3-4 столовые ложки Вода Готовим из расчета на 1 стакан: Выливаем в стакан 13 вишневого сока Добавляем 1-2 столовые ложки сахара 3-4 столовые ложки коньяка И доливаем водой до полна По просьбе нашей читательницы мы дополняем список самых популярных пропиток! Эти рецепты были опубликованы в одном из номеров нашего журнала. +4 РЕЦЕПТА ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТА БЕЗ АЛКОГОЛЯ ПРОСТАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА ИЗ СГУЩЕНКИ Что понадобится: Масло сливочное – 100 г Какао порошок – 1 столовая ложка Сгущенка – половина баночки Этапы приготовления: Этот сироп для пропитки готовим на водяной бане. (Примитивно: маленькую кастрюльку помещаем в большую, в которой кипит вода) Масло сливочное, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и помешиваем тщательно, но до кипения массу доводить нельзя. Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи. ПРОСТАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА – С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ БЕЗ АЛКОГОЛЯ Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов. завариваем зеленый чай, добавляем туда сок лимона охлаждаем – и можно пропитывать коржи ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА Необходимые ингредиенты: Половинка лимона Вода – 1 стакан Сахар – 3 чайной ложки Ванилин Приготовление: Лимон нарезаем на кусочки Кипятим воду и заливаем кипятком измельченный лимон Добавляем сахар и ванилин ( если нравится запах, можно не добавлять) Можно пропитывать бисквит! АПЕЛЬСИНОВАЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА Необходимые продукты: Цедра 1 апельсина Апельсиновый сок – пол стакана Сахар – 14 стакана Приготовление: Цедру апельсина натираем на терке Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара На минимальном огне увариваем сироп до 12 первоначального объема – примерно 15 минут Пропитывать коржи лучше пока сироп еще теплый

Самый простой рецепт бисквита

Ингредиенты:

· 1 стакан сахара;

· 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);

· 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Как испечь:

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5. (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание — апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) — с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:)

Читайте также:  Блины фаршированные яйцом и зеленым луком

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

Шоколадный брауни – это самый популярный, вкусный, простой и в то же время изысканный десерт. Особой популярностью пользуется в Канаде, США, а с недавних пор и в Европе, Украине, России. Если говорить о США, то здесь готовят брауни в ресторанах, а каждая хозяюшка пользуется своим секретным способом. Не менее популярен десерт, имеющий внутри жидкую, горячую начинку. Рецепт приготовления не очень сложный, хотя, на первый взгляд так может показаться. Если постараться, то у вас получится вкусная, нереально красивая выпечка. Многие утверждают, что такая интерпретация любимого шоколадного десерта создает уютную, спокойную и даже романтическую атмосферу!

Технология от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить брауни с жидким шоколадом внутри его рецепт обязан быть очень хорошим, проверенным, поэтому можно воспользоваться надежной идеей от ведущего кулинара. Брауни с горячей, сладкой начинкой удивит вас своей оригинальностью, незатейливостью и простотой.

Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Что касается десерта с жидкой начинкой, то он похож на вкусный и сочный кекс, внутри которого расплавленная и ароматная шоколадная масса. Удивительно то, что десерт кажется необычайно сложным и трудоемким, но судя по рецепту, с ним справится даже школьник.

Лакомство с шоколадной начинкой подают во многих ресторанах, кондитерских, так как на него огромный спрос. Если вы попробуете его хотя бы один раз, то не сможете остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • фундук толченный – одна жменя;
  • черный шоколад – 110 грамм;
  • какао – 1 столовая ложечка;
  • пудра сахарная – 2-3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль мелкая – ½ чайной ложечки;
  • масса орехово-шоколадная – 1 столовая ложечка.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад в микроволновке либо на бане.
  2. Затем можно добавлять масло, орехово-шоколадную пасту и размешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Затем нужно взбить яйца, после чего добавить к ним определенное количество пудры сахарной, какао порошок, разрыхлитель, а также не забудьте положить соль. Взбейте полученную массу в пену, постепенно вмешивая пшеничную муку.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а противень нужно застелить пергаментом. Выставить смазанные кольца.
  5. Соединить яичную смесь с шоколадной, отправить в духовку на восемь минут. После этого аккуратно снять кольца, украсить фундуком и фруктами.

Подавать брауни с жидкой начинкой можно в любое время, предварительно посыпав пудрой сахарной, украсив веточкой мяты, дольками клубники и апельсина. Отлично будет смотреться, если добавить на тарелку несколько шариков сливочного, фруктового мороженого, а также полить растопленным шоколадом. Данный рецепт оценит любой сладкоежка и истинный любитель шоколада.

Полезный совет! Хранить готовое тесто можно даже в холодном месте на протяжении нескольких суток. Однако выпечка брауни с начинкой будет немного дольше. В том случае, если жидкая начинка застыла или загустела, можно отправить десерт в микроволновую печь на три минуты. Подобная хитрость вернет былую форму шоколадному пирожному.

Подводя итоги можно сказать, что брауни с жидкой начинкой на основе шоколада – это настоящий кулинарный шедевр. Его можно подавать с мороженным, ягодами, разнообразными экзотическими фруктами и сливками, ванильным и клубничным кремом. Проверить готовность можно так: если края пропеклись, можно извлекать из духовки. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector