Швейцарский рулет из безе

Швейцарский рулет из безе

Музыка

Рубрики

  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ШТУЧКИ (255)
  • Украшения-войлок,фетр,текстиль,цветы (34)
  • макраме (1)
  • Сутажная вышивка (1)
  • БИЖУ (18)
  • -бисер- (80)
  • -ВЫШИВКА- (40)
  • КОЖА (12)
  • -полимерная глина- (12)
  • -СИНЕЛЬ- (7)
  • СУТАЖ (7)
  • ЦВЕТЫ из ткани- (13)
  • креатив (13)
  • папье — маше (7)
  • полезное из ничего (17)
  • скрап и всякое бумажное (8)
  • . (2)
  • танец (2)
  • . (0)
  • (0)
  • английский язык (10)
  • аудиокниги (11)
  • во саду ли,в огороде. (2)
  • ВЯЗАНИЕ (2481)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (163)
  • техника вязания (142)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (66)
  • пуловер (63)
  • платья (40)
  • РЕГЛАН (39)
  • мохер — модели для вязания (10)
  • юбки (8)
  • БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА (7)
  • носки (6)
  • ЖАККАРДЫ (5)
  • модели от дропс (4)
  • Страна Мам (3)
  • пледы (3)
  • в к — техника вязания (2)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (2)
  • КОСТЮМ (2)
  • меланж + секционка (2)
  • В КРЮЧКОМ — СХЕМЫ (1)
  • ГОРЛОВИНА (1)
  • рукав (1)
  • ремни (1)
  • ТУНИССКОЕ (2)
  • КРЕАТИВ (32)
  • пальто, кардиганы — (147)
  • топы, сарафаны, кофточки (476)
  • аксессуары (29)
  • воротники (13)
  • для начинающих,книги (29)
  • -В К — ирландское кружево (107)
  • -В К — квадраты (94)
  • -В К — ЦВЕТЫ- (80)
  • -В К- кайма,отделка (45)
  • блузки, болеро, накидки, туники (234)
  • ДЕТЯМ-В- (165)
  • ФРИФОРМ- (8)
  • -В. К — Кожа + крючок- (1)
  • -В. К — Украшения — (5)
  • -В. К — Филейная техника (38)
  • шарфы, шали, палантины (58)
  • -в.- ажуры- (2)
  • пояски, тесьма и шнуры (5)
  • сумки (17)
  • -В.-БАБУШКИН КВАДРАТ- (93)
  • жилеты (53)
  • -в.-меланж- (3)
  • -В.-ФРИВОЛИТЕ- (2)
  • -В.-шапки.- (30)
  • -В.-шарфики (34)
  • -В.К — Узор в копилочку.(схемы, мотивы, узоры) (220)
  • -В.К.- Филейные модели (69)
  • -в.к.-мотивы (50)
  • -в.к.-скатерти, салфетки (63)
  • -В.С — Узор в копилочку.(схемы мотивы узоры) (126)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (156)
  • в _ ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ. (39)
  • В-печворк (10)
  • в.к.-безотрывное вазание (26)
  • Вязание дизайнерские шедевры (2)
  • в_ БОЛЕРО (9)
  • Жаккардовые узоры. Интарсия (4)
  • ЖУРНАЛЫ (336)
  • ЖУРНАЛ МОД (6)
  • ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (5)
  • "ВЯЗАНИЕ — ВАШЕ ХОББИ" (5)
  • Keito Dama (4)
  • Сабрина (4)
  • Альбом "Женские модели спицами" (4)
  • HAKELTRENDS. (3)
  • Альбом «Журнал Мод. Вязание (3)
  • NORO KNITTING MAGAZINE (2)
  • АЛЬБОМ «JAPANESE MAGAZINE (2)
  • Журналы Прибалтика (2)
  • LEARN TO WATERFALL CROCHET (1)
  • NORO KUREYON (1)
  • COUTURE CROCHET WORKSHOP (1)
  • MANI DI FATA (1)
  • TOP DOWN CROCHETING & KNITTING (1)
  • ASAHI ORIGINAL — HANDMADE CAFE (1)
  • Calm. Kim Hargreaves (1)
  • FILATI CLASSICI MEN (1)
  • THE KNITTER (1)
  • 2 (1)
  • DIE KLEINE DIANA HAKEL (1)
  • ДРОПС (1)
  • Золушка (1)
  • KNIT ANGE (1)
  • VERENA (1)
  • MOTIVI ALL UNCINETTO (1)
  • ЖУРНАЛ "LEA HAKELN" (1)
  • KNITTING WORLD (1)
  • Patrones de crochet (1)
  • RICH MORE (1)
  • «Маленькая Диана» (1)
  • Дуплет (35)
  • -В. — ЖУРНАЛЫ (112)
  • -В.К.-ЖУРНАЛЫ (53)
  • Let’s knit series -япония (36)
  • В.С.-ЖУРНАЛЫ (18)
  • ЗДОРОВЬЕ (152)
  • массаж (13)
  • для похудения (7)
  • ДИЕТЫ (6)
  • гепатит (2)
  • глаза (2)
  • давление (2)
  • инсульт (1)
  • суставы,артрит,артроз (10)
  • ИГРУШКИ (89)
  • АМИГУРУМИ (14)
  • игрушки из ткани (10)
  • уроки по куклам (9)
  • куклы (7)
  • игрушки вязаные (51)
  • КНИГИ (15)
  • КОМПЬЮТЕР (89)
  • КУЛИНАРИЯ (1323)
  • РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (41)
  • творожное (40)
  • пироги с фруктами и ягодами (32)
  • заготовки (28)
  • пироги с яблоками (22)
  • запеканки (22)
  • Блинчики (19)
  • блины (19)
  • киши (15)
  • безе (9)
  • Блюда в мультиварке (7)
  • Рулет (6)
  • 1000 СОВЕТОВ КУЛИНАРУ (3)
  • суп (3)
  • Паштет (1)
  • шоколадное (1)
  • — МЯСНЫЕ БЛЮДА- (52)
  • Конфеты, варенье, сладости (58)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (38)
  • ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (163)
  • — рецепты для хлебопечки- (3)
  • — РЫБНЫЕ БЛЮДА- (18)
  • -закуски- (43)
  • -ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ. (20)
  • ПЕЧЕНЬЕ-БУЛОЧКИ (93)
  • ПИРОГИ,ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (426)
  • из ржаной муки (9)
  • кекс (41)
  • Печенье (88)
  • пирожки (153)
  • ТЕСТО (98)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (9)
  • позитифф (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (17)
  • уютный дом (10)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (3)
  • ПРИГОДИТСЯ (35)
  • ПСИХОЛОГИЯ (18)
  • СОВЫ (43)
  • СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ (18)
  • СУМКИ (7)
  • ТВ (18)
  • УРОКИ на ЛИРУ (24)
  • ШИТЬЕ (582)
  • -Шьем-легко и быстро- (55)
  • простые выкройки (46)
  • блузки (17)
  • юбки (16)
  • книги-журналы (6)
  • китайские выкройки (4)
  • пальто (3)
  • рукава (2)
  • воротники (1)
  • жилеты (1)
  • — БОХО- (133)
  • -Авторская работа-креатив (10)
  • -БРЮКИ-ШОРТЫ- (6)
  • -ПЛАТЬЯ-ТУНИКИ- (34)
  • -техника шитья, крой-моделирование (309)
  • -швейные операции, советы, хитрости.- (14)
  • -ШЛЯПКИ- (17)
Читайте также:  Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде кружочками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 23:52 + в цитатник

Рулет из безе (Швейцарский рулет) — это нереально вкусно, поверьте, я пробовала.

Его еще называют швейцарским рулетом — вы наверняка слышали при этот восхитительно легкий, почти невесомый, умопомрачительно хрустящий десерт.

Рулет из безе — изумительно вкусное лакомство. Конечно, с наскоку его вряд ли получится приготовить — нужно подойти к вопросу вдумчиво и грамотно, но, уверена, разобравшись, что к чему, вы сможете сделать все так, как надо, а потом радоваться отменному результату. Освоив предлагаемый рецепт, можно фантазировать — с кремами, начинками, посыпками.

Ингредиенты:

175 г мелкого сахара;;

1 ч. л. кукурузного крахмала;

2 ч. л. сахарной пудры;

300 г обезжиренного греческого йогурта;

3 ч. л. лимонного курда;

Рулет из безе лучше готовить за день до подачи, выдержав в холодильнике хотя бы ночь.

Разогреваем духовку до 140 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом.

Яичные белки выкладываем в большую миску и взбиваем до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. В конце всыпьте крахмал.

Выложите массу на противень, разровняйте ложкой, выпекайте 45 минут.

После остывания аккуратно снимите пергамент, переложив корж на присыпанную сахарной пудрой бумагу.

Смешайте йогурт и лимонный курд. Распределите крем поверх белкового коржа. Равномерно присыпьте ягодами. Сверните в рулет. При подаче украсьте ягодами.

Меренговый рулет

Думаю, что вы успели заметить, что меренговые рулеты стали новым трендом? И не удивительно, готовить их очень просто, а в результате у вас эффектный и вкусный торт. Но давайте разберем все по порядку.

Основа нашего рулета меренга. Поэтому очень важно приготовить ее правильно, чтобы не возникало проблем и сложностей с рулетом. Я предлагаю взять за основу швейцарскую меренгу. Для ее приготовления мы сначала нагреваем яйца с сахаром на водяной бане до 60С, а потом снимаем дежу с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости до пышной и плотной консистенции. Я в этом рецепте готовила меренгу сразу в своей кухонной машине Kenwood Cooking Chef и планирую написать об этом отдельный пост. Так же в эту меренгу мы добавим сахарную пудру с крахмалом и лимонный сок для большей пластичности меренги, чтобы нам было легче свернуть ее в рулет.

Читайте также:  Шарлотка с кабачками вместо яблок

Основу рулета мы выпекаем листом на противне от духовки. Но в отличии от бисквитных рулетов, которые мы сворачиваем по короткой стороне, этот рулет будем сворачивать по широкой. А затем готовый рулет разрезать на две части. Так как этот рулет очень нежный, то ему достаточно всего несколько заворотов, чтобы сохранить свою форму.

Для такого рулета лучше выбирать более жирный крем. Например, на основе маскарпоне с небольшим количеством сливок или на основе масла. Это нужно для того, чтобы влага из крема не пропитывала наш и без того очень нежный и воздушный рулет и держала его форму. Но так как многие не любят масляные кремы, то мы сделаем просто ванильный сливочный крем с маскарпоне. Так же будет очень вкусно сделать этот торт с фисташковым кремом, добавив немного фисташковой пасты в крем и дробленых орехов в меренгу. Я в этот раз добавила миндальные лепестки перед выпечкой для красоты.

Так же в качестве начинки можно сделать ягодное кули или курд. Лучшее если это будет что-то более кислое, так как меренговый рулет получается сладким. Идеально подойдёт малина или маракуйя. Для этого рецепта я выбрала в начинку малиновое кули.

Начинку для рулета всегда готовим заранее, так как после того как корж будет готов, его нужно будет практически сразу собирать. Время пока корж будет остывать, как раз будет достаточно чтобы взбить крем и нанести его на корж.

Будапештский рулет с Будапештом не связывает ровным счетом ничего. Вы не встретите его в меню венгерских ресторанов и не найдете в рецепте никаких специфически венгерских продуктов.
Будапештский рулет был придуман в Швеции и здесь же он хит и национальная любовь — примерно как пирожное картошка в России.
Считается, что автором рулета является кондитер Ингвар Стрид и приготовил он его впервые в пятидесятых годах, назвав просто по вдохновению — в честь красивого города, где никогда не бывал.
Что особенного в Будапештском рулете?
Помните знаменитый десерт «Анна Павлова»? Меренга, крем и ягоды. Будапештский ролл обыгрывает ту же самую комбинацию, но несколько иначе. В качестве начинки, помимо крема, используются орехи, а вместо ягод тут мандарины. Таким образом, в отличие от «Павловой», которую из-за ягод хочется отнести скорее к сезонным летним десертам, Будапештский рулет — всесезонное блюдо. Мандарины по классическому рецепту используются консервированные, в сиропе, но использовать свежие (предварительно проверив, что они сладкие), еще вкуснее.

Читайте также:  Рецепт салата с авокадо и курицей

Приготовление начинается с массы для безе. Взбиваем белки до уверенных твердых пиков, а затем аккуратно и медленно вмешиваем в них ванильный сахар, муку и дробленые орехи. Смесь для безе готова.
Теперь вам необходим кондитерский мешок, из которого вы выдавите на противень эту массу так, чтобы получились соприкасающиеся полоски вместе образующие прямоугольник.

Только таким образом, когда безе застынет, у вас будет возможность свернуть его в рулет. Если запечь безе просто пластом, во время сворачивания оно раскрошится.
Пеките безе на 150 градусах 20 минут. Дайте остыть, но не до полной прохладности. Чем менее горячее безе, тем менее по оно пластично: масса отвердевает в процессе остывания. Пока безе отдыхает, вам хватит времени, чтобы взбить сливки и подготовить мандарины. На подостывший пласт безе намазываете сливки толстым слоем, выкладываете мандарины и сворачиваете.

Рулет не надо есть сразу, он должен обязательно постоять, чтобы сливки слегка пропитали безе и вкусы объединились. В идеале вам надо убрать его в холодильник часов на 5, не меньше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector